Мне где получала так и сказали что только "идиоты делают младенцам на 10 лет", если не будет похож то не пропустят. А критерия похож не похож - нет. Как таможенник решит так и будет.
Мне где получала так и сказали что только "идиоты делают младенцам на 10 лет", если не будет похож то не пропустят. А критерия похож не похож - нет. Как таможенник решит так и будет.
Я для младенца делала на 5 лет и одному и другому. Но особой разницы не вижу когда через 5 лет буду делать им биометрию...не думаю что пятнадцатилетний ребенок будет особо похож на пятилетнего))))
Про другие данные на фото биометрии...не буду утверждать..но что то слышала про сетчатку глаз. Собираются же ставить электронный погранцов для биометрических паспортов))) Значится кроме просто фото что то там и еще есть)))
Алина, не переживай, в ОВИРАХ тетки психованные работают. за речью не следят. Мне не надо было цитировать дословно![]()
Пока в паспортах нет никаких данных кроме фото + данные, их можно быстрее обрабоать -считать данные. В дальнейшем должны сетчатка добавиться, отпечатки, да что угодно еще, но соответственно эти данные у нас будут брать.

у нас у всех на 10 лет.
Марго делали в 2,5 мес. Долго фотографировали, но смешная получилась, с ротиком открытым. Ездили в 7 мес и в 1,8 спокойно пропускали. В 1,8 она еще тааааак орала на границе, что погранцы из нашего вагона мигом всех проштамповали.
Можно выезжать с вписанными, но только если вписан до какого-то там года/месяца. А то что сейчас вписывают- уже не дает права. Вроде так.
У нас паспорт у ребенка на 10 лет. Делали этим летом (в 3 года). На фото он реально выглядит старше, поэтому думаю, что все 10 лет нормально прослужит.