+1
Все ответы не дочитала. У нас,как у Jenyffer. Писать проситься начал в 2,2, я сразу под это дело все памперсы в помойку. Писает стоя,ночью (бужу) сидя,а вот по-большому в штаны

(( Нам 2,8!!! И ругалась уже,не помогает. Даже не садился. Но всегда знаю когда он собирается это делать,он сам говорит -да,какать,-но не садится делать в горшок. Несколько раз садился,сидит,может минут 20 сидеть,встанет и сделает в штаны,либо перетерпит и при удобном случае вечером в штаны. В сад пошел,там терпит,дома вечером в штаны. В том году начиталась,что это мальчикам свойственно,если упустить время,то так и будет стоя,там ,действительно,мышцы не могут расслабиться. С другой стороны,ни разу от взрослых не слышала,что кто-то стоя

Но у нас прогресс есть,если раньше только стоя,уходил за дверь,за шторы мог ( прятался), то теперь сидя на коленках перед нашей кроватью и играя в машинки процесс идёт. И я не из ленивых. Ночами писать по началу по 3 раза будила. Думаю,психологическое это,жду. Но тож на грани. Из ровесников ни у кого такого нет. Думала мы одни с такими траблами.