+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 145

Тема: Что делать, если ре в горшок не какает!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Не осилила всю тему. Напишу, что думаю: абсолютно согласна, что советы "ждать, пока рассосется само" - это в первую очередь лень мамы, нежелающей заморачиваться приучением к горшку. Мы на горшок уверенно ходили уже с 1.4-1.5 (может, даже раньше, я уже точный возраст не помню). Какать тоже отказывался долго. Вставал с горшка, отходил в сторонку и какал в штаны. Продолжалось это до тех пор, пока я, озверев, не надавала ему грязными штанами по попе. После этого все закидоны как рукой сняло и горшок стал нашим лучшим другом. Единственное, ночью до двух с копейками спали в памперсе, но это уже другая история.
    ИМХО, твой срыв понимаю и не осуждаю. Иногда полезно пару раз шлепнуть, чтобы добиться нужного результата. Не вижу в этом криминала. Но нужно смотреть по ребенку, если горшок для него - настоящий, невыдуманный стресс, то это одно, лучше не насиловать. Если это просто капризы - то можно и настоять на своем.
    В любом случае удачи! И терпения)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (09.11.2011)

чудомама с мобилы Гость
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Сейчас прям психанула и нашлепала его! Сидит ревет!
    Я устала уже говно это отмывать от задницы! Я блюю каждый раз.
    тут вам надо к психологу! ОТ своего говна не блюёте?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    [QUOTE=S_L_A_S_T_E_N_A;529044Да понятно что нервы (судя по постам - нервы только у меня одной и Тани случаются! ! А с трупом то что делать? (С)
    Сейчас вот вспомнила, что маме моей все-таки удается выловить сына, а мне вот никак.[/QUOTE]

может потому что мама не ругает ребенка за промахи а тебя он боится?
    И я дочь за полтора года 2 раза шлепнула и мне за это очень стыдно, а остальное время луплю подушку. правда голос часто повышаю.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    с пописами созрели, а с покаками значит нет?
    Да. Очень у многих (и у нас в том числе) так и было. Какать в горшок стали позже, чем писать.

Упокоиться это понятно, но это вяжется с советами подождать до двух лет с лишним.
    Почему именно до двух с лишним-то? Просто совсем уж осознанно - да, ближе к 2-м. 1,8 и далее...

И я как тут писали не считаю себя хуже своей мамы, которая меня (не было подгузников) и мою сестру (уже были) смогла к году научить пользоваться горшками.
    Вот этого я вообще не понимаю, уж прости. У меня никогда не было пунктика доказать что-то себе в сравнении с мамой. Меня тоже уже к году приучили к горшку, но я как-то не страдала, что мой ребенок освоил горшок только ближе к 2-м.

А мне приятно было читать про постучи себя по голове и как я избиваю своего ребенка?
    Ну как ты написала первый пост - так его все и восприняли: психанула-отшлепала-ребенок ревет. Ребенок маленький, его жалко. Все вполне логично.
    Я думаю все периодически по попе дают, просто тут ты явно погорячилась.

бельчонок безпароля Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не осилила всю тему.
    А почему ты не веришь в дозревание ребенка? Я вот не видела ни одного школьника, который бы обкакивал штаны. Да и трехлетку тоже с такими проблемами я не встречала.
    ели осилила больше половины тему. лично я жду что дочка дозреет, т.к. приучать к горшку пыталась с8 мес. безтолку((( либо я недостаточно активна. но темка не обо мне.
    я хотела прокоментировать про шлольников.. к сожалению, знаю, что у крёстной моей сестры в школе есть мальчик 8 лет (!!!) какает в штаны и не дома!!! из школы его отчислили.. ужас..

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
    кстати это очень похоже на причину. детки то все на себя принимают. любые крики родителей на свой счет. ну и отвращение твое вполне мог.
    =======

бельчонок безпароля Гость
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    У нас с пописами бывает ваша история. Сидит-сидит, встает и через 5 минут обдуется ))) я очень сильно и показно удивляюсь ))) объясняю, что это не айс, отвожу к горшку, показываю, что туда надо все делать и обязательно сажаю на горшок. (читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)

А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.

Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
    хочу сказать спасибо! лично для меня первый реальный совет как приучить к горшку (но это лично под мою ситуацию)!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от бельчонок безпароля Посмотреть сообщение
    я хотела прокоментировать про шлольников.. к сожалению, знаю, что у крёстной моей сестры в школе есть мальчик 8 лет (!!!) какает в штаны и не дома!!! из школы его отчислили.. ужас..
    Ну тут причина может быть гораздо глубже, чем позднее приучение к горшку(
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    В одном из твоих первых постов было про лень тех, кто не высаживает рано на горшок.
    А что в ленивости такого ущербного? Я сама признаюсь, что в некоторых вопросах ленива и не стыжусь этого. Мне вот было лень готовить банки и я пользовалсь покупными. Мне надо этого стыдиться? Ну если лень маме высаживать (все кто не высаживал - считает это жутким напрягом) и она верит в то, что ре дозреет сам, без прикладывания усилий, ок- это ее позиция. Она имеет место быть, но моя позиция быть активной в этом вопросе и ускорить процесс приучения. Я имею право на эту позицию. И буду ей верна.
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Настя, мне кажется, если ты сейчас в отношении ваших покак возмёшь небольшой тайм-аут: не будешь ругаться, сильно давить на ребёнка, будешь спокойна и доброжелательна, это будет самым правильным решением и для тебя, и для сынули.
    Да я и так на него не наседаю. И хвалю и не настаиваю, не ругаюсь. Сделали из меня монстра какого-то из-за срыва. Как будто никто не срывался ни разу!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от чудомама с мобилы Посмотреть сообщение
    тут вам надо к психологу! ОТ своего говна не блюёте?
    А у меня нет такого контакта со своим говном! А у вас видимо есть? Раз такая аналогия...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>