постою - послушаю. Вот тажа фигня((( мой рубеж Мытищи))), т.е. я доезжаю от дачи до Мытищ - и все!!! руль передаю мужу((((((( по области, по даче, в магазины, на пляж, по Переславлю - нормально перемещаюсь. По Москве - вообще не могу(((((
постою - послушаю. Вот тажа фигня((( мой рубеж Мытищи))), т.е. я доезжаю от дачи до Мытищ - и все!!! руль передаю мужу((((((( по области, по даче, в магазины, на пляж, по Переславлю - нормально перемещаюсь. По Москве - вообще не могу(((((
И я послушаю...
У меня и права есть, точнее были, в школе еще получала...., уже давно пора пересдавать, т.к. забила на них при смене фамилии...
Но при переезде в Москву, вождение - теперь это фобия, страх...
Такое огромное количество машин, тотальное вождение по понятиям..., я теряюсь....
Ну и зря забила, у меня права на старую фамилию, хотя по паспорту я 8 мес уже с новой, ну и до этого 5 лет не меняла))) ща еще думаю как новые права получить не сдавая старые))) вернее уже придумала) а вообще вождение автомобиля это удовольствие, мне и по Мск нормуль, правда с гаишниками до недавнего времени были траблы ну не умела я с ними грамотно диалог вести, в последний раз сделала все как муж учил, отпустили)) нарушение было не серьезное и вынужденное, а вообще я почти не нарушаю)))
В общем просто надо учиться получать от вождения кайф, кстати с ре катаюсь с месяца очень часто одна)
страшно пока не сел за руль, а когда сел уже не страшно
а парковки и т.д.-это с хорошим инструктором потренироваться и все страхи уйдут
А я не боюсь, а не люблю водить. Обожаю когда меня везут. Все со стороны говорят, почему ты не водишь. А с другой стороны, а почему все сейчас должны управлять маштной.
Ну а если конкретно по страхам,то их надо конечно преодолевать.
Полностью понимаю Вас, поэтому тоже, постою послушаю.
Мне не помогли ни волшебные пендали с покупкой машины, ни инструктор, ни через не могу сесть и поехать. Сажусь , еду, вроде уверенее с каждым разом. Но все равно страшно. Потом перерыв случится - и уже особо не стремишься садиться за руль и так больше еще перерыв делаешь. В общем , все орут на меня- нафиг тебе машину купили,а я все равно через силу на ней езжу, заставляя себя и безрезультано пытаюясь уже поехать наконец,бросаю, начинаю, снова бросаю и так уже 3 годаМожет как-то эту фобию можо вылечить, что-то оч парюсь на эту тему
![]()
Видимо мне на права надо было сдавать как раз лет в 18, тогда страхов нет совсем. Сейчас муж предложил купить машину и на ней уже учиться. Надо бы теорию сначала сдать.
Тут видимо еще срабатывает то, что ездить мне особо и некуда. Подруг нет, а те знакомые, которые есть, живут далековато от нас, не накатаешься. Стимул бы какой-то получить, а какой никак не придумаю.
Не читала все ответы,так что возможно повторюсь! Обязательно помогут курсы с инструктором,не с папой-мужем-дядей,а именно с чужим человеком!!!это важно...
Я училась (вернее переучивалась) в свое время у известного на форуме Бориса Васильевича, низкий ему поклон, именно он отбил мой страх "руля"!
Так что тебе нужно найти такого же дядечку!
А еще очень помогает не бояться мысль об именно своей машине,я например не езжу на машине мужа,боюсь разбить и получить ну уж не пендалей,но как минимум разочарованное лицо,поэтому у меня есть личное авто,которое если и поцарапаю,то никто с кислой миной не посмотрит, кроме себя самой:-)