Сообщение от
cyber-umka
что? что Апельсинке удалось? она писала, что если не посадить после сна - будет лужа. это удалось по вашему? хорошо. тогда мы с года тоже "умеем ходить на горшок и обходиться без памперсов".
ты не видишь разницы между тем "мама приучена отлавливать и сажать ребенка на горшок" и "ребенок сам ходит на горшок, не привлекая маму"?? вот правда не видишь???
последнее и называется ДОЗРЕЛ. и у абсолютного большинства детей ЭТО происходит к 2-м годам. а когда мама приучена - это мама освоила горшок, а не ребенок.
ну за меня писать не надо.
я писала про лужу ДО ГОДА!!! и потому что у нас есть особенность, наш рост и вес.
У кого ребенок в год весил 7 кг при росте в районе 68-70. С такой комплекцией, сложнова-то запрыгнуть на горшок.
И по этому мы её туда сажали.
НО ОНА ПРОСИЛАСЬ на горшок и это называется, что ребенок ГОТОВ и она с РОЖДЕНИЯ сигналами ПОКАЗЫВАЛА, что хочет писать, какать!!!!!
Да тут девочки писали, не помню ников - это еще на старом форуме было, что не было сигналов,могу поверить, как мама говорит, что сестра делала так же, молча, а ты плакала, когда хотела. А все эти вещи не дозрел, это очень хорошее промывание мозгов рекламой. И именно этот факт меня впечатлил в книге больше всего. Это как прививки. Или совсем не по теме, мол мой дед курил с 20 лет, ушел на войну, вернулся и до сих пор курит, а ему мол уже 80!!! На эту тему посмотрите фильмы здесь курят и 99 франков, как реклама на нас действует.
Мне еще интересный был совет Нетерпеливой, рядом пусть лежит тряпочка и если описался пусть вытирает сам.
Еще для меня один + в раннем высаживании, это те же какашки - когда они на ГВ и мама правильно питается, они пахнут йогуртом(так муж говорил)- и у сестры в институте препод тоже говорил, что новорожденный кал это самый приятный запах(если ре на гв). И уже к году ребенок МОЖЕТ сделать это все в горшок.
Мы с сестрой сами в год уже ходили на горшок, а раз я в год ходила, то и моя дочь тоже может, чем я хуже мамы. И подгузники моим родителям было не сложно достать, просто им это не надо было.
Да я не отрицаю, мы одевали подгузники, но ТОЛЬКО в поликлинику(и то я меняла их после каждого пописа, не могла допустить, что бы в нем она ходила больше часа), когда шли к врачу и с 9 мес на прогулку(осень 2010), а зиму 2010 в морозы мы гуляли без памперсов 2 часа 2 раза в день.
И в поликлинике было такое, Марго орет, я ей грудь не хочет, мы и укачивать не хочет(одета в памперс) и уже решили памперс поменять, сухой. Пошли в туалет и она пописала в раковину и тут же успокоилась. Мамы кто стоял рядом удивились и спрашивали, как мы её так приучили.
Сейчас когда Марго на общем столе калл пахнет всеми запахами мира, тоже иногда воротит, но терплю. А вот племяшку мыть не могу, воротит, прям с рвотными рефлекасми(она в памперсах). Как вариант борьбы с запахом мыть с перебежкой. Поставил в ванну и душем туда, сама дыхание задержи, потом выйди в корридор отдышись, потом заново. Даже те у кого ре "сорзер" к 2-3 так же моют попу ведь не все так аккуратно падает в горшок, стул разный бывает. А трусы под сильным напором воды хорошо смываются с трусов, колготок. Я потом душем их разбивала, что бы все растворилось, ну или остатки салфеткой собирала и в унитаз.
Как почитаешь, так одни прЫнцессы тут собрались.
И еще я сменила смесь и заметила что калл стал жутко липнуть к попе(хотя делали на горшок) и запах аж глаза слезились, сестра сказала, что то же самое. Поменяли смесь и стало все лучше. Терпимее(я про запах).
Ну если тебя это взбодрит, в моем окружении есть мужчина, который за 2 года НИРАЗУ не поменял ребенку подгуз, ему было противно мыть собственную дочь от какашек, перекладывал на жену или свою маму.
Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 09.11.2011 в 16:11.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.