+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Слушай, ну ты сама нашла причину, по-моему. У него явно какой-то стресс был, связанный с покаками. ИМХО, это ненормальная реакция на собственные испражнения. Может у психолога проконсультироваться? Может кто наругал сильно за покак или напугал чем-то с этим связанным. Дети же все прекрасно понимают, это только мы думаем, что они ничего не смыслят. А если и не понимает, то чувствует.
    Думаешь в этом причина? За покаки его никто не ругает точно,шлепнула я его и то в сердцах и это это было только вчера, а не пару месяцев назад, максимум айайяй скажу. А может его такая реакция быть на то как я реагирую, когда его мою и стираю? Блаженство на лице у меня точно не написано и рвотные позывы тяжело сдерживать.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Думаешь в этом причина? За покаки его никто не ругает точно,шлепнула я его и то в сердцах и это это было только вчера, а не пару месяцев назад, максимум айайяй скажу. А может его такая реакция быть на то как я реагирую, когда его мою и стираю? Блаженство на лице у меня точно не написано и рвотные позывы тяжело сдерживать.
    Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
    Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
    По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    мда... у нас все как всегда
    человек спрашивает, как приучить к горшку, а ему мало того, что не отвечают на поставленный вопрос - так ещё и с грязью смешивают...
    "Женский форум - террариум друзей" ))))

По теме:
    Я высаживаю с 5 мес, но дома в погузах
    Мы высаживали перед-после сна, перед-после прогулки.
    Серьезные дела он делает 90% в горшок. В основном утром. Я сижу рядом с ним, смотрим картинки, игрушки рассматриваем. Если он ничего не сделал, но порывается встать (и я знаю, что он где-то около часа не писал) - то я сажусь на пол около него, обнимаю его, уговариваю ещё посидеть. Если прям дугой выгибается - ну значит слезаем с горшка, что делать-то...
    Когда долго сидит утром, например, и никак не покакает - я ему говорю а-а, сама показываю, как тужиться, сама прям вместе с ним тужусь, иногда массирую животик, нажимаю на него немного (только надо знать, как это делать - я проходила курсы массажа - детского в том числе)
    Каждый раз хвалю обязательно!

У нас с пописами бывает ваша история. Сидит-сидит, встает и через 5 минут обдуется ))) я очень сильно и показно удивляюсь ))) объясняю, что это не айс, отвожу к горшку, показываю, что туда надо все делать и обязательно сажаю на горшок. (читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)

А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.

Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

5. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
    Сейчас почитала про боязнь какашек - пишут, что это вариант нормы. И еще нашла, что детки некоторые какают лучше стоя (кто-то по-моему писал об это в теме). Может его тогда ванну сажать на покаки, а не на горшок? Сегодня он еще подарочек не принес, буду пробывать разные варианты.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ой - забыла написать, что где-то неделю как сняли дома подгуз. Вот И сейчас высаживаемся раз в час
    Сидит, книжки "читает". Иногда писает, иногда нет. Но какает в основном в горшок, за эту неделю от каках пока не отстирывали ничего ))))

а.. забыла ))) недавно наложил кучку около горшка ))))))) я долго смеялась и всем сообщала, что у меня не сын, а котенок, который гадит по углам )))))

зато около горшка, а не посреди комнаты )) Молодец
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    не знаю ничего про боязнь какашек, просто не интересовалась темой. Ты в любом случае ничего не теряешь, поэтому пробуй все варианты. Удачи!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Никого не хочу обидеть, просто только что наткнулась на анекдот. Ну прям очень в тему )))))))

На женском форуме:
    - А я ребенку сопли выдуваю! Дуешь сильно в рот, и они выскакивают из
    носа!
    - Ты серьезно????????
    - Вот раньше-то не сказали, надо было так и делать.
    - А если сильно дунуть в рот и заткнуть нос, может и покакает?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (09.11.2011), Slastena (09.11.2011)

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
    Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
    По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.
    Видишь ли, все предлагают ждать, сложив ручки. Мне это не подходит и я об этом сразу написала. Мне нужно было понять, что я делаю не так, раз это не приводит к такому же результату как с пописами. Спасибо, Зайцу, начали разбираться.

Сам без тебя? Круто! у нас пока только совместно!

Про еду у меня так же было, но я проще к этому отношусь. Не захотел есть, тарелку в сторону и идем заниматься другими делами, другую еду я не предлагаю. Если просит печеньи или фрукты, то не даю и предлагаю снова кашу. Нет каши - нет печенек. Когда он захочет - он сам просит, подходит к тарелке и показывает на нее.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    что? что Апельсинке удалось? она писала, что если не посадить после сна - будет лужа. это удалось по вашему? хорошо. тогда мы с года тоже "умеем ходить на горшок и обходиться без памперсов".
    ты не видишь разницы между тем "мама приучена отлавливать и сажать ребенка на горшок" и "ребенок сам ходит на горшок, не привлекая маму"?? вот правда не видишь???
    последнее и называется ДОЗРЕЛ. и у абсолютного большинства детей ЭТО происходит к 2-м годам. а когда мама приучена - это мама освоила горшок, а не ребенок.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>