А я вообще не помню как мои дети и когда стали на горшок ходить))) Склероз видимо, просто никогда не приучала, сами дозревали, сын раньше приучился, т.к. ему это делать по приколу было)))
Это всё нервы... У меня 3-е, всех приучала к горшку в одно время и одними и теми же методами тока вот результаты разные). Старшие в 2.2 (сын правда раньше дочери) уже просились на горшок: и писать, и какать, а вот младший не просится вовсе, тч приходится догадываться и подлавливать моменты. И это с учётом того, что мы уже больше года горшок практикуем, тч что не всегда виновата лень мамы, просто мы тормоза)))). Расслабься, скоро будет какать в горшок как миленький, это я тебе обещаю)))).
Slastena (09.11.2011)
Пытались высаживать с 8 месяцев, но он ни сидел на горшке ни секунды, орал и требовал снять с него. Свекровь к году посоветовала насильно попытаься удерживать. Попробовали один раз, хватило. Дальше начинал орать уже при снятии штанов. Отстали. Сейчас вот уже месяц как готов сидеть по 10 минут на горшке, но делать туда не хочет. Сажаю и после сна и после еды, по виду писуна видно что готов, но как садится на горшок все отпадает...
Прости что грубо,но тебе не кажется, что ты от ребёнка слишком много в его возрасте требуешь.Тебе жалко себя,но не его. Не зря говорят, что ребёнок начинает контролировать свои испорожнения к 3 годам. С 2 до 3 лет самое идеальное время приучать к горшку.
А сейчас ты только негатив выливаешь на ребёнка,да ещё и бьёшь его.
Я свою дочь начала приучать ровно в 2 года.За 3 недели уже были приучены. А через 3 месяца она опять начала писать на пол и что мне теперь бить её за это.
Приучение должно сопровождаться похвалой, а неудачи не замечаться...
сорри все читать не стала, у нас 2 горшка, на один писаем на один какаем(потом со временем поменялось) + еще на унитаз сходим.
всего в арсенале было 4 горшка, из них 2 удачных.
Slastena (08.11.2011)