-
мда... у нас все как всегда
человек спрашивает, как приучить к горшку, а ему мало того, что не отвечают на поставленный вопрос - так ещё и с грязью смешивают...
"Женский форум - террариум друзей" ))))
По теме:
Я высаживаю с 5 мес, но дома в погузах
Мы высаживали перед-после сна, перед-после прогулки.
Серьезные дела он делает 90% в горшок. В основном утром. Я сижу рядом с ним, смотрим картинки, игрушки рассматриваем. Если он ничего не сделал, но порывается встать (и я знаю, что он где-то около часа не писал) - то я сажусь на пол около него, обнимаю его, уговариваю ещё посидеть. Если прям дугой выгибается - ну значит слезаем с горшка, что делать-то...
Когда долго сидит утром, например, и никак не покакает - я ему говорю а-а, сама показываю, как тужиться, сама прям вместе с ним тужусь, иногда массирую животик, нажимаю на него немного (только надо знать, как это делать - я проходила курсы массажа - детского в том числе)
Каждый раз хвалю обязательно!
У нас с пописами бывает ваша история. Сидит-сидит, встает и через 5 минут обдуется ))) я очень сильно и показно удивляюсь ))) объясняю, что это не айс, отвожу к горшку, показываю, что туда надо все делать и обязательно сажаю на горшок. (читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)
А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.
Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: