+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    У нас, кстати, тоже 2 разных горшка + сидение на унитаз. Дочь обычно выбирает, куда ей в данный момент хочется
    купили накладку вчера, сын теперь требует чтобы усаживали только туда.

Моя рекомендация: продолжать высаживать, но не давить. Мы высаживались с переменным успехом с рождения. Осознанно и с понятными другим людям словами ребенок пошелна горшок в 1.6. И по маленькому, и по большому - по всякому. По твоим словам создается впечатление, что он боится что-ли на горшок какать, расслабиться не может. Попробуй купить несколько горшков, расставить в комнате, снять с детки штаны и оставить его одного. Может он сам сядет на горшок. Или посади на горшок и выйди. Может так он сможет расслабиться.
    Ну вот с пописами у нас так и есть. На понятном всем языке и почти без промахов. Когда он пукает, то просится на горшок, говорит аааа, садится, пукает туда, потом встает, а там пусто. Может несколько раз так садиться. И потом бац и подарочек. Мы уже с мужем думаем, может он путает ощущения при пуках и каках. А тут видит, что при пуках пусто в горшке и перестает реагировать?
    Да, и еще очень важно положительное подкрепление. Т.е. когда покаки в горшок таки случились всей семьей водите хороводы и рассказывайте, какой молодец, знает, куда надо какать.
    Когда было водили всей семьей. А сейчас повод не дает! Я даже за каждый попис до сих пор хвалю.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Слушай, ну вот правда странно. Обычно все-таки на покаки начинают быстрее реагировать, чем на пописы. А как у него со стулом? Если склонность к жидкому стулу, то может он просто не может успеть среагировать. У моей когда понос был, она иногда не успевала добежать
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Слушай, ну вот правда странно. Обычно все-таки на покаки начинают быстрее реагировать, чем на пописы. А как у него со стулом? Если склонность к жидкому стулу, то может он просто не может успеть среагировать. У моей когда понос был, она иногда не успевала добежать
    Понимаешь, я тоже удивлена, потому что раньше ситуация была почти наоборот, то есть все покаки только в горшок, а пописы как получиться. Стул по-разному, но чаще густой. Но и густые молниеносно выскакивают! Как пуки!
    Еще где-то с пару месяцев назад обратила внимание, что он своих какашек стал бояться. ) Как-то накакал в ванной, забился в угол и стал кричать чтобы это убрали. И как-то дома на пол случилось, он без штанов бегал, так он эту какашку по стеночке обходил. Смешно конечно, но не понятно почему.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Еще где-то с пару месяцев назад обратила внимание, что он своих какашек стал бояться. ) Как-то накакал в ванной, забился в угол и стал кричать чтобы это убрали. И как-то дома на пол случилось, он без штанов бегал, так он эту каимают, это только мы джукашку по стеночке обходил. Смешно конечно, но не понятно почему.
    Слушай, ну ты сама нашла причину, по-моему. У него явно какой-то стресс был, связанный с покаками. ИМХО, это ненормальная реакция на собственные испражнения. Может у психолога проконсультироваться? Может кто наругал сильно за покак или напугал чем-то с этим связанным. Дети же все прекрасно понимают, это только мы думаем, что они ничего не смыслят. А если и не понимает, то чувствует.
    =======

Слушай, ну ты сама нашла причину, по-моему. У него явно какой-то стресс был, связанный с покаками. ИМХО, это ненормальная реакция на собственные испражнения. Может у психолога проконсультироваться? Может кто наругал сильно за покак или напугал чем-то с этим связанным. Дети же все прекрасно понимают, это только мы думаем, что они ничего не смыслят. А если и не понимает, то чувствует.
    Думаешь в этом причина? За покаки его никто не ругает точно,шлепнула я его и то в сердцах и это это было только вчера, а не пару месяцев назад, максимум айайяй скажу. А может его такая реакция быть на то как я реагирую, когда его мою и стираю? Блаженство на лице у меня точно не написано и рвотные позывы тяжело сдерживать.
    =======

Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Думаешь в этом причина? За покаки его никто не ругает точно,шлепнула я его и то в сердцах и это это было только вчера, а не пару месяцев назад, максимум айайяй скажу. А может его такая реакция быть на то как я реагирую, когда его мою и стираю? Блаженство на лице у меня точно не написано и рвотные позывы тяжело сдерживать.
    Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
    =======

Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
    Сейчас почитала про боязнь какашек - пишут, что это вариант нормы. И еще нашла, что детки некоторые какают лучше стоя (кто-то по-моему писал об это в теме). Может его тогда ванну сажать на покаки, а не на горшок? Сегодня он еще подарочек не принес, буду пробывать разные варианты.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ой - забыла написать, что где-то неделю как сняли дома подгуз. Вот И сейчас высаживаемся раз в час
    Сидит, книжки "читает". Иногда писает, иногда нет. Но какает в основном в горшок, за эту неделю от каках пока не отстирывали ничего ))))

а.. забыла ))) недавно наложил кучку около горшка ))))))) я долго смеялась и всем сообщала, что у меня не сын, а котенок, который гадит по углам )))))

зато около горшка, а не посреди комнаты )) Молодец
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

не знаю ничего про боязнь какашек, просто не интересовалась темой. Ты в любом случае ничего не теряешь, поэтому пробуй все варианты. Удачи!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Никого не хочу обидеть, просто только что наткнулась на анекдот. Ну прям очень в тему )))))))

На женском форуме:
    - А я ребенку сопли выдуваю! Дуешь сильно в рот, и они выскакивают из
    носа!
    - Ты серьезно????????
    - Вот раньше-то не сказали, надо было так и делать.
    - А если сильно дунуть в рот и заткнуть нос, может и покакает?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (09.11.2011), Slastena (09.11.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>