+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Другой взгляд на Японию

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Насиловать женщин толпами и вспарывать потом им животы,проводить вскрытие и препарировать мозг живому ребенку просто ради того, чтобы посмотреть - это разве норма? .
    Блин, вот сейчас просто нет совсем времени задержаться в теме, но каждый, кто знает историю, скажет, что насиловать женщин в средневековые времена и во время войны - это норма! Так делали все, и русские в том числе.
    На счет извращений: на Востоке вообще другое отношение к сексу, ну совершенно не поддающееся объяснению для европейца. То, что нам кажется извращением, для них норма, а нам это кажется извращением лишь потому, что нам это привило православие(тоесть веками мы существовали в определенных правилах), если бы у нас был буддизм скажем, то и отношение к сексу было бы другое. Камасутра была написана ещё в 3 веке например, представляете, как давно и что было у нас в это время? Любую культуру надо рассматривать отстранено, иначе объективного никогда не увидишь.
    Последний раз редактировалось Неземная; 09.11.2011 в 15:27.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Этой книге уже 100 лет в обед ))
    Читала о ней уже очень давно, читала разные мнения и основная масса японистов и тех кто живет в Японии сводится к тому, что книга не более чем провокация.
    тогда почему на амазоне о ней много хороших отзывов самих японцев?

Понятно, что и в России можно найти массу негативных моментов, и времена Распутина вспомнить и много чего еще... но впервые такой взгляд на эту нацию встретила.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Блин, вот сейчас просто нет совсем времени задержаться в теме, но каждый, кто знает историю, скажет, что насиловать женщин в средневековые времена и во время войны - это норма! Так делали все, и русские в том числе.
    это не про средневековье, а про первую треть 20 века - когда наши бабушки и дедушки были молодыми. Насиловать -это одно и все равно это не оправдывает насильников во время воин, а насиловать и потом издеваться - другое. Почему то зверства нацистов у всех на слуху и на виду, а вот про то, что происходило в Азии, как японцы вырезали десятками тысяч народ в Сингапуре только за то, что они родились в Китае (даже не будучи китайцами) - об этом история умалчивает.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ну ты встретила в первый раз, скорее всего поскольку мало интересовалась Японией, я очень много читала об этой стране, была сама в Японии (в Киото), и очень очень много общаюсь с разными людьми, которые живут там, либо являются японистами и я давно поняла, что жить там я бы не смогла, но я не могу не восхищаться личными качествами японцев.
    Японцы склонны к депрессиям (скажем так - это национальная черта, поскольку проявление эмоций некультурно), скорее всего поэтому книга была воспринята как будто её писал сам японец ))
    Последний раз редактировалось Неземная; 09.11.2011 в 15:29.
    =======

Я и сама планировала в ближайшие несколько лет посетить Японию. Но пока там нелады с радиацией - подожду еще лет 5.
    =======

Lutik, я думаю, что многие действительно идеализируют жизнь японцев, и я знаю, что они безумно жестоки(в нашем понимании), что они до безумия чопорны, но были гораздо худшие моменты в истории..
    Почитай например о режиме Пол Пота, вот где ужас, так ужас.
    Кому интересно, вот здесь можно прочитать об этом, цитировать не буду http://mirsensa.org.ua/content/view/53/29
    Последний раз редактировалось Неземная; 09.11.2011 в 13:00.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я думаю есть большая разница между проработать в московском офисе и прожить в японии
    Наташ, так я не спорю, наоборот, специально это подчеркнула.
    Но все равно считаю, что описанный взгляд однобокий и очень обобщенный. Согласна с Неземной, эдак можно о каждой нации написать, собрав все самое мерзкое. И да, все зависит от культуры, это для нас что-то является возмутительным и за гранью, а для других это может быть нормой. И наоборот.

Забавный пример был на эту тему у Акунина. Там японец оказался за столом с европейцами. Он сморкался и клал салфетку на тарелку, европецы были в шоке, фу, сопли на столе! А японец офигевал с европейцев: как можно сморкаться в тряпку (платок) по нескольку раз, да еще пихать сопли в карман.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 09.11.2011 в 14:27.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну согласна, но тема то про японию и посыл в том, что внутри то там совсем по-другому, чем у наше представление.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    спасибо за книгу скачала читаю с интересом

По следам этой темы...
    В эти выходные в ЦДХ пройдет фестиваль современной японской культуры.
    Фестиваль организован посольством Японии и проходит при поддержке правительства Москвы, выставка представляет собой как бы благодарность России за помощь в ликвидации последствий мартовской трагедии: "Мы бы хотели показать, что сильная духом Япония, несмотря на ужасающие стихийные бедствия последних месяцев, жива и не собирается сдаваться", на эту тему будет фото выставка и показан фильм. Вся выставка интерактивная: пройдет 2 премьеры полнометражных аниме, несколько фильмов, различные мастер классы, показ японской моды, конкурс "Лолит", компьютерные игры, и вообще всё что связано с современной Японией, в общем много всего интересного, и есть возможность по расписанию выбрать то, что интереснее.
    Сайт фестиваля http://j-fest.org/
    А тут подробный анонс http://moscow.zovem.ru/?event=21869
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>