+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Какое автокресло для ребенка лучше?

Newsy offline Форумчанин Newsy 10

Какое автокресло для ребенка лучше?

Я недавно купила машину и узнала, что оказывется детей до 12 лет обязательно нужно перевозить в специальном автокресле. Я в этом вопросе вообще не смыслю, спрашивала у знакомых какое лучше? все советы разные дают, смотрела в инете, так ещё больше запуталась от большого объёма технических терминов...
    Может кто-нибудь попроще объяснит: по каким критериям выбирают детское автокресло?
    и какое на практике лучше?
    Дочке не давно годик исполнился.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    на сайте avtodeti.ru все очень-очень подробно расписано. С годовалым ребенком лучше пойди прямо в магазин и померить несколько кресел, в этом возрасте важно, чтобы и ребенку понравилось. Поскольку ребенок еще не приучен - может какое то время капризничать и возмущаться в кресле - на провокации не поддавайся, не вытаскивай. Отвлекай песнями, плясками, едой, питьем - потом привыкнет.
    Выбирай кресло, у которого хорошие показатели по краш-тестам, для вашего возраста (это 1 группа автокресел) -это марки рёмер и макси-кози. У подавляющего большинства на форуме именно рёмер и оно действительно хорошее не только по краш-тестам, но и по комфорту.

вот здесь есть подсказка как купить такое же кресло за границей, но дешевле, чем в рф.http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....8B%D0%B2%D1%8B
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    все кресла делятся на категории в зависимости от веса, накоторый они расчитаны и от него средний возраст идет.
    0+ - с рождения и до года в среднем (вес до 13 кг), оно еще отличается тем, что ставится против хода. пересаживать в кресло следующих категорий (они уже по ходу движения идут) нужно не раньше того, как ребенок пойдет хотя бы за руку. Это сигнал, что шейные позвонки достаточно окрепли. мы пересели с 0+ в категорию 1 в 1 год и 1,5 мес.
    1 - с 9 до 18 кг. (с 9 мес до 3-4 лет)
    дальше я по креслам не смотрела.

подробнее и видах кресел http://www.kogdarodim.ru/articles/avtokreslo.html

подбирать кресла желательно на основании краштестов и не брать из серии все в одном с рождения до 12 лет, это мое мнение. Если машина оборудована системой изофикс, то кресло лучше брать под эту систему, такое крепление более надежное.
    съэкономить прилично можно заказав кресло из германии, посмотри тему в мамском faq.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Александр Ивакин offline Старожил Александр Ивакин 10
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    подбирать кресла желательно на основании краштестов и не брать из серии все в одном с рождения до 12 лет, это мое мнение. Если машина оборудована системой изофикс, то кресло лучше брать под эту систему, такое крепление более надежное.
    съэкономить прилично можно заказав кресло из германии, посмотри тему в мамском faq.
    Помимо результатов краш-тестов желательно посмотреть на конструктив кресла вживую. Система изофикс есть практически во всех современных иномарках, вещь весьма удобная.
    Важно правильно пристегивать ребенка ремнем и перевозить только на ЗАДНЕМ сидении. В некоторых автомобилях задние ремни имеют переключаемый режим работы для возможности установки кресла без системы изофикс.
    =======
    Свадебная, детская и семейная фотография www.alivafoto.ru

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Александр Ивакин Посмотреть сообщение
    Помимо результатов краш-тестов желательно посмотреть на конструктив кресла вживую. Система изофикс есть практически во всех современных иномарках, вещь весьма удобная.
    Важно правильно пристегивать ребенка ремнем и перевозить только на ЗАДНЕМ сидении. В некоторых автомобилях задние ремни имеют переключаемый режим работы для возможности установки кресла без системы изофикс.
    ну для меня пощупать и "померить кресло на ребенке" было само собой разумеющимся фактом, разве что категорию 0+ брали до родов :-))
    А вот Изофикс реально нужно проверять. я была уверена, что на всех иномарксах после 2005 года это обязательно. ан нет, оказалось, что наличие изофикса нужно проверять и в машинах 2008-2009 года..
    Перевозить ребенка желательно н Заднем сиденье (я вожу за водителем, как самое безопасное место, даже если сама за рулем и еду с ребенком одна), но допускается размещение кресла категории 0+ и на переднем сиденье при условии ОТСУТСТВИЯ подушек безопасности переднего пассажира (либо их отключения)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну про заднее кресло круто конечно...однозначно так..
    =======

Buravchik offline Banned Buravchik 10
    Мы ромеровское брали, нам друзья именно его советовали, говорили, что немецкое надёжное, да и краш-тесты смотрели убедились

Александр Ивакин offline Старожил Александр Ивакин 10
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну про заднее кресло круто конечно...однозначно так..
    Не все знают про наличие или отсутствие подушки спереди, а тем более про то, что они бывают отключаемые и неотключаемые. А еще бывают подушки в спинке передних сидений.
    Поэтому написал как будет лучше. Кстати, если отъехать подальше от Москвы, то даже не все гаишники знают про необхоимость использования детских автокресел. Удивительно, но факт.
    =======
    Свадебная, детская и семейная фотография www.alivafoto.ru

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    сэкономить прилично можно заказав кресло из германии, посмотри тему в мамском faq.

тут я не соглашусь.
    мы купили кидди, это группа 1-2-3.
    убираешь столик и получается группа 2-3. Так смысл покупать 3 разных кресла???
    у нас кидди самая последняя модель. оно без изофикса, но по мимо краш тестов для меня + оно вместительное(в самом последнем положении я вмещаюсь (рост 160-вес 50) и то, что ребенок сам себя не расстегнет, как в системе когда ремни перед ребенком защелкиваются.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    [/quote]мы купили кидди, это группа 1-2-3.
    убираешь столик и получается группа 2-3. Так смысл покупать 3 разных кресла???
    у нас кидди самая последняя модель. оно без изофикса, но по мимо краш тестов для меня + оно вместительное(в самом последнем положении я вмещаюсь (рост 160-вес 50) и то, что ребенок сам себя не расстегнет, как в системе когда ремни перед ребенком защелкиваются.[/quote]

не могу сказать обо всех креслах, но в ромере и в макси-кози ребенку сил не хватит перед собой ремни расстегнуть, т.к. необходимо приложить для этого большое усилие нажимая на кнопку, я сама-то их еле расстегиваю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>