+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мне просто идея памперсов в приницпе не близка. Мы были в дизане+высаживания. При раннем высаживнии ребенок достаточно быстро учится быть сухим и тебе показывать, что хочет в туалет, но чтобы это стало понятно еще кому-то+навык самостоятельного поведения (снял трусы, сходил на горшок, одел трусы, вылил в унитаз) требует определенного взросления ребенка.
    Это точно. У меня сын сам приносит горшок, затем встает (трусы с колготками пока не получается самому надеть), но зато сам торжественно тащит горшок в туалет и выливает в унитаз.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Ну и по поводу пошлепать я тоже не идеал, в порыве гнева (в основном на фоне кормежки, мы плохо кушаем) тоже срываюсь, кричу на него.
    Ты молодец, что призналась. Смелая. А многим как я поняла этого недостает. Уметь признавать свои ошибки и не бояться их огласить.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А я все о своем:подержи над тазиком-ведром-раковиной.
    Попробуй посидеть рядом, положив руку на животик.
    Но не настаивай, не хочет - не надо. А то потом какие- нибудь неврозики лечить придется.
    Кстати, а зачем столько одежды дома??? Мы в футболке и с голой попой. Штаны еще не заслужил
    Пробывала никак. Сейчас будем на унитазной вставке тренироваться. У меня дома прохладно, поэтому столько одежды. Ну и как-то не очень прилично, имхо.
    Последний раз редактировалось Slastena; 09.11.2011 в 00:59.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    мы до сих пор не какаем в горшок (ужас,а), но писать начали в 2 года - сам созрел. То же самое жду с большими делами.
    Писаем только стоя. Подозреваю, что он не может сидя расслабиться просто.
    +1
    Все ответы не дочитала. У нас,как у Jenyffer. Писать проситься начал в 2,2, я сразу под это дело все памперсы в помойку. Писает стоя,ночью (бужу) сидя,а вот по-большому в штаны(( Нам 2,8!!! И ругалась уже,не помогает. Даже не садился. Но всегда знаю когда он собирается это делать,он сам говорит -да,какать,-но не садится делать в горшок. Несколько раз садился,сидит,может минут 20 сидеть,встанет и сделает в штаны,либо перетерпит и при удобном случае вечером в штаны. В сад пошел,там терпит,дома вечером в штаны. В том году начиталась,что это мальчикам свойственно,если упустить время,то так и будет стоя,там ,действительно,мышцы не могут расслабиться. С другой стороны,ни разу от взрослых не слышала,что кто-то стоя
    Но у нас прогресс есть,если раньше только стоя,уходил за дверь,за шторы мог ( прятался), то теперь сидя на коленках перед нашей кроватью и играя в машинки процесс идёт. И я не из ленивых. Ночами писать по началу по 3 раза будила. Думаю,психологическое это,жду. Но тож на грани. Из ровесников ни у кого такого нет. Думала мы одни с такими траблами.
    Последний раз редактировалось Foxy; 08.11.2011 в 21:54.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    +1
    Все ответы не дочитала. У нас,как у Jenyffer. Писать проситься начал в 2,2, я сразу под это дело все памперсы в помойку. Писает стоя,ночью (бужу) сидя,а вот по-большому в штаны(( Нам 2,8!!! И ругалась уже,не помогает. Даже не садился. Но всегда знаю когда он собирается это делать,он сам говорит -да,какать,-но не садится делать в горшок. Несколько раз садился,сидит,может минут 20 сидеть,встанет и сделает в штаны,либо перетерпит и при удобном случае вечером в штаны. В сад пошел,там терпит,дома вечером в штаны. В том году начиталась,что это мальчикам свойственно,если упустить время,то так и будет стоя,там ,действительно,мышцы не могут расслабиться. С другой стороны,ни разу от взрослых не слышала,что кто-то стоя
    Но у нас прогресс есть,если раньше только стоя,уходил за дверь,за шторы мог ( прятался), то теперь сидя на коленках перед нашей кроватью и играя в машинки процесс идёт. И я не из ленивых. Ночами писать по началу по 3 раза будила. Думаю,психологическое это,жду. Но тож на грани. Из ровесников ни у кого такого нет. Думала мы одни с такими траблами.
    Кстати, у меня дочка тоже лет до 2х стоя писала только, в ванную ее ставила, садиться не хотела категорически.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня дочка тоже лет до 2х стоя писала только, в ванную ее ставила, садиться не хотела категорически.
    У меня мальчик у него само пошло стоя ,хоть и на горшок сажала. Мы в апреле-мае месяц в сад ходили,а потом уехали отдыхать,приехали и до него дошло. Думаю,в саду видел,что некотопые мальчики стоя. До того неск.раз пыталась его стоя,он не понял зачем А вот с покаками беда. Тоже уходит ,если я вхожу,он мне кричит:"мамочка,иди!" Всегда уединялся. Сегодня мужа достало это,посадил перед мультами его на горшок -ха-ха,будто я это не делала. Ну,ессно,горшок пуст,мульты просмотрены. В итоге вообще не сходил,хоть и ходит каждый день,как часы. Расстраиваюсь уже. Мама мозг тоже выгрызает на эту тему. А от меня-то что зависит? Сиденье на унитаз есть,сидит. Писать писает,по-большому -нет! Примеры взрослых привожу.
    Так что в 1,4-1,5 г такие темы да еще и с наказанием не серьезно. Более того ,ребенок совсем не глуп,давно всё понимает,логика работает,умозаключения строит, но вот такая не задача.
    Последний раз редактировалось Foxy; 08.11.2011 в 22:11.
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Не зря специалисты пишут, что раннее приучение к горшку не дает 100% уверенности, что ре к году сам будет проситься в туалет и делать свои дела. Полное осознание по возрасту у детей возникает в 1,8 - 2,4 года (все из книг)! Возможно, тебе еще ни раз придется начинать с нуля (т.к. действительно рано еще)...Против природы не попрешь! Не ругай ре, а хвали за каждый удачный случай. Даже ай-ай-ай, мне кажется, не катит.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Почитала. Напишу про нас, такой опыт.
    Я приучаюсь к горшку с 8 мес ребенкиных. Да, я высаживала его, вылавливала, так сказать. Это помогло как-то подружиться с данным предметом сразу. С 11 мес убрала памперсы при нахождении дома, 1,6г убрала памперсы на дневной сон, 1,9г на ночь тоже. За ночь будится сам раза 3, высаживаю. Эммм, ну и что я все убрала вовсе не говорит о том, что он перестал делать лужи)))) (это я на всякий случай пишу). Я просто не заморачивалась на этом деле.
    При чем покаки у нас быстрее научились делаться куда надо, давно-давно, пописы к 1,9 наверное. И то - может и заиграться, и подпустить, потом звать.
    По началу любил забраться в домик и там делать дела (смотрю тоже много "тихушников" ). Стала вылавливать его при попытках - сажать на горшок, обкладывать игрухами, привлекая внимание. Помогло.
    Потом уже выработался режим - перед дневным и ночным сном, стало вообще удобно.
    И мы, оказывается, не уникальны полностью аналогичен ритуал был, как у Таняя
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Мы выработали целый ритуал по утрам, после того, как он по какает, я у него спрашиваю ты по какал, он встает с горшка, тычет пальцем на пакаки и говорит как-ка, затем я его спрашиваю, куда надо отнести какашечки, он с азартом несется к туалету, тычет пальцем на туалет, при этом я его постоянно хвалю, какой Слава молодец, покакал в горшочек, знает где туалет и все в этом духе, затем я выливаю содержимое в унитаз и я или он нажимаем кнопку спуска при этом машем и говорим пока-пока ка-ка. Его вся эта процедура очень забавляет.
    Любитель посидеть подольше либо в окружении игрушек, либо с книжечкой.
    Последнее время сам идет к горшку, снимает штанцы и делает. Но не одевает обратно.
    Отклонюсь от темы))) муж сегодня звонит и говорит "узнаю кто научил писать на горшок стоя - настучу по тыкве" промахивается потому что. Наверное действует то, что учится в туалет ходить.
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 09.11.2011 в 16:26.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас до 1г 8 мес какала только стоя и только уединившись. потом иногда удавалось посадить на сидушку для унитаза. на горшок нет категорически. в 1г 11 мес стала сама проситься какать (только на унитаз), иногда в штаны. с 2г 2 мес четко уже. а на горшок стала какать к лету вроде. до этого на унитаз - потому что маме мыть горшок не хотелось. а к садику надо было приучить в горшок.

в вашем случае остается только ждать. ни криками, ни шлепками - ничего не изменишь в лучшую сторону. а вот ухудшить - легко.

ну и я какашки из трусов в унитаз вываливала, трусы в машинку, ребенка под душ. струя воды все отмывала легко.
    у меня даже муж мыл попу обкаканную, когда мне надоедало. это маленький ребенок, что теперь поделаешь...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Моя рекомендация: продолжать высаживать, но не давить. Мы высаживались с переменным успехом с рождения. Осознанно и с понятными другим людям словами ребенок пошелна горшок в 1.6. И по маленькому, и по большому - по всякому. По твоим словам создается впечатление, что он боится что-ли на горшок какать, расслабиться не может. Попробуй купить несколько горшков, расставить в комнате, снять с детки штаны и оставить его одного. Может он сам сядет на горшок. Или посади на горшок и выйди. Может так он сможет расслабиться.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Да, и еще очень важно положительное подкрепление. Т.е. когда покаки в горшок таки случились всей семьей водите хороводы и рассказывайте, какой молодец, знает, куда надо какать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>