+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    мда... у нас все как всегда
    человек спрашивает, как приучить к горшку, а ему мало того, что не отвечают на поставленный вопрос - так ещё и с грязью смешивают...
    "Женский форум - террариум друзей" ))))
    Спасибо, Катя! Огромное и человеческое!

(читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)
    Я про это тоже помню. Он еще и дописать может. Ты меня этим кстати на мысль натолкнула - я покаки сразу в унитаз выкидываю, может их сначала в горшок переложить? Удовольствие сомнительное для меня, но может это эффект возымеет?

А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.
    Я читала, еще беременная была, что поза орла (на корточках) как раз самая правильная для покаков.

Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
    Да я тоже не гонку достижений устраиваю - мне так выгоднее с точки зрения затрат и с точки зрения взросления ре.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    что? что Апельсинке удалось? она писала, что если не посадить после сна - будет лужа. это удалось по вашему? хорошо. тогда мы с года тоже "умеем ходить на горшок и обходиться без памперсов".
    ты не видишь разницы между тем "мама приучена отлавливать и сажать ребенка на горшок" и "ребенок сам ходит на горшок, не привлекая маму"?? вот правда не видишь???
    последнее и называется ДОЗРЕЛ. и у абсолютного большинства детей ЭТО происходит к 2-м годам. а когда мама приучена - это мама освоила горшок, а не ребенок.
    У сына после сна тоже если не посадить будет лужа или в памперс надует. Но в течение дня он сам приносит горшок, просит его усадить на горшок и писает туда сам, моя функция заключается в снять-надеть штаны. Это называется кто приучен?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Спасибо, Катя! Огромное и человеческое!
    Я про это тоже помню. Он еще и дописать может. Ты меня этим кстати на мысль натолкнула - я покаки сразу в унитаз выкидываю, может их сначала в горшок переложить? Удовольствие сомнительное для меня, но может это эффект возымеет?
    Я читала, еще беременная была, что поза орла (на корточках) как раз самая правильная для покаков.
    Да я тоже не гонку достижений устраиваю - мне так выгоднее с точки зрения затрат и с точки зрения взросления ре.
    Не за что Сама просто не раз бывала заклеванной, так что очень хорошо понимаю
    Да, и дописать тоже. Ну насчет переваливания в горшочек - не знаю, хотя можно попробовать, но на горшок я бы посадила и объясняла бы, что вот именно так надо делать.
    Ну попробуй тогда этого орла )) В ванной.. Может получится? И если дело именно в боязни - может пройдет? Поставь там тазик, смой водой и в унитаз.. и без рвотных позывов, авось обойдется
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    что? что Апельсинке удалось? она писала, что если не посадить после сна - будет лужа. это удалось по вашему? хорошо. тогда мы с года тоже "умеем ходить на горшок и обходиться без памперсов".
    ты не видишь разницы между тем "мама приучена отлавливать и сажать ребенка на горшок" и "ребенок сам ходит на горшок, не привлекая маму"?? вот правда не видишь???
    последнее и называется ДОЗРЕЛ. и у абсолютного большинства детей ЭТО происходит к 2-м годам. а когда мама приучена - это мама освоила горшок, а не ребенок.
    ну за меня писать не надо.
    я писала про лужу ДО ГОДА!!! и потому что у нас есть особенность, наш рост и вес.
    У кого ребенок в год весил 7 кг при росте в районе 68-70. С такой комплекцией, сложнова-то запрыгнуть на горшок.
    И по этому мы её туда сажали.
    НО ОНА ПРОСИЛАСЬ на горшок и это называется, что ребенок ГОТОВ и она с РОЖДЕНИЯ сигналами ПОКАЗЫВАЛА, что хочет писать, какать!!!!!

Да тут девочки писали, не помню ников - это еще на старом форуме было, что не было сигналов,могу поверить, как мама говорит, что сестра делала так же, молча, а ты плакала, когда хотела. А все эти вещи не дозрел, это очень хорошее промывание мозгов рекламой. И именно этот факт меня впечатлил в книге больше всего. Это как прививки. Или совсем не по теме, мол мой дед курил с 20 лет, ушел на войну, вернулся и до сих пор курит, а ему мол уже 80!!! На эту тему посмотрите фильмы здесь курят и 99 франков, как реклама на нас действует.

Мне еще интересный был совет Нетерпеливой, рядом пусть лежит тряпочка и если описался пусть вытирает сам.

Еще для меня один + в раннем высаживании, это те же какашки - когда они на ГВ и мама правильно питается, они пахнут йогуртом(так муж говорил)- и у сестры в институте препод тоже говорил, что новорожденный кал это самый приятный запах(если ре на гв). И уже к году ребенок МОЖЕТ сделать это все в горшок.
    Мы с сестрой сами в год уже ходили на горшок, а раз я в год ходила, то и моя дочь тоже может, чем я хуже мамы. И подгузники моим родителям было не сложно достать, просто им это не надо было.
    Да я не отрицаю, мы одевали подгузники, но ТОЛЬКО в поликлинику(и то я меняла их после каждого пописа, не могла допустить, что бы в нем она ходила больше часа), когда шли к врачу и с 9 мес на прогулку(осень 2010), а зиму 2010 в морозы мы гуляли без памперсов 2 часа 2 раза в день.
    И в поликлинике было такое, Марго орет, я ей грудь не хочет, мы и укачивать не хочет(одета в памперс) и уже решили памперс поменять, сухой. Пошли в туалет и она пописала в раковину и тут же успокоилась. Мамы кто стоял рядом удивились и спрашивали, как мы её так приучили.

Сейчас когда Марго на общем столе калл пахнет всеми запахами мира, тоже иногда воротит, но терплю. А вот племяшку мыть не могу, воротит, прям с рвотными рефлекасми(она в памперсах). Как вариант борьбы с запахом мыть с перебежкой. Поставил в ванну и душем туда, сама дыхание задержи, потом выйди в корридор отдышись, потом заново. Даже те у кого ре "сорзер" к 2-3 так же моют попу ведь не все так аккуратно падает в горшок, стул разный бывает. А трусы под сильным напором воды хорошо смываются с трусов, колготок. Я потом душем их разбивала, что бы все растворилось, ну или остатки салфеткой собирала и в унитаз.

Как почитаешь, так одни прЫнцессы тут собрались.

И еще я сменила смесь и заметила что калл стал жутко липнуть к попе(хотя делали на горшок) и запах аж глаза слезились, сестра сказала, что то же самое. Поменяли смесь и стало все лучше. Терпимее(я про запах).

Ну если тебя это взбодрит, в моем окружении есть мужчина, который за 2 года НИРАЗУ не поменял ребенку подгуз, ему было противно мыть собственную дочь от какашек, перекладывал на жену или свою маму.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 09.11.2011 в 16:11.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    ну значит это начало процесса. который может развиться, а может и остановиться.
    пс. у нас в 1г 4 месяца она тоже просилась (около 10% всех пописов). но не просилась - 90% времени. это значит, что связь вроде есть, но она неустойчивая. а неустойчива только потому, что нервная система еще не дозрела - не всегда импульсы доходят до мозга. и пока НС не созреет - будут промахи. (имею в виду промахи ребенка, а не мамы)
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    вот твои слова "а утром(чаще это муж делает, я ленива на утренний подъем) несет её на горшок иначе лужа." здесь нет прошедшего времени
    из этой темы http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%F0%F8%EE%EA
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Могу на это написать только одно, я НЕ ВЕРЮ что все дети кто сел в горшок после 2 ни разу не описывались и все у них было типтоп!!! а те что после 3 лет, это издевательство над ребенком держать его в этой жопе прелке. Но если все и у всех так хорошо, то я за вас искрении рада.

P.s. Сластен, просто многим сложно сказать, правду про себя.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Почитала. Напишу про нас, такой опыт.
    Я приучаюсь к горшку с 8 мес ребенкиных. Да, я высаживала его, вылавливала, так сказать. Это помогло как-то подружиться с данным предметом сразу. С 11 мес убрала памперсы при нахождении дома, 1,6г убрала памперсы на дневной сон, 1,9г на ночь тоже. За ночь будится сам раза 3, высаживаю. Эммм, ну и что я все убрала вовсе не говорит о том, что он перестал делать лужи)))) (это я на всякий случай пишу). Я просто не заморачивалась на этом деле.
    При чем покаки у нас быстрее научились делаться куда надо, давно-давно, пописы к 1,9 наверное. И то - может и заиграться, и подпустить, потом звать.
    По началу любил забраться в домик и там делать дела (смотрю тоже много "тихушников" ). Стала вылавливать его при попытках - сажать на горшок, обкладывать игрухами, привлекая внимание. Помогло.
    Потом уже выработался режим - перед дневным и ночным сном, стало вообще удобно.
    И мы, оказывается, не уникальны полностью аналогичен ритуал был, как у Таняя
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Мы выработали целый ритуал по утрам, после того, как он по какает, я у него спрашиваю ты по какал, он встает с горшка, тычет пальцем на пакаки и говорит как-ка, затем я его спрашиваю, куда надо отнести какашечки, он с азартом несется к туалету, тычет пальцем на туалет, при этом я его постоянно хвалю, какой Слава молодец, покакал в горшочек, знает где туалет и все в этом духе, затем я выливаю содержимое в унитаз и я или он нажимаем кнопку спуска при этом машем и говорим пока-пока ка-ка. Его вся эта процедура очень забавляет.
    Любитель посидеть подольше либо в окружении игрушек, либо с книжечкой.
    Последнее время сам идет к горшку, снимает штанцы и делает. Но не одевает обратно.
    Отклонюсь от темы))) муж сегодня звонит и говорит "узнаю кто научил писать на горшок стоя - настучу по тыкве" промахивается потому что. Наверное действует то, что учится в туалет ходить.
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 09.11.2011 в 16:26.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    ну за меня писать не надо.
    я писала про лужу ДО ГОДА!!! и потому что у нас есть особенность, наш рост и вес.
    У кого ребенок в год весил 7 кг при росте в районе 68-70. С такой комплекцией, сложнова-то запрыгнуть на горшок.
    И по этому мы её туда сажали.
    НО ОНА ПРОСИЛАСЬ на горшок и это называется, что ребенок ГОТОВ и она с РОЖДЕНИЯ сигналами ПОКАЗЫВАЛА, что хочет писать, какать!!!!!
    Присоединюсь. У меня тоже мелкий ребенок, хотя и несколько крупнее Апельсинкиной. Мы в год были 8 кг и 72 см. У меня ребенок только к полутора годам физически смог садиться на горшок САМ, снимая при этом трусы и одевая их потом. Про сигналы тоже согласна, мне давно все понятно, но вот окружающие, которые не были с деткой 24 часа в сутки не понимали, пока я не научила говорить а-а-а.

Мне еще интересный был совет Нетерпеливой, рядом пусть лежит тряпочка и если описался пусть вытирает сам.
    Кстати +1, тоже так делали

Еще для меня один + в раннем высаживании, это те же какашки - когда они на ГВ и мама правильно питается, они пахнут йогуртом(так муж говорил)- и у сестры в институте препод тоже говорил, что новорожденный кал это самый приятный запах(если ре на гв). И уже к году ребенок МОЖЕТ сделать это все в горшок.
    и еще +1 тоже пока были на полном ГВ запах был совсем другой
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (09.11.2011)

вот твои слова "а утром(чаще это муж делает, я ленива на утренний подъем) несет её на горшок иначе лужа." здесь нет прошедшего времени
    из этой темы http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%F0%F8%EE%EA
    ну тогда уточню здесь это было до того времени как мы доросли до горшка в прямом смысле слова.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>