Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    мда... у нас все как всегда
    человек спрашивает, как приучить к горшку, а ему мало того, что не отвечают на поставленный вопрос - так ещё и с грязью смешивают...
    "Женский форум - террариум друзей" ))))

По теме:
    Я высаживаю с 5 мес, но дома в погузах
    Мы высаживали перед-после сна, перед-после прогулки.
    Серьезные дела он делает 90% в горшок. В основном утром. Я сижу рядом с ним, смотрим картинки, игрушки рассматриваем. Если он ничего не сделал, но порывается встать (и я знаю, что он где-то около часа не писал) - то я сажусь на пол около него, обнимаю его, уговариваю ещё посидеть. Если прям дугой выгибается - ну значит слезаем с горшка, что делать-то...
    Когда долго сидит утром, например, и никак не покакает - я ему говорю а-а, сама показываю, как тужиться, сама прям вместе с ним тужусь, иногда массирую животик, нажимаю на него немного (только надо знать, как это делать - я проходила курсы массажа - детского в том числе)
    Каждый раз хвалю обязательно!

У нас с пописами бывает ваша история. Сидит-сидит, встает и через 5 минут обдуется ))) я очень сильно и показно удивляюсь ))) объясняю, что это не айс, отвожу к горшку, показываю, что туда надо все делать и обязательно сажаю на горшок. (читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)

А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.

Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Древовидный режим