+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Маленький он еще совсем.
    Моя вот до 2.2 примерно какала только на улице (прошлая зима, ходила в памерсе на улицу еще). Выходим на улицу, только я отвлекусь - она бежит в домик какой-нибудь или под горку и там тужится. причем, если гулять не ходили, то не какала целый день. Как меня это бесило - только выйдем и навалит, приходится домой идти-мыться. А если вдруг не сразу замечу, то погуляем - потом вся по уши в какашках. Не помогало ни-че-го, если ругала и наказывала - только один рев был и психи. Потом в один день перестроилась сама, ей стало интересно просто какашки в горшке разглядывать
    А в год и пять мы и на горшке ни разу не сидели еще ни по какому вопросу
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Primavera, жуть какая!!! Я бы точно психанула. Особенно зимой - пока себя оденешь, пока ре. Выходишь на улицу и тут же обратно...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Прости что грубо,но тебе не кажется, что ты от ребёнка слишком много в его возрасте требуешь.Тебе жалко себя,но не его. Не зря говорят, что ребёнок начинает контролировать свои испорожнения к 3 годам. С 2 до 3 лет самое идеальное время приучать к горшку.
    А сейчас ты только негатив выливаешь на ребёнка,да ещё и бьёшь его.
    Я свою дочь начала приучать ровно в 2 года.За 3 недели уже были приучены. А через 3 месяца она опять начала писать на пол и что мне теперь бить её за это.
    Приучение должно сопровождаться похвалой, а неудачи не замечаться...

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    А я тебя понимаю! Тоже были случае сидит-сидит на горшке минут по 10, встает, пусто, делает 2 шага от горшка и писает (но такое редко было). В самом начале вообще отказывался сидеть, теперь сидит с книжками, первым делом по утру подходит к горшку. Сейчас когда говорю неси горшок, несет его и обязательно книгу прихватит. У нас как правило ходим по большому после сна, если утром не сходит, то значит после дневного, так у нас наверное в 80%. Мы выработали целый ритуал по утрам, после того, как он по какает, я у него спрашиваю ты по какал, он встает с горшка, тычет пальцем на пакаки и говорит как-ка, затем я его спрашиваю, куда надо отнести какашечки, он с азартом несется к туалету, тычет пальцем на туалет, при этом я его постоянно хвалю, какой Слава молодец, покакал в горшочек, знает где туалет и все в этом духе, затем я выливаю содержимое в унитаз и я или он нажимаем кнопку спуска при этом машем и говорим пока-пока ка-ка. Его вся эта процедура очень забавляет.
    Ну и по поводу пошлепать я тоже не идеал, в порыве гнева (в основном на фоне кормежки, мы плохо кушаем) тоже срываюсь, кричу на него.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А я все о своем:подержи над тазиком-ведром-раковиной.
    Попробуй посидеть рядом, положив руку на животик.
    Но не настаивай, не хочет - не надо. А то потом какие- нибудь неврозики лечить придется.
    Кстати, а зачем столько одежды дома??? Мы в футболке и с голой попой. Штаны еще не заслужил

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А я все о своем:подержи над тазиком-ведром-раковиной.
    Попробуй посидеть рядом, положив руку на животик.
    Но не настаивай, не хочет - не надо. А то потом какие- нибудь неврозики лечить придется.
    Кстати, а зачем столько одежды дома??? Мы в футболке и с голой попой. Штаны еще не заслужил
    А не проще дела от штанов отстирывать чем от ковров - диванов в случае неудач?
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    мы до сих пор не какаем в горшок (ужас,а), но писать начали в 2 года - сам созрел. То же самое жду с большими делами.
    Писаем только стоя. Подозреваю, что он не может сидя расслабиться просто.
    +1
    Все ответы не дочитала. У нас,как у Jenyffer. Писать проситься начал в 2,2, я сразу под это дело все памперсы в помойку. Писает стоя,ночью (бужу) сидя,а вот по-большому в штаны(( Нам 2,8!!! И ругалась уже,не помогает. Даже не садился. Но всегда знаю когда он собирается это делать,он сам говорит -да,какать,-но не садится делать в горшок. Несколько раз садился,сидит,может минут 20 сидеть,встанет и сделает в штаны,либо перетерпит и при удобном случае вечером в штаны. В сад пошел,там терпит,дома вечером в штаны. В том году начиталась,что это мальчикам свойственно,если упустить время,то так и будет стоя,там ,действительно,мышцы не могут расслабиться. С другой стороны,ни разу от взрослых не слышала,что кто-то стоя
    Но у нас прогресс есть,если раньше только стоя,уходил за дверь,за шторы мог ( прятался), то теперь сидя на коленках перед нашей кроватью и играя в машинки процесс идёт. И я не из ленивых. Ночами писать по началу по 3 раза будила. Думаю,психологическое это,жду. Но тож на грани. Из ровесников ни у кого такого нет. Думала мы одни с такими траблами.
    Последний раз редактировалось Foxy; 08.11.2011 в 21:54.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    +1
    Все ответы не дочитала. У нас,как у Jenyffer. Писать проситься начал в 2,2, я сразу под это дело все памперсы в помойку. Писает стоя,ночью (бужу) сидя,а вот по-большому в штаны(( Нам 2,8!!! И ругалась уже,не помогает. Даже не садился. Но всегда знаю когда он собирается это делать,он сам говорит -да,какать,-но не садится делать в горшок. Несколько раз садился,сидит,может минут 20 сидеть,встанет и сделает в штаны,либо перетерпит и при удобном случае вечером в штаны. В сад пошел,там терпит,дома вечером в штаны. В том году начиталась,что это мальчикам свойственно,если упустить время,то так и будет стоя,там ,действительно,мышцы не могут расслабиться. С другой стороны,ни разу от взрослых не слышала,что кто-то стоя
    Но у нас прогресс есть,если раньше только стоя,уходил за дверь,за шторы мог ( прятался), то теперь сидя на коленках перед нашей кроватью и играя в машинки процесс идёт. И я не из ленивых. Ночами писать по началу по 3 раза будила. Думаю,психологическое это,жду. Но тож на грани. Из ровесников ни у кого такого нет. Думала мы одни с такими траблами.
    Кстати, у меня дочка тоже лет до 2х стоя писала только, в ванную ее ставила, садиться не хотела категорически.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня дочка тоже лет до 2х стоя писала только, в ванную ее ставила, садиться не хотела категорически.
    У меня мальчик у него само пошло стоя ,хоть и на горшок сажала. Мы в апреле-мае месяц в сад ходили,а потом уехали отдыхать,приехали и до него дошло. Думаю,в саду видел,что некотопые мальчики стоя. До того неск.раз пыталась его стоя,он не понял зачем А вот с покаками беда. Тоже уходит ,если я вхожу,он мне кричит:"мамочка,иди!" Всегда уединялся. Сегодня мужа достало это,посадил перед мультами его на горшок -ха-ха,будто я это не делала. Ну,ессно,горшок пуст,мульты просмотрены. В итоге вообще не сходил,хоть и ходит каждый день,как часы. Расстраиваюсь уже. Мама мозг тоже выгрызает на эту тему. А от меня-то что зависит? Сиденье на унитаз есть,сидит. Писать писает,по-большому -нет! Примеры взрослых привожу.
    Так что в 1,4-1,5 г такие темы да еще и с наказанием не серьезно. Более того ,ребенок совсем не глуп,давно всё понимает,логика работает,умозаключения строит, но вот такая не задача.
    Последний раз редактировалось Foxy; 08.11.2011 в 22:11.
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Не зря специалисты пишут, что раннее приучение к горшку не дает 100% уверенности, что ре к году сам будет проситься в туалет и делать свои дела. Полное осознание по возрасту у детей возникает в 1,8 - 2,4 года (все из книг)! Возможно, тебе еще ни раз придется начинать с нуля (т.к. действительно рано еще)...Против природы не попрешь! Не ругай ре, а хвали за каждый удачный случай. Даже ай-ай-ай, мне кажется, не катит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>