У меня,если что-то хочет,например,мульты смотреть дальше,а я ограничиваю время всё же,то просто выключаю всё. Он начинает орать,орать и орать....выхожу из его комнаты,закрываю дверь. Орёт минут 5, дальше слышу "зарычал " с трактором. Сначала было хуже,сейчас он знает,что мое нет-это нет! Если это происходит в присутствии бабушки,тут сложнее,как-то минут 20 орал,в итоге я как не противилась зашла в комнату и спокойно начала ....короче,пришлось уступить истерики-это не есть хорошо доя нервной системы,но вот ,когда я одна с ним,мои методы действуют и уже безотказно. Чуть что не так,я его шантажирую,что не пойду гулять или попросишь меня купить " грибки"( грибочки "Орион"), а я скажу-не хочу,не буду или мультики не включу. Может,возраст пришел,но стал внимать просьбам. Я часто с ним от обратного разговариваю. К примеру,не захотел гулять,я говорю- ладно,не пойдем гулять,а вот Фёдор вышел и другие детки вышли на горке кататься и пока ты надумаешь,они уйдет. Обычно действует. Гуляем большой компанией,ребенок любит общение,а друга так вообще обажает.Только говорю Фёдор и сын делает,что ему скажешь,тем более мы пока в сад не ходим и они давно не виделись.Постоянно давлю на что-нить. Не хочешь есть,но я с тобой играть не буду.
А вообще, я редко ему уступаю,думаю,в своем возрасте он тоже делает выводы и понимает ,что либо по-моему,либо никак.