+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
    кстати это очень похоже на причину. детки то все на себя принимают. любые крики родителей на свой счет. ну и отвращение твое вполне мог.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
    Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
    По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
    Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
    По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.
    Видишь ли, все предлагают ждать, сложив ручки. Мне это не подходит и я об этом сразу написала. Мне нужно было понять, что я делаю не так, раз это не приводит к такому же результату как с пописами. Спасибо, Зайцу, начали разбираться.

Сам без тебя? Круто! у нас пока только совместно!

Про еду у меня так же было, но я проще к этому отношусь. Не захотел есть, тарелку в сторону и идем заниматься другими делами, другую еду я не предлагаю. Если просит печеньи или фрукты, то не даю и предлагаю снова кашу. Нет каши - нет печенек. Когда он захочет - он сам просит, подходит к тарелке и показывает на нее.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мда,впервые человек,который спрашивал совета в начале темы так обгадил половину мамского форума. Жестко не только по отношению к своему ребенку,тут право Ваше,но и как минимум неуважительно к другим форумчанкам.
    Не поленилась каждой ведь ответить и в такой грубой форме. Не хочу Вас обидеть,но тут не Вам терпения надо желать ,а ребенку. Ваше психованное поведение говорит само за себя.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (09.11.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Мда,впервые человек,который спрашивал совета в начале темы так обгадил половину мамского форума. Жестко не только по отношению к своему ребенку,тут право Ваше,но и как минимум неуважительно к другим форумчанкам.
    Не поленилась каждой ведь ответить и в такой грубой форме. Не хочу Вас обидеть,но тут не Вам терпения надо желать ,а ребенку. Ваше психованное поведение говорит само за себя.
    А меня не обгадили? Вместо реальных советов, которые дали единицы, меня обвинили в том, что я чуть ли не избиваю ребенка, при том, что я написала, что сорвалась и не горжусь этим.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Могу на это написать только одно, я НЕ ВЕРЮ что все дети кто сел в горшок после 2 ни разу не описывались и все у них было типтоп!!! а те что после 3 лет, это издевательство над ребенком держать его в этой жопе прелке. Но если все и у всех так хорошо, то я за вас искрении рада.

P.s. Сластен, просто многим сложно сказать, правду про себя.
    Почему издевательство с прелкой? У меня сын с рождения в памперсе был только на сон и на прогулку. Как только проснулся,памперса нет. Так было всегда-и когда лежал на пеленках,и когда пополз и были лужи,и когда пошел соот-но. С горшком я его до 1,6-1,7г не мучила. Ребенок описается и бежит ко мне,порой даже еще не описался,но держался за причинное место,тем не менее с горшком подружился в 2,2. А до этого с 1,6 г мог сидеть,сойти с него и написать. На счёт какать и сейчас трудность. Знает как,что и когда,сам говорит об этом,но вот сесть на горшок и сделать это не может,сидит-сидит,хоть с книжками,хоть с машинками-ни фига. Я над ним не стою,выхожу. На сиденье в туалете также сидит,результат-ноль,вернее,писать он писает туда ,а вот по большому -нет. Памперсы убрали совсем в 2,2г,как писать стал проситься днем. Летом как-то промахов не было ,может,первую неделю во сне. А сейчас днем стабильно описанный просыпается,ночью бужу. Летом ночью будила 1 раз,потом перешли на : пописали перед сном,потом бужу как сама ложусь ( где-то в час) и под утро- 4-5 утра. Сейчас снова бужу 1 раз. А вот сегодня не проснулась я вовремя ,в 5 утра уже описанный. Описанный ворочается,но не просыпается проситься сам. И чего это он не просится? Вроде сообразительный,говорит хорошо,хотя начал не рано-2,2г,но в саду не раз мамы обращали внимание как говорит хорошо и строит предложения. Какие варианты,девочки? Ленивой себя не считаю,иначе бы не стала вставать ночами ,а надела бы памперс хотя бы пока 1 попис не был за ночь.
    И всё-таки моя интуиция говорит мне,что это психологическое. Равно,как и в 2,2 г он начал проситься писать+ отучились от соски на сон+ заговорил. До этого он начинал говорить,но отдельные слова,а тут предложения пошли,логика включилась,сравнения. Думаю,это опред.период созревания НС.
    Последний раз редактировалось Foxy; 09.11.2011 в 17:05.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Почему издевательство с прелкой?
    Это мое мнение и оно имеет право на существование

И чего это он не просится? Вроде сообразительный,говорит хорошо,хотя начал не рано-2,2г,но в саду не раз мамы обращали внимание как говорит хорошо и строит предложения. Какие варианты,девочки?
    тут могу предположить, так как ты относительно поздно начала, то и больше времени ушло на горшок. это даже писала Ингрид Браун.
    как все это проходит у тех кто начал после года ручаться не могу, но вижу среди своего окружения как они мучаются по мыть эти какашки и говорят, надо было раньше все это дело начать, а в старшем возрасте одежды меньше, чем в грудном(в грудном ползунков тьма, марли у меня было 32 штуки) мы начали с рождения и я ни капельки не жалею.
    Муж меня поддержал в этом плане, за что ему благодарна.

да и про прЫнцес, писала я
    Спросила, а со вторым как? Сказал, что скорее всего будем так же.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Еще где-то с пару месяцев назад обратила внимание, что он своих какашек стал бояться. ) Как-то накакал в ванной, забился в угол и стал кричать чтобы это убрали. И как-то дома на пол случилось, он без штанов бегал, так он эту какашку по стеночке обходил. Смешно конечно, но не понятно почему.
    Нормальная реакция. У моих подруг дочки просятся с 1,5 где-то,какать с 1,7-1,8 г и вот обе как-то упустили и реакция была такой же. Об этом пишут психологи.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

чудомама с мобилы Гость
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Сейчас прям психанула и нашлепала его! Сидит ревет!
    Я устала уже говно это отмывать от задницы! Я блюю каждый раз.
    тут вам надо к психологу! ОТ своего говна не блюёте?

Цитата Сообщение от чудомама с мобилы Посмотреть сообщение
    тут вам надо к психологу! ОТ своего говна не блюёте?
    А у меня нет такого контакта со своим говном! А у вас видимо есть? Раз такая аналогия...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>