Голосование: Как вы учите детей обращаться к другим взрослым (родственникам, друзьям, соседям)?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

В нашем детстве все вокруг были дяди и тети, и "спокойной ночи" вели тетя Таня и тетя Валя, а сейчас Оксана и Аня))))
    я приучаю обращаться по имени и на вы. Считаю что так правильно. Но среди моих знакомых есть такие кто с пеной у рта отстаивают позицию дяди и тети, мотивируя это тем что ТАК ВСЕГДА БЫЛО))))
    Вот интересно, а как у вас))))
    Последний раз редактировалось Dave; 09.11.2011 в 22:25.

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    зависит от человека.
    к воспитательнице в детском саду по имени и отчеству, если мои подружки приходят в гости, то по имени и на ты.
    если в магазине к кому то, то на Вы, типа дайте пожалуйста.
    но я специально не объясняла, что такое ВЫ, что такое ТЫ, он на примере учится, слышит как я говорю с посторонними, что к незнакомым обращаюсь на Вы и сам так же говорить начинает.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ответила по имени и на ты.. это вобщем
    а в частности - учителей на занятиях зовет по имени отчеству, педиатра на ты - но это ее просьба.... хотя я ее называю просто по отчеству - Валентиновна...но ребенок знает ее имя-отчество...
    наш невролог считает ,что надо учить по ИО... мне не очень это нравится.
    дядя - тетя - это чужие и у них нет имени..ну прохожие например...

по отношению к себе предепочитаю ты и имя...
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 09.11.2011 в 22:32.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    вот учителей и врачей я в расчет не взяла))) к ним вроде всегда по ИО обращаемся))))))))))))))

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    В основном "тетя и дядя" и на Вы. По имени считаю, что неправильно. По ИО - трудно, например, я не знаю какое отчество у многих мам ребятишек, с которыми мы общаемся, поэтому к ним обращаемся "тетя Света" и т.п. Воспитателей, преподавателей по имени-отчеству. Но, кстати, в группе наша дочка единственная полностью выговариваем ИО воспитателей, у остальных пока не получается, поэтому наверно это часто затрудняет приучение к ИО. У нас еще интересно получилось с родной тетей и дядей. Тасина тетя хотела, чтобы ее называли просто Оля, дядя - дядя Рома. Дочку так и приучали. Но в итоге тетю она называет "тетя Оля", просто по имени не хочет)))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    К родственникам и друзьям по имени и на ты. К остальным по ИО.
    Тети и дяди в лексиконе отсутствуют. Исключение - подчеркнуть родственные отношения, например, "к тебе дядя Вася приехал" имеется в виду, что Вася приходится ребенку дядей.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    как пожелает тот человек, который пришел. Чаще по имени и на ты.
    На счет дядь и теть, Маш, а женщин и мужчин ты дочке как представляешь? женщина?
    я говорю тётя пошла(и ей легко произнести это слово).
    В саду они на ты и по имени к воспитателям(они сами так представились детям) обращаются(но есть дети которые на вы и с приставкой тетя или по отчеству еще-кто хорошо говорит).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    как пожелает тот человек, который пришел. Чаще по имени и на ты.
    На счет дядь и теть, Маш, а женщин и мужчин ты дочке как представляешь? женщина?
    я говорю тётя пошла(и ей легко произнести это слово).
    В саду они на ты и по имени к воспитателям(они сами так представились детям) обращаются(но есть дети которые на вы и с приставкой тетя или по отчеству еще-кто хорошо говорит).
    а зачем мне ребенку посторонних мимо проходящих как-то называть?
    тех кого надо представить, если это не друзья и не родственники, то по ИО. Няня у нас по ИО к примеру. Маня, конечно не выговаривает, но на будущее просто пусть откладывается в голове.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а зачем мне ребенку посторонних мимо проходящих как-то называть?
    тех кого надо представить, если это не друзья и не родственники, то по ИО. Няня у нас по ИО к примеру. Маня, конечно не выговаривает, но на будущее просто пусть откладывается в голове.
    у меня просто спрашивает. показывает и спрашивает а это кто? и я называю, и так на каждого(ю) человека,вещь,предмет и так далее.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    у меня просто спрашивает. показывает и спрашивает а это кто? и я называю, и так на каждого(ю) человека,вещь,предмет и так далее.
    человек

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>