Руки постоянно во рту.. блиииин, бесит невероятно! Чуть не по локоть их туда запихивает. Если смотрим мульты, я ему обязательно что-то грызть даю - морковку, яблочко или виноград - иначе руки по плечи обслюнявит.
ответила нет,тк не знаю,вредная ли это привычка-при засыпании нужно держать мою руку.Это старшая.
ну они от нервов, конечно, но называются вредными привычками
"B процессе развития личность ребенка легко формируется, но также и легко деформируется. Любое нарушение или дисгармония в окружении малыша или в отношении к нему может повлиять на его поведение. У ребенка быстро формируются стереотипы поведения, он легко приобретает некоторые привычки, которые, как на первый взгляд кажется родителям, не искоренимы никакими воспитательными мерами. Такое поведение или вредные детские привычки проявляются в том, что ребенок любит сосать палец, кусать ногти, вырывать себе волосы, ковырять в носу или тереть глаза, ритмично покачиваться из стороны в сторону. Иногда у малышей наблюдается тик. "
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_01b.shtml
у меня палец сосет. Обычно это связано, либо с недосыпом, либо наоборот устал и хочет спать.
Как бороться не знаю... И хрен и горчицу пробывали - он облизывает и все!Может васаби попробывать?
а еще на сон стал руку мне гладить и пощипывать, я это связвываю с тем, что свернули ГВ.