+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Могу на это написать только одно, я НЕ ВЕРЮ что все дети кто сел в горшок после 2 ни разу не описывались и все у них было типтоп!!! а те что после 3 лет, это издевательство над ребенком держать его в этой жопе прелке. Но если все и у всех так хорошо, то я за вас искрении рада.

P.s. Сластен, просто многим сложно сказать, правду про себя.
    Почему издевательство с прелкой? У меня сын с рождения в памперсе был только на сон и на прогулку. Как только проснулся,памперса нет. Так было всегда-и когда лежал на пеленках,и когда пополз и были лужи,и когда пошел соот-но. С горшком я его до 1,6-1,7г не мучила. Ребенок описается и бежит ко мне,порой даже еще не описался,но держался за причинное место,тем не менее с горшком подружился в 2,2. А до этого с 1,6 г мог сидеть,сойти с него и написать. На счёт какать и сейчас трудность. Знает как,что и когда,сам говорит об этом,но вот сесть на горшок и сделать это не может,сидит-сидит,хоть с книжками,хоть с машинками-ни фига. Я над ним не стою,выхожу. На сиденье в туалете также сидит,результат-ноль,вернее,писать он писает туда ,а вот по большому -нет. Памперсы убрали совсем в 2,2г,как писать стал проситься днем. Летом как-то промахов не было ,может,первую неделю во сне. А сейчас днем стабильно описанный просыпается,ночью бужу. Летом ночью будила 1 раз,потом перешли на : пописали перед сном,потом бужу как сама ложусь ( где-то в час) и под утро- 4-5 утра. Сейчас снова бужу 1 раз. А вот сегодня не проснулась я вовремя ,в 5 утра уже описанный. Описанный ворочается,но не просыпается проситься сам. И чего это он не просится? Вроде сообразительный,говорит хорошо,хотя начал не рано-2,2г,но в саду не раз мамы обращали внимание как говорит хорошо и строит предложения. Какие варианты,девочки? Ленивой себя не считаю,иначе бы не стала вставать ночами ,а надела бы памперс хотя бы пока 1 попис не был за ночь.
    И всё-таки моя интуиция говорит мне,что это психологическое. Равно,как и в 2,2 г он начал проситься писать+ отучились от соски на сон+ заговорил. До этого он начинал говорить,но отдельные слова,а тут предложения пошли,логика включилась,сравнения. Думаю,это опред.период созревания НС.
    Последний раз редактировалось Foxy; 09.11.2011 в 17:05.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Насть, ты не права. Тут не прынцессы, и не надо так агрессивно. Я очень уважаю тех, кто практикует ранние высаживания, хотя лично я далека от этой идеи.
    Смысл советов "подождать" не в том, что все проигнорировали твой вопрос и начали читать мораль, а в том, что в вашей ситуации, когда ты психуешь, а ре плачет - правильнее подождать и успокоиться. Вам обоим.
    Потому что читать вот это - обидно и неприятно
    не будоражить воображение терпеливых мамочек с нимбами на голове.
    По-моему никто не спорит, что памперсы придуманы для мам, а вовсе не для детей. Просто лично с моей точки зрения мне жаль тратить уйму месяцев и нервов на высаживание, если потом можно приучить ребенка к горшку за пару недель.

По теме - посмотри книжку Дж. Форд - Как приучить ребенка к горшку за 7 дней. Она американская и ориентирована на ооооочень позднее приучение, но некоторые полезные мысли там есть.
    Про каканье в одиночестве - у нас тоже был такой период, потом прошло. Главное - позитивные подкрепления, не ругай и не стыди, просто напоминай что все дела - в горшочек. У тебя похоже и правда какие-то негативные ассоциации у ребенка, именно поэтому я бы расслабилась. Хоть на недельку.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Еще где-то с пару месяцев назад обратила внимание, что он своих какашек стал бояться. ) Как-то накакал в ванной, забился в угол и стал кричать чтобы это убрали. И как-то дома на пол случилось, он без штанов бегал, так он эту какашку по стеночке обходил. Смешно конечно, но не понятно почему.
    Нормальная реакция. У моих подруг дочки просятся с 1,5 где-то,какать с 1,7-1,8 г и вот обе как-то упустили и реакция была такой же. Об этом пишут психологи.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    не дозрели еще до горшка значит,имхо
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Дочь рано точно к горшку приучена, спасибо бабушке. С сыном было посложнее. Но к 2 точно не писался и не какался. с Соней ... приучаюс 7 мес к горшку, писали-какали, просились иногда .. но вот примерно с года, прячется в самые укромные места и какает именно там. Как старшая дочь это объяснила( она будующий психолог) у детей до года - оральный период, а с года до 2 -2.5 анальный (они испытывают кайф от испорожнений) поэтому и прячутся, делают это в удовольствие от посторонних глаз. А тут мы орущие с горшками... так что я , соглашусь с девочками, что это надо переждать, но комментировать их действия и после всеравно высаживать на горшорк, как писала Катя и предлагать это сделать до. Но не стоит расстраиваться и тем более срываться на ребенке. Воспитание - чада - это вообще длительный процеесс и требующий терпения и ласки. По запахам- могу посоветовать распиратор. Меня это никак не парит, но мы в памперсе, с ним попроще, чем из трусов выковыривать.. и трата не архи большая на них ( мы укладываемся в 1 тыс в мес) вытираю влажной салфеткой и иду подмывать .. никаких размазываний и никаких воней все остается в памперсе.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Почему издевательство с прелкой?
    Это мое мнение и оно имеет право на существование

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    И чего это он не просится? Вроде сообразительный,говорит хорошо,хотя начал не рано-2,2г,но в саду не раз мамы обращали внимание как говорит хорошо и строит предложения. Какие варианты,девочки?
    тут могу предположить, так как ты относительно поздно начала, то и больше времени ушло на горшок. это даже писала Ингрид Браун.
    как все это проходит у тех кто начал после года ручаться не могу, но вижу среди своего окружения как они мучаются по мыть эти какашки и говорят, надо было раньше все это дело начать, а в старшем возрасте одежды меньше, чем в грудном(в грудном ползунков тьма, марли у меня было 32 штуки) мы начали с рождения и я ни капельки не жалею.
    Муж меня поддержал в этом плане, за что ему благодарна.

да и про прЫнцес, писала я
    Спросила, а со вторым как? Сказал, что скорее всего будем так же.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А задницу после все равно мыть приходится,даже если в горшок какает.
    А вот за что отшлепала непонятно совершенно. Ребенка жалко(
    +100
    у меня макс просится сам
    на мы в ванну ходим
    на горшке сам начинает сидеть по тихоньку-мы его даже не учили-он сам его тащит и пытается сесть и кряхтит на нем-понимает что писал туда как то
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Насть, ты не права. Тут не прынцессы, и не надо так агрессивно. Я очень уважаю тех, кто практикует ранние высаживания, хотя лично я далека от этой идеи.
    Смысл советов "подождать" не в том, что все проигнорировали твой вопрос и начали читать мораль, а в том, что в вашей ситуации, когда ты психуешь, а ре плачет - правильнее подождать и успокоиться. Вам обоим.
    Про прыннцесс это не я сказала. Упокоиться это понятно, но это вяжется с советами подождать до двух лет с лишним.
    Потому что читать вот это - обидно и неприятно
    А мне приятно было читать про постучи себя по голове и как я избиваю своего ребенка?
    По-моему никто не спорит, что памперсы придуманы для мам, а вовсе не для детей. Просто лично с моей точки зрения мне жаль тратить уйму месяцев и нервов на высаживание, если потом можно приучить ребенка к горшку за пару недель.
    То, что я высаживаю меня вообще никак не напрягает. Напрягает только отсутствие результата в плане покаков. И я как тут писали не считаю себя хуже своей мамы, которая меня (не было подгузников) и мою сестру (уже были) смогла к году научить пользоваться горшками.

По теме - посмотри книжку Дж. Форд - Как приучить ребенка к горшку за 7 дней. Она американская и ориентирована на ооооочень позднее приучение, но некоторые полезные мысли там есть.
    Про каканье в одиночестве - у нас тоже был такой период, потом прошло. Главное - позитивные подкрепления, не ругай и не стыди, просто напоминай что все дела - в горшочек. У тебя похоже и правда какие-то негативные ассоциации у ребенка, именно поэтому я бы расслабилась. Хоть на недельку.
    Спасибо за книжку, видела ее, но не читала.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    не дозрели еще до горшка значит,имхо
    с пописами созрели, а с покаками значит нет?

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Как старшая дочь это объяснила( она будующий психолог) у детей до года - оральный период, а с года до 2 -2.5 анальный (они испытывают кайф от испорожнений) поэтому и прячутся, делают это в удовольствие от посторонних глаз. А тут мы орущие с горшками...
    Интересная мысль, надо ее подумать.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Настя, ну ты сама как-то агрессивно начала. В одном из твоих первых постов было про лень тех, кто не высаживает рано на горшок. Неприятно читать, честное слово. Меня в своё врем впечатлила ситуация, когда я со своей дочкой (ей был 1год и 10мес на тот момент) пришла в пк, а там врач в кабинете говорит медсестре: "Вот, ещё одна мамаша ребёнка в памперсе привела". Та ей в ответ: "Да, ленивые пошли мамы, ужас просто" и понеслась... Пришлось поинтересоваться, не мешаю ли я им меня обсуждать. И пофиг им было, что ребёнок мой приучен к горшку и что мы одели памперс просто потому, что у нас второй день понос, с чем собственно мы и пришли. Да и если б ребёнок не был приучен к горшку?! Зачем сразу ставить на человека штампы и обсуждать за глаза?! Мне это очень не нравится на нашем форуме, чуть что- сразу клеймо и позор!
    Настя, мне кажется, если ты сейчас в отношении ваших покак возмёшь небольшой тайм-аут: не будешь ругаться, сильно давить на ребёнка, будешь спокойна и доброжелательна, это будет самым правильным решением и для тебя, и для сынули.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>