Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Почитала. Напишу про нас, такой опыт.
    Я приучаюсь к горшку с 8 мес ребенкиных. Да, я высаживала его, вылавливала, так сказать. Это помогло как-то подружиться с данным предметом сразу. С 11 мес убрала памперсы при нахождении дома, 1,6г убрала памперсы на дневной сон, 1,9г на ночь тоже. За ночь будится сам раза 3, высаживаю. Эммм, ну и что я все убрала вовсе не говорит о том, что он перестал делать лужи)))) (это я на всякий случай пишу). Я просто не заморачивалась на этом деле.
    При чем покаки у нас быстрее научились делаться куда надо, давно-давно, пописы к 1,9 наверное. И то - может и заиграться, и подпустить, потом звать.
    По началу любил забраться в домик и там делать дела (смотрю тоже много "тихушников" ). Стала вылавливать его при попытках - сажать на горшок, обкладывать игрухами, привлекая внимание. Помогло.
    Потом уже выработался режим - перед дневным и ночным сном, стало вообще удобно.
    И мы, оказывается, не уникальны полностью аналогичен ритуал был, как у Таняя
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Мы выработали целый ритуал по утрам, после того, как он по какает, я у него спрашиваю ты по какал, он встает с горшка, тычет пальцем на пакаки и говорит как-ка, затем я его спрашиваю, куда надо отнести какашечки, он с азартом несется к туалету, тычет пальцем на туалет, при этом я его постоянно хвалю, какой Слава молодец, покакал в горшочек, знает где туалет и все в этом духе, затем я выливаю содержимое в унитаз и я или он нажимаем кнопку спуска при этом машем и говорим пока-пока ка-ка. Его вся эта процедура очень забавляет.
    Любитель посидеть подольше либо в окружении игрушек, либо с книжечкой.
    Последнее время сам идет к горшку, снимает штанцы и делает. Но не одевает обратно.
    Отклонюсь от темы))) муж сегодня звонит и говорит "узнаю кто научил писать на горшок стоя - настучу по тыкве" промахивается потому что. Наверное действует то, что учится в туалет ходить.
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 09.11.2011 в 16:26.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Древовидный режим