Сообщение от
nata314
Не осилила всю тему.
А почему ты не веришь в дозревание ребенка? Я вот не видела ни одного школьника, который бы обкакивал штаны. Да и трехлетку тоже с такими проблемами я не встречала.
Мне кажется мама тут вообще влияет очень мало. Это физиология! Нельзя ребенка заставить ползать, если ему месяц, нельзя в 6 месяцев научить ходить. Кто-то начинает ходить в 10 месяцев, кто-то в год, а кто-то в 1.2. И что - те, у кого ребенок в 1.2 пошел - у них мамы ленивые, а те кто в 10 месяцев - мамы умницы. Да просто дети все разные.
У нас сын стал сам просится на горшок с 1.8. (сам, без моих высаживаний). А вот какать отказывался в горшок долго. Только в 2.1 начал в горшок какать и просится по большому.
Ну, во-первых, потому что прочитала книгу "Жизнь без подгузника" Бауэр Ингрид и прониклась. Потом смотрела по ребенку своему и реально видела эти позывы пописов и покаков с первых дней, но поскольку первый месяц я еле передвигалась - мне было невозможно скакать каждый раз, а потом момент был упущен, но ре я перевела на дизану и иногда высаживала, активное высаживание решила отложить до того как он сядет, как сел стала высаживать. Процесс пошел. И к 10-12 мес. ребенок с тем или иным процентом промахов днем перестал вообще ходить без подгузов. На ночно сон и на дневной пока остались подгузы, но и тут я наловчилась, что с дневного сна подгуз остается сухим - сразу как проснулся на горшок, поэтоум в день уходит максимум два подгуза. Для меня это офигительный прогресс и офигенная экономия семейного бюджета. А с учетом того, что ноябрь последний месяц, как я что-то получаю от гос-ва - это несомненный плюс.
Во-вторых, естественные потребности организма нельзя сравнивать с физическими потребностями и возможностями. Простите писаем и какаем мы вне зависимости от того сколько нам месяцев или лет. Поэтому я не понимаю как это дозреть. Крепость мышц и позвоночника тут роли не играет. Играет роль установление причинно-следственной связи. А эта связь устанавливается не без помощи извне. Если мама помогает, то устанавливается быстрее, если мама не помогает, то устанавливается позднее. Как вы все пишите к двум-трем годам.
Мне непонятно другое - почему тут готовы убиться, но чтоб их ре как пример собрал пирамидку и похвастаться тут (между прочим тоже причинно-следственная связь, на которую мама положила горы усилий и нервов), но если кто-то хвастается, что ре стал ходить на горшок в раннем возрасте, то это не воспринимается как достижение, а рассматривается как насилие над ребенком и вообще пустяковая затея. А мне вот пирамидка - это пустяковая затея, а навык хождения на горшок гораздо более нужный в жизни навык.
Почему-то здесь на форуме понятие бондинга ограничено только грудным кормлением, совместным пребыванием в роддоме и слингоношением, но высаживание это тоже часть бондинга, но эту часть большинство считает не нужным.
Последний раз редактировалось Slastena; 09.11.2011 в 13:36.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)