-
У нас не было драк, но постоянное нытье, истерики и недовольство. Не помогало ни спокойные ласковые уговоры, ни ругань, иногда даже шлепала. Потом я поняла, что так нельзя - это превращается в систему, общение с ребенком стало каторгой, даже если всегда ее развлекать, она находила повод для истерики. Я как- то внутренне успокоилась и решила, что так продолжаться не может. Спокойно ей говорю, плакать можно только в своей комнате, пока плачешь никаких разговоров, если пришла к нам, то успокаивайся. Это подействовало. Несколько таких дней и стало все в порядке, конечно иногда ноет, но это не каждый день. Конечно может с точки зрения психологии это не правильно и надо пытаться проговаривать проблемы, но диалога у нас не получается. В виде монолога все проговариваю и объясняю, надеюсь что- то откладывается .
У нас другая проблема, ребенок всегда оставался даже с не очень хорошо знакомыми людьми, ноет по часу, если я ухожу. Даже с бабушкой которую видит каждый день плачет, в выходные с папой в гостиной играть не хочет, если я сплю, лежит со мной1,5 часа. Я в шоке, такого никогда не было. Мы уезжали на 5 дней, она спросила только купаются ли там другие дети . Что делать? Стоит ли уходить из дома или временно это прекратить, уходить только по необходимости? И риторический вопрос когда все это закончится?
=======
-