+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Нет, смываю под струей воды. Это не равно "постирать" в моем понимании
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    У нас, кстати, тоже 2 разных горшка + сидение на унитаз. Дочь обычно выбирает, куда ей в данный момент хочется
    купили накладку вчера, сын теперь требует чтобы усаживали только туда.

Моя рекомендация: продолжать высаживать, но не давить. Мы высаживались с переменным успехом с рождения. Осознанно и с понятными другим людям словами ребенок пошелна горшок в 1.6. И по маленькому, и по большому - по всякому. По твоим словам создается впечатление, что он боится что-ли на горшок какать, расслабиться не может. Попробуй купить несколько горшков, расставить в комнате, снять с детки штаны и оставить его одного. Может он сам сядет на горшок. Или посади на горшок и выйди. Может так он сможет расслабиться.
    Ну вот с пописами у нас так и есть. На понятном всем языке и почти без промахов. Когда он пукает, то просится на горшок, говорит аааа, садится, пукает туда, потом встает, а там пусто. Может несколько раз так садиться. И потом бац и подарочек. Мы уже с мужем думаем, может он путает ощущения при пуках и каках. А тут видит, что при пуках пусто в горшке и перестает реагировать?
    Да, и еще очень важно положительное подкрепление. Т.е. когда покаки в горшок таки случились всей семьей водите хороводы и рассказывайте, какой молодец, знает, куда надо какать.
    Когда было водили всей семьей. А сейчас повод не дает! Я даже за каждый попис до сих пор хвалю.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А мне всегда было интересно,неужели те кто высаживает ребёнка на горшок с 6 месяцев надеются что они быстро приучатся ходить на горшок? Разве охота ещё год с лишним этим заниматься?
    Ну опыт Апельсинки и Зайца для меня эталон в данном вопросе. Им удалось. Многим другим кто выживает (не здесь - здесь все в основном памперсозависимые товарищи, поэтому все терпят до созревания ребенка и поэтому я получила кучу негатива относительно двух шлепков, но ничего по заданной теме, потому что им не знакомо что такое высаживание, а вот кто знаком,то и ответил по существу), тоже удалось. Я и моя сестра пример того, что высаживая с полугода к полутора-двум годам мы уже стабильно были горшочниками.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    мы вообще не высаживались. месяцев с 10 сняли памперс дома + на дневной сон. Ребенок спокойно делал свои дела, а мы комментировали, что он сделал. Постепенно научили его справлять свои нужны в ванной. Сейчас он когда чего-то хочет, сам бежит в ванную и меня зовет или за руку ведет. Никаких горшков, расставленных по комнате.
    А что касается нашего поколения, так там 9 из 10 высаживали с 6 месяцев, т.к. памперсов не было
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Slastena, не расстраивайся, пожалуйста. Конечно, в какашках нет ничего приятного. И у каждой из нас бывают и усталость и срывы. Большинство выдернуло из твоего поста "ре покакал - я его отшлепала" и все. Понятно, что у тебя накопились усталость и раздражение, и ты выплеснула их таким образом. Я думаю, темка помогла тебе взглянуть на ситуацию со стороны, сегодня ты успокоилась и посмотрела на все уже другими глазами.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А мне всегда было интересно,неужели те кто высаживает ребёнка на горшок с 6 месяцев надеются что они быстро приучатся ходить на горшок? Разве охота ещё год с лишним этим заниматься?
    Мне просто идея памперсов в приницпе не близка. Мы были в дизане+высаживания. При раннем высаживнии ребенок достаточно быстро учится быть сухим и тебе показывать, что хочет в туалет, но чтобы это стало понятно еще кому-то+навык самостоятельного поведения (снял трусы, сходил на горшок, одел трусы, вылил в унитаз) требует определенного взросления ребенка.
    =======

Мне просто идея памперсов в приницпе не близка. Мы были в дизане+высаживания. При раннем высаживнии ребенок достаточно быстро учится быть сухим и тебе показывать, что хочет в туалет, но чтобы это стало понятно еще кому-то+навык самостоятельного поведения (снял трусы, сходил на горшок, одел трусы, вылил в унитаз) требует определенного взросления ребенка.
    Это точно. У меня сын сам приносит горшок, затем встает (трусы с колготками пока не получается самому надеть), но зато сам торжественно тащит горшок в туалет и выливает в унитаз.
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Нет, смываю под струей воды. Это не равно "постирать" в моем понимании
    Ну струей воды не всегда смывается. Да и проблема не в том чтобы от трусов отстирать, а чтобы отмыть какашки от ребенка. Я не отношусь к тому большинству, которое не падает в обморок от какашек, я реально испытываю жуткую тошноту. Сразу после завтрака - это не очень приятные ощущения.
    =======

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Ну вот меня такая ситуация не устраивает. Я в дозревание ребенка не верю. А в ленивость мамы очень даже верю.
    Но у меня ленивости нет, результата тоже. Хочется найти ответ почему.
    Не осилила всю тему.
    А почему ты не веришь в дозревание ребенка? Я вот не видела ни одного школьника, который бы обкакивал штаны. Да и трехлетку тоже с такими проблемами я не встречала.
    Мне кажется мама тут вообще влияет очень мало. Это физиология! Нельзя ребенка заставить ползать, если ему месяц, нельзя в 6 месяцев научить ходить. Кто-то начинает ходить в 10 месяцев, кто-то в год, а кто-то в 1.2. И что - те, у кого ребенок в 1.2 пошел - у них мамы ленивые, а те кто в 10 месяцев - мамы умницы. Да просто дети все разные.

У нас сын стал сам просится на горшок с 1.8. (сам, без моих высаживаний). А вот какать отказывался в горшок долго. Только в 2.1 начал в горшок какать и просится по большому.
    Наказывать ребенка совершенно не стоит. Надо спокойно ему говорить, куда надо какать - вот и все.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не осилила всю тему.
    А почему ты не веришь в дозревание ребенка? Я вот не видела ни одного школьника, который бы обкакивал штаны. Да и трехлетку тоже с такими проблемами я не встречала.
    Мне кажется мама тут вообще влияет очень мало. Это физиология! Нельзя ребенка заставить ползать, если ему месяц, нельзя в 6 месяцев научить ходить. Кто-то начинает ходить в 10 месяцев, кто-то в год, а кто-то в 1.2. И что - те, у кого ребенок в 1.2 пошел - у них мамы ленивые, а те кто в 10 месяцев - мамы умницы. Да просто дети все разные.

У нас сын стал сам просится на горшок с 1.8. (сам, без моих высаживаний). А вот какать отказывался в горшок долго. Только в 2.1 начал в горшок какать и просится по большому.
    Ну, во-первых, потому что прочитала книгу "Жизнь без подгузника" Бауэр Ингрид и прониклась. Потом смотрела по ребенку своему и реально видела эти позывы пописов и покаков с первых дней, но поскольку первый месяц я еле передвигалась - мне было невозможно скакать каждый раз, а потом момент был упущен, но ре я перевела на дизану и иногда высаживала, активное высаживание решила отложить до того как он сядет, как сел стала высаживать. Процесс пошел. И к 10-12 мес. ребенок с тем или иным процентом промахов днем перестал вообще ходить без подгузов. На ночно сон и на дневной пока остались подгузы, но и тут я наловчилась, что с дневного сна подгуз остается сухим - сразу как проснулся на горшок, поэтоум в день уходит максимум два подгуза. Для меня это офигительный прогресс и офигенная экономия семейного бюджета. А с учетом того, что ноябрь последний месяц, как я что-то получаю от гос-ва - это несомненный плюс.

Во-вторых, естественные потребности организма нельзя сравнивать с физическими потребностями и возможностями. Простите писаем и какаем мы вне зависимости от того сколько нам месяцев или лет. Поэтому я не понимаю как это дозреть. Крепость мышц и позвоночника тут роли не играет. Играет роль установление причинно-следственной связи. А эта связь устанавливается не без помощи извне. Если мама помогает, то устанавливается быстрее, если мама не помогает, то устанавливается позднее. Как вы все пишите к двум-трем годам.

Мне непонятно другое - почему тут готовы убиться, но чтоб их ре как пример собрал пирамидку и похвастаться тут (между прочим тоже причинно-следственная связь, на которую мама положила горы усилий и нервов), но если кто-то хвастается, что ре стал ходить на горшок в раннем возрасте, то это не воспринимается как достижение, а рассматривается как насилие над ребенком и вообще пустяковая затея. А мне вот пирамидка - это пустяковая затея, а навык хождения на горшок гораздо более нужный в жизни навык.

Почему-то здесь на форуме понятие бондинга ограничено только грудным кормлением, совместным пребыванием в роддоме и слингоношением, но высаживание это тоже часть бондинга, но эту часть большинство считает не нужным.
    Последний раз редактировалось Slastena; 09.11.2011 в 13:36.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>