Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.
Видишь ли, все предлагают ждать, сложив ручки. Мне это не подходит и я об этом сразу написала. Мне нужно было понять, что я делаю не так, раз это не приводит к такому же результату как с пописами. Спасибо, Зайцу, начали разбираться.
Сам без тебя? Круто!у нас пока только совместно!
Про еду у меня так же было, но я проще к этому отношусь. Не захотел есть, тарелку в сторону и идем заниматься другими делами, другую еду я не предлагаю. Если просит печеньи или фрукты, то не даю и предлагаю снова кашу. Нет каши - нет печенек. Когда он захочет - он сам просит, подходит к тарелке и показывает на нее.
Мда,впервые человек,который спрашивал совета в начале темы так обгадил половину мамского форума. Жестко не только по отношению к своему ребенку,тут право Ваше,но и как минимум неуважительно к другим форумчанкам.
Не поленилась каждой ведь ответить и в такой грубой форме. Не хочу Вас обидеть,но тут не Вам терпения надо желать ,а ребенку. Ваше психованное поведение говорит само за себя.
Kro (09.11.2011)
Почему издевательство с прелкой? У меня сын с рождения в памперсе был только на сон и на прогулку. Как только проснулся,памперса нет. Так было всегда-и когда лежал на пеленках,и когда пополз и были лужи,и когда пошел соот-но. С горшком я его до 1,6-1,7г не мучила. Ребенок описается и бежит ко мне,порой даже еще не описался,но держался за причинное место,тем не менее с горшком подружился в 2,2. А до этого с 1,6 г мог сидеть,сойти с него и написать. На счёт какать и сейчас трудность. Знает как,что и когда,сам говорит об этом,но вот сесть на горшок и сделать это не может,сидит-сидит,хоть с книжками,хоть с машинками-ни фига. Я над ним не стою,выхожу. На сиденье в туалете также сидит,результат-ноль,вернее,писать он писает туда ,а вот по большому -нет. Памперсы убрали совсем в 2,2г,как писать стал проситься днем. Летом как-то промахов не было ,может,первую неделю во сне. А сейчас днем стабильно описанный просыпается,ночью бужу. Летом ночью будила 1 раз,потом перешли на : пописали перед сном,потом бужу как сама ложусь ( где-то в час) и под утро- 4-5 утра. Сейчас снова бужу 1 раз. А вот сегодня не проснулась я вовремя ,в 5 утра уже описанный. Описанный ворочается,но не просыпается проситься сам. И чего это он не просится? Вроде сообразительный,говорит хорошо,хотя начал не рано-2,2г,но в саду не раз мамы обращали внимание как говорит хорошо и строит предложения. Какие варианты,девочки? Ленивой себя не считаю,иначе бы не стала вставать ночами ,а надела бы памперс хотя бы пока 1 попис не был за ночь.
И всё-таки моя интуиция говорит мне,что это психологическое. Равно,как и в 2,2 г он начал проситься писать+ отучились от соски на сон+ заговорил. До этого он начинал говорить,но отдельные слова,а тут предложения пошли,логика включилась,сравнения. Думаю,это опред.период созревания НС.
Последний раз редактировалось Foxy; 09.11.2011 в 17:05.=======
Это мое мнение и оно имеет право на существование
тут могу предположить, так как ты относительно поздно начала, то и больше времени ушло на горшок. это даже писала Ингрид Браун.
как все это проходит у тех кто начал после года ручаться не могу, но вижу среди своего окружения как они мучаются по мыть эти какашки и говорят, надо было раньше все это дело начать, а в старшем возрасте одежды меньше, чем в грудном(в грудном ползунков тьма, марли у меня было 32 штуки) мы начали с рождения и я ни капельки не жалею.
Муж меня поддержал в этом плане, за что ему благодарна.
да и про прЫнцес, писала я
Спросила, а со вторым как? Сказал, что скорее всего будем так же.
Slastena (09.11.2011)