+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Про удаление зубов мудрости

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Т.е. заранее что ли удаляют?
    Я удалила 2 зуба уже когда выросли ,т.к. из-за них соседние болели и вообще они разрушаться начали (( Без них мне спокойнее ,и зубы чистить легче ,а то вечно в эти зубы мудрости еда всякая залазила (((
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Из-за зубов мудрости часто другие зубы страдают. Очень часто им просто некуда расти, и они, еще будучи в десне, начинают вытеснять другие зубы. По крайней мере мне так стоматолог объяснял, который агитировал за то, чтобы их удалить.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Да, заранее. Они сидят себе в десне, никого не трогают, а их настоятельно предлагают вырезать. Зачем?
    И ведь кого ни спроси, у многих их уже нет. А спроси, зачем, отвечают, что стоматолог посоветовал.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Из-за зубов мудрости часто другие зубы страдают. Очень часто им просто некуда расти, и они, еще будучи в десне, начинают вытеснять другие зубы. По крайней мере мне так стоматолог объяснял, который агитировал за то, чтобы их удалить.
    В России?

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Я удалила одну восьмёрку по мед показаниям. Как мне врач оьбъяснила восьмёрки в принципе больше подвержены заболеваниям и разрушению, поскольку их трудно чистить и от них "заражаются" соседние зубы. Поэтому больную восьмёрку лучше удалить. А если зуб здоровый и не беспокоит, то какой смысл его удалять? Про то, чтобы удаляли невылезшие зубы не слышала. Мне наоборот говорили пусть вырастет, тогда, если будет беспокоить надо удалить.
    Последний раз редактировалось Marfa.; 09.11.2011 в 17:53.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    В России?
    В России и в Штатах.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я удалила один. там зачем-то ставили пломбы, они вылетали раза 2-3, место сложное. проще удалить.

мне каж если ничего не болит, то зачем удалять.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Удаляли ли вы или ваши знакомые зубы мудрости? В Германии это повальное явление, но никто не может толком объяснить, зачем.

Да, они болят, когда прорезаются, но другие ведь тоже болят, когда лезут, даже бэби это выдерживают.
    Да, они могут вылезти неровно, но другие зубы тоже теоретически могут вылезти неровно.
    Да, их сложно чистить, ну так можно о них думать и чистить "далеко".

Есть ли в России такое же повальное явление, удаление восьмерок?

На меня врачиха набросилась, когда я просто пришла поставить какую-то маленькую пломбу, что все надо удалять. Но меня ее аргументы не убеждают. Операция на четырех зубах - это все равно операция. А теперь у меня действительно полез один из зубов, в выходные лежала пластом и пила обезболивающее. Поэтому теперь опять задумалась.

Удаляла нижние около года назад. Верхние уже давно вылезли, я и не заметила как. А вот нижний болел так, что я на стену лезла. Хорошо, что не терпела долго, пришла к врачу, сделали снимок и выяснилось, что резет он как-то не правильно, челюсть уже сформирована и места ему там просто нет. Удалила сразу же, через 2 нед профилактически удалила второй, который только начинал прорезаться.

Вот не знаю, что мне делать, у меня зуб лез, я тоже при этом лезла на стену, сейчас успокоился. К врачу идти или нет? Я его полоская от бактерий. А что скажет врач? Удалять. Толку не будет.

Да еще и снимок заставят делать. Последний я делала всего год назад.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>