+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Про удаление зубов мудрости

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

Про удаление зубов мудрости

Удаляли ли вы или ваши знакомые зубы мудрости? В Германии это повальное явление, но никто не может толком объяснить, зачем.

Да, они болят, когда прорезаются, но другие ведь тоже болят, когда лезут, даже бэби это выдерживают.
    Да, они могут вылезти неровно, но другие зубы тоже теоретически могут вылезти неровно.
    Да, их сложно чистить, ну так можно о них думать и чистить "далеко".

Есть ли в России такое же повальное явление, удаление восьмерок?

На меня врачиха набросилась, когда я просто пришла поставить какую-то маленькую пломбу, что все надо удалять. Но меня ее аргументы не убеждают. Операция на четырех зубах - это все равно операция. А теперь у меня действительно полез один из зубов, в выходные лежала пластом и пила обезболивающее. Поэтому теперь опять задумалась.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну у меня например 3 из 4х зубов мудрости вылезли и моментально очень сильно испортились, что восстанавливать смысла не было. Точнее один давно пытались запломбировать, но все равно года через 4-5 пришлось удалить. А вот один пока остался. Может даже лечили мне его слегка, не помню уже. Ну не припомню случая, чтобы кто то шел и удалял эти зубы оптом - обычно удаляют если появляется проблема, а не просто так.
    Но у нас студенты стоматологических вузов с такой религией выходят лечить - зубы мудрости нельзя лечить, удалять.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Удаляли ли вы или ваши знакомые зубы мудрости? В Германии это повальное явление, но никто не может толком объяснить, зачем.

Да, они болят, когда прорезаются, но другие ведь тоже болят, когда лезут, даже бэби это выдерживают.
    Да, они могут вылезти неровно, но другие зубы тоже теоретически могут вылезти неровно.
    Да, их сложно чистить, ну так можно о них думать и чистить "далеко".

Есть ли в России такое же повальное явление, удаление восьмерок?

На меня врачиха набросилась, когда я просто пришла поставить какую-то маленькую пломбу, что все надо удалять. Но меня ее аргументы не убеждают. Операция на четырех зубах - это все равно операция. А теперь у меня действительно полез один из зубов, в выходные лежала пластом и пила обезболивающее. Поэтому теперь опять задумалась.
    не удаляла. лезли нормально почти. с первым выщла история,3 других даже не заметила.
    их не любят врачи,тк лечить не удобно, если тащить (при необходимости), можно вытянуть еще несколько зубов (если корнями вплелись куда-нить) и такое вроде бывает...)
    а вообще они самые подверженные кариесу,тк лезут последними,у них более тонкая эмаль,ну и чистить неловко.
    воть. но я не дохтур
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    их не любят врачи,тк лечить не удобно, если тащить (при необходимости), можно вытянуть еще несколько зубов (если корнями вплелись куда-нить) и такое вроде бывает...)
    а вообще они самые подверженные кариесу,тк лезут последними,у них более тонкая эмаль,ну и чистить неловко.
    воть. но я не дохтур
    вытянуть несколько зубов - это еще что страсти фильмов ужасов. Не вытянешь ты несколько зубов, они ж не только корнями держатся. Оторвется просто корень - часть останется и придется резать. Но это во первых не так часто происходит, а во вторых, рентген делают зуба и смотрят как там корни.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вытянуть несколько зубов - это еще что страсти фильмов ужасов. Не вытянешь ты несколько зубов, они ж не только корнями держатся. Оторвется просто корень - часть останется и придется резать. Но это во первых не так часто происходит, а во вторых, рентген делают зуба и смотрят как там корни.
    вах!шутка это..несмешная..))
    =======

Так в том-то и дело, что они тут советуют удалять НЕВЫЛЕЗШИЕ зубы, т.е. вырезать их из десны!

Так в том-то и дело, что они тут советуют удалять НЕВЫЛЕЗШИЕ зубы, т.е. вырезать их из десны!
    ну у нас только по показаниям могут резать десну. Просто так никто не будет этого делать.
    =======

ну их можно понять-один раз отколбасился и все. а если оставишь,то колбасится при лечении,при чистке.. учитывая риски и трудозатраты, они правы)) но ведь может все и обойтись..
    не думаю что в России это повально. у нас вообще зубы лечат когда от них остается одно название)потому как боязно)
    =======

У меня подозрение, что врачи здесь на этом зарабатывают, потому что операцию оплачивает страховая.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я вырвала два зуба мудрости, но не потому,что их нужно рвать,просто один вырос криво очень и не нес никакой нагрузки,второй очень быстро стал портиться. два других осталось, врач мне не предлагает их удалять
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>