ну ремнем с пряжкой это же какой то экстрим....меня действительно не лупили никогда
но сына я наказываю..и это тоже моя позиция... но дело не в этом..
в вопросе горшка-ожидание как раз решение ..ну на мой взгляд конечно
пословицу народную знаешь? "свое говно не пахнет" ))) и раз в день вымыть попу и простирнуть штаны от каков, ИМХО, не сложно.
не будет ребенок в 1г5м, ходить какать на горшок САМ, рано ему еще, и дело тут не в том ленивая мама или нет. можешь ради интереса опрос устроить, у кого ре в полтора года сам на горшок какал (не мама держала, а сам). Больше чем уверена нет таких! ИМХО.
Кстати, я дочь никогда не лупила, ни ремнем, ни рукой, а уж тем более за отправление естественных надобностей![]()
у нас долго отказывался какать в горшок
тоже напрягало, но что делать то? от того что нашлепала только хуже будет, будет нелюбовь в горшку, будет зажиматься когда какать захочет, прятаться
я просто предлагала периодически, но не настаивала
потом купила сиденье на унитаз какое-то время со скандалом туда сажала когда ловила момент что вот прям покакает сейчас, ребенку вроде нравилось в итоге,но потом все по новой
а потом хлоп и дозрели![]()
да ничего ты не сделаешь,если он какает с разное время суток.
если в одно и тоже время можно попробовать дать самое ценное,что есть в доме и усадить на горшок.
напрмиер шкатулку со свои м барахлом. сядет,призадумается и факт-наложит..или не факт..
думаю все это ты пробовала.
короче,тут дело такое. чтоб поср... надо расслабиться) он явно расслабляется только в одиночестве..
Slastena (08.11.2011)
Я вопросами горшка пока не озадачивалась, может поэтому мне непонятно - а почему нельзя его в памперсе держать? Чтоб если что он в памперс покакал.
Ну и да, малыша жалко((( Понятно, что ему не больно, но обидно же, тем более, что он расстроился и плачет за то, что покакал(((