Сообщение от
cherry
мда... у нас все как всегда
человек спрашивает, как приучить к горшку, а ему мало того, что не отвечают на поставленный вопрос - так ещё и с грязью смешивают...
"Женский форум - террариум друзей" ))))
Спасибо, Катя! Огромное и человеческое!

Сообщение от
cherry
(читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)
Я про это тоже помню. Он еще и дописать может. Ты меня этим кстати на мысль натолкнула - я покаки сразу в унитаз выкидываю, может их сначала в горшок переложить? Удовольствие сомнительное для меня, но может это эффект возымеет?

Сообщение от
cherry
А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.
Я читала, еще беременная была, что поза орла (на корточках) как раз самая правильная для покаков.

Сообщение от
cherry
Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
Да я тоже не гонку достижений устраиваю - мне так выгоднее с точки зрения затрат и с точки зрения взросления ре.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)