Мы в носу ковыряем... Пытаюсь объяснять, что это не хорошо. Пока ковыряет.
Мы в носу ковыряем... Пытаюсь объяснять, что это не хорошо. Пока ковыряет.
на засыпаение руки у груди держит - прям вот за соски себя ухватывает. так же делает, когда нечем занять руки. бесит ужасно.
а еще на нервяке стал ногти обдирать - писала здесь - вроде, проходит это, ТТТ.
да, в саду вытирают рот о рукава или плечи - так он потом рассказывает мне в лицах, как оно и возмущается, что кофточка-де грязная))) сам так не делает))
ответила, что есть, НО даже не знаю, относить это к вредным.
моя дочь очень часто держит меня за грудь, меня это уже подбешивает со страшной силой.
он держится за нее при каждом удобном случае, а если расстроена, то ей прям обязательно нужно подержаться...
еще в носу начала ковыряться, но полагаю это связано с отопительным сезоном. у нас папа мучается сухостью носа в эти периоды.
Последний раз редактировалось CJka; 09.11.2011 в 12:31.
мой сын, когда за столом сидит и не хочет есть, начинает глаза тереть, да так, что прям до красноты растирает.
Сейчас, в связи с садиком, начал в рот пальцы засовывать, иногда даже почти целую ладонь умудряется куда-то под язык засунуть.
Если б не знала, что зубы уже все выросли, полезла бы в рот смотреть
ну и самая вредная привычка у нас - соска на засыпание, никак не могу отучить.
грызет воротник у курток
у осенней прям до дырки уже прогрыз, капец просто
ну еще есть привычка, не знаю уж вредная или как: любит меня за уши держать, теребить их. бесит жутко, сколько раз уже ругалась нифига, причем когда начинаешь его так же брать за уши вырывается типа не надо
У нас была одна вредная привычка,избавились. Сказать,что счастлива -ничего не сказать. Сосал соску на засыпание и во время сна. Избавились в мае в 2,2 г ,то ли в сад пошел,повлияло ,то ли время пришло. В саду остался спать без соски,вечером убрала,сказала кошке соседской отдала( он её любит),типа окотилась,у нее котята, им нужнее. Три вечера крайне быстро переодевались в пижаму,отвлекали его,т.к раньше только штаны одеваешь он кричит:" Дать!"- соску дай. Эти 3 вечера засыпал тяжелее, маялся,вставал в кроватке,ворочался,такое ощущение,что чего-то не хватает,а не понимал чего.Засыпал по 45 мин ( с соской 10 мин мах было),но ни разу не заплакал. Я лежала рядом на кровати и притворялась,что сплю. Через 3 дня проблемы не стало. Днем в саду нормально засыпал. Дома потом тоже без вопросов.
Последний раз редактировалось Foxy; 09.11.2011 в 13:51.=======
все это на неврозы похоже.
зубами когда скрежещет - тоже типа тика.