+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: В Европу на машине в феврале-марте.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я просто не знаю в какие даты вы будете - может и не попадете на карнавал уже. Там конечно хорошо, но очень много народу. Мы тоже были с ребенком в Венеции на карнавале (но это был март и +12 градусов) и дочери понравилась атмосфера праздника (ей 3 года было как раз), но конечно очень много народу.Погулять чтоб неспешно прогуляться особо негде - везде люди-люди-люди и мосты-мосты-мосты. Мы то уже без коляски были, нам проще по мостикам передвигаться было. А вот аква альту никак нельзя спрогнозировать.
    Мне кажется и правда Италию лучше на другой раз оставить.

Вот только непонятно визу какой страны вам надо получать? Логичнее первого въезда конечно, только получается, что вы в Польше проведете меньше времени, чем например в Мюнхене....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Мне кажется ваша идея утопической, честно (
    По разным причинам она будет либо в конец не комфортной, либо пострадает ребенок.
    Согласна на 100% с Lutik.
    Жизнь в машине не для годовалого ребенка.. мы путешествовали 3 недели чуть не чокнулись, а с таким малышом - зимой вообще не представляю, у вас вообще есть опыт дальних путешествий зимой?
    Как менять подгузник каждые 4 часа? Как кормить часто? В каких условиях это придется делать(в машине, в туалетах?), тем более холодно будет, зима же, ре может просто заболеть от перемены климата,холода и т.д.
    Мы познакомились летом с семьей польских туристов, они как раз младенца взяли с собой в тур, ребята - сами тертые калачи в авто путешествиях, но им пришлось круто срезать маршрут, поскольку даже они ЛЕТОМ этого не выдержали, остались в итоге на 1,5 недели в одном месте.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    +много к советам Lutik

Цюрих и Берн я бы выкинула - добавила бы Берлин и Дрезден, и замки вокруг Мюнхена...
    И возможно стоит поменять Италию с ее заморочками в виде карнавала, воды в Вененции и булыжного Рима на юг Франции?
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Не стоит портить себе отпуск - купите нешипы, можно б/у, главное с равномерно изношенным протектором.
    Только по нашей дороге на НЕшипованной резине до места назначения можно и не доехать )) Кто бы что не говорил, но тесты показывают, что нешипованная намного хуже и совершенно не подходит для облененных участков, в ощем то это будет опасное приключение, если зима и наши дороги, совершенно не предсказуемые.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Только по нашей дороге на НЕшипованной резине до места назначения можно и не доехать )) Кто бы что не говорил, но тесты показывают, что нешипованная намного хуже и совершенно не подходит для облененных участков, в ощем то это будет опасное приключение, если зима и наши дороги, совершенно не предсказуемые.
    ой ну чо ты страху нагоняешь.....Тем более если в машине ребенок, я не думаю, что родители будут гнать "на все деньги", а федеральные трассы всетаки чистят и поток машин на них немаленький даже зимой... Ахда, и камеры с письмами щастья щас на каждом столбе...
    Другого варианта все равно нет - ехать на шипах нельзя. Значит едем на нешипах и голову всегда держим включенной У меня друг по работе мотается раз в 2-3мес в Гермашку - купил хорошую нешиповку и горя не знает
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Другого варианта все равно нет - ехать на шипах нельзя.
    Вот именно )) поэтому эта идея включает в себя опасное путешествие + риск для ребенка (перегоны по 650 -1100км это же не шутки)
    В нас в прошлом году как раз на такой резине чел въехал )) Остановился, а машина сама катится, и всё это случилось под новый год, хорошо что всё застраховано Мы весь прошлый Новый год прикалывались, потом, когда реклама шин начиналась, поскольку на наших дорогах, тем более не в городе всё совсем по другому.
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Насчет липучки зимой не соглашусь, той зимой на новогодние праздники ездили на машине в швейцарию 6 тыс туда-обратно, совершенно нормально на нешипованной резине а вот от огромных ям на минском шоссе не помогут ни шипы ни липучка
    На обратном пути была совершенно разбитая трасса.

Так никто не говорит, что это произойдет обязательно(иначе они были бы просто бесполезными), но у нас уже был опыт негативный, поэтому мы бы точно не стали рисковать, ну и как вы написали это не единственные проблемы дорог, а зимой это в несколько раз опаснее.
    =======

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10
    А можно вам совет дать? Я бы на вашем месте ночевала бы в Белоруссии ( в Бресте), а не в Польше. Во первых там будет немного дешевле, во вторых на границе очень легко можно встать, а это проще пережить если ребенок отойдет от 1 100 км в пути, которые он провел в автокресле. Мы сами ездили с Никой на машине, и в этом году останавливались именно в Бресте. Приехали туда в 2 часа ночи, спокойно поспали и вечером перешли границу. У нас переход занял 30 минут, а люди которые приехали в гостиницу Бреста одновременно с нами потратили на это 7,5 часов. Но это совет
    На территории Польши мы обычно не останавливаемся - проезжаем ее всю транзитом за ночь.
    Имхо, на мой взгляд у вас классный маршрут, но без учета ребенка. Я бы выкинула часть городов, хотя мысля проехать до Италии классная.
    По поводу посещения Нойшванштайна и прочих замков не сильно я уверена что годовалому ребенку это будет интересно ему интереснее зоопарки, в Праге есть еще Морски свет (небольшой океанариум). Мы в 2,5 первый раз начали ходить по замкам, но реальный интерес просыпается только сейчас.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от OlgaS Посмотреть сообщение
    По поводу посещения Нойшванштайна и прочих замков не сильно я уверена что годовалому ребенку это будет интересно ему интереснее зоопарки, в Праге есть еще Морски свет (небольшой океанариум). Мы в 2,5 первый раз начали ходить по замкам, но реальный интерес просыпается только сейчас.
    ну мне кажется, что и зоопарк годовасу будет по боку То есть в зоопарк сходить можно, но не рассчитывая, что ребенку там будет интересно. Если только родителям этого хочется.

А тот же нойшванштайн вполне можно обойти с ребенком. То есть понятное дело ребенку он будет неинтересен, но посещение внутренностей много времени не занимает, а на улице посадил в коляску и катай себе ребенка и осматривай окрестности.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>