у нас такое было у девушки на работе с ее мужем и его первой женой. Так же помогал, все покупал, а потом она взяла и подала в суд в 18 лет. А оказалось, что пока дочь учится в институте - срок уплаты алиментов - продлевается. И девочка эта в суде мямлила, что не помнит никакой кожанной куртки и компьютера... Вобщем ему насчитали какую-то большую сумму , исходя их его зарплаты и за весь период "неуплаты" - что-то около 300 тыс получилось. Дали отсрочку - что-то около полугода, чтоб погасил всю сумму равными частями... вот так....
так что алименты - это только официально надо, через почту или банк, и сохраняя все квитки....
прости, я точно не знаю... не за 18 лет, а с момента развода. И , кажется, там за весь период было посчитано, но там сначала он платил через сбер, а потом посчитал это ненормальным - ведь все равно приезжает к дочери, вот и отдавал наличными. ТОесть там какое-то время было официально, а потом нет. Так вот считали с момента, когда стало неофициально. Но я не помню, чтоб сотрудница рассказывала о трех последних годах только...
а сумма же считается от зарплаты, а она у него не такая уж и большая, и половина только белая, поэтому допускаю, что считали за весь период, что такая сумма полуучилась
но там пытались доказать что-то - ничего не получилось. Вообще. И , я думаю, врядли у кого в такой же ситуации получится. ПОэтому жены, знающие этот закон, и подают в суд после 18 лет., а до этого - ждут и принимают наличные.
Последний раз редактировалось JKate; 08.11.2011 в 21:44.=======