могу сказать что очень закрытые и злые люди, в лицо будут тебе улыбаться, а вот за спиной.
так говорит мой коллега, который прожил там 4 года
какие то они не по человечески жестокие.....
По иронии судьбы, когда я сегодня эту книгу нашла... у мужа переговоры с японцами
Кстати, на днях японцы решили выдавать бесплатно визы тем, кто планирует поездку в 3 провинции, пострадавшие от радиации во время цунами. Добрые люди..... спасибо, даром не надо.
Да, но в 30-е годы прошлого века чем оправдать их жестокость с китайцами, филиппинцами, австралийцами.... я тут почитала отдельные факты....фашисты мне показались милыми людьми по сравнению с ними.... а уж какие они извращенцы, брррр. Но почему то в целом, для всего мира, они по другому выглядят.
Они одновременно наивные (поэтому высок процент самоубийств) и жестокие. В скандинавии и Литве, по моему еще выше процент самоубийств.
а так воспитывается видимо японский дух: В 90-х годах муниципальное правительство Осаки приняло постановление запрещающее школьниками какать в школе. Идея была в том, что они должны ходить в туалет с утра дома и тренировать силу воли до конца учебного дня."
Последний раз редактировалось Lutik; 09.11.2011 в 11:09.=======
Ну, сказать, что они злобные жестокие извращенцы, - то же самое, что назвать русских дурачками и раздолбаями-алкоголиками.
Какбэ оно так, но не совсем
Я в японской компании два года проработала - вообще ни на что пожаловаться не могу, мне ооочень они нравятся. Само собой, их в московском офисе меньшинство, они все уже кучу лет отработали в Европе и Штатах и "оцивилизовались"... Они очень, очень стараются относиться к русскому стаффу с пониманием и многое прощают как проявления рашен калча
Я это пишу к тому, что "настоящих" японцев почти и не видела. Так, может, какие-то залетные. Но все-таки эти тоже японцы. Хотя в офисе и тех, что были многие ооочень не любили
Конечно, они не такие, как мы, во многом, и да, в лицо они будут улыбаться и будут безупречно вежливы, даже если думают совсем противоположное, но разве это плохо? Так ли уж лучше рубить правду-матку в лицо собеседнику, устраивать ссоры или просто не общаться?
А про привлекательность японских продуктов - я как раз наоборот, поработав с японцами, при возможности выбора всегда выберу японское. Уж кому-кому, но этим незнакома политика "и так сойдет", будут до последнего улучшать и улучшать, сроки сорвут, но все будет сделано безупречноПо крайней мере, в нашей компании это было так.
Знаю, что люди, работающие в других японских компаниях, рассказывают о совершенно других вещах. Может, мне повезло
До этого работала у корейцев - вот где писец настоящий. Все минусы японцев, плюс невоспитанность, уверенность в собственной охренительности, непогрешимости, величии, все уродцы - мы короли. И это во всем буквально, от национальных вопросов до пустячковой совместной работы с рекламным агентством. И очень непорядочные. Вернее, представление о порядочности у них не соответствует нашим, скажем так.
Забавно - муж сегодня неожиданно принес домой букетик хризантем, объясняя это тем, что в Японии праздник цветения хризантем - это он под впечатлением переговоров с японцами и вообще знакомства с ними![]()
Наташ, так я не спорю, наоборот, специально это подчеркнула.
Но все равно считаю, что описанный взгляд однобокий и очень обобщенный. Согласна с Неземной, эдак можно о каждой нации написать, собрав все самое мерзкое. И да, все зависит от культуры, это для нас что-то является возмутительным и за гранью, а для других это может быть нормой. И наоборот.
Забавный пример был на эту тему у Акунина. Там японец оказался за столом с европейцами. Он сморкался и клал салфетку на тарелку, европецы были в шоке, фу, сопли на столе! А японец офигевал с европейцев: как можно сморкаться в тряпку (платок) по нескольку раз, да еще пихать сопли в карман.
Последний раз редактировалось SugarFree; 09.11.2011 в 14:27.=======