Сообщение от
Верунчик
Насть, ты не права. Тут не прынцессы, и не надо так агрессивно. Я очень уважаю тех, кто практикует ранние высаживания, хотя лично я далека от этой идеи.
Смысл советов "подождать" не в том, что все проигнорировали твой вопрос и начали читать мораль, а в том, что в вашей ситуации, когда ты психуешь, а ре плачет - правильнее подождать и успокоиться. Вам обоим.
Про прыннцесс это не я сказала. Упокоиться это понятно, но это вяжется с советами подождать до двух лет с лишним.

Сообщение от
Верунчик
Потому что читать вот это - обидно и неприятно
А мне приятно было читать про постучи себя по голове и как я избиваю своего ребенка?

Сообщение от
Верунчик
По-моему никто не спорит, что памперсы придуманы для мам, а вовсе не для детей. Просто лично с моей точки зрения мне жаль тратить уйму месяцев и нервов на высаживание, если потом можно приучить ребенка к горшку за пару недель.
То, что я высаживаю меня вообще никак не напрягает. Напрягает только отсутствие результата в плане покаков. И я как тут писали не считаю себя хуже своей мамы, которая меня (не было подгузников) и мою сестру (уже были) смогла к году научить пользоваться горшками.

Сообщение от
Верунчик
По теме - посмотри книжку Дж. Форд - Как приучить ребенка к горшку за 7 дней. Она американская и ориентирована на ооооочень позднее приучение, но некоторые полезные мысли там есть.
Про каканье в одиночестве - у нас тоже был такой период, потом прошло. Главное - позитивные подкрепления, не ругай и не стыди, просто напоминай что все дела - в горшочек. У тебя похоже и правда какие-то негативные ассоциации у ребенка, именно поэтому я бы расслабилась. Хоть на недельку.
Спасибо за книжку, видела ее, но не читала.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)