Голосование: Как вы учите детей обращаться к другим взрослым (родственникам, друзьям, соседям)?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что мы НЕ на равных, а уважение к старшим как раз думается мне надо прививать с детства, так же как мы почтительно относимся к людям поколениянаших родителей и бабушек, чтобы потом не было мучительно больно. Оксана Федорова не в счет, поскольку у неё как раз работа такая - втираться в доверие )))
    Я смотрела результаты опроса и там ни одного ответа про ИО )) да, все просто в теме отписались
    А обращаясь на Вы-это разве не уважение? Или оно только "тётями" и ИО определяется? Тут не менее важно закладывать в ребенка понятия. А так "хоть горшком назови" ...Не зря же поговорка существует. Восприятие и отношение к окружающим,в т.ч уважение/ пренебрежение ,как правило,формируется благодаря воспитанию в семьи + общество накладывает определенный отпечаток. Написав про Оксану,я и имела ввиду,что ты для ребенка ни учитель,ни врач,а хороший приятель/ друг. Или ты не хочешь втираться в доверие к малышу? Тогда,да -ты тётя,чужая тётя Ты приходишь в гости ,ты даришь игрушку,значит,ты пытаешься всё-таки понравиться ребенку,заинтересовать его своим общением. Поверь,уважения меньше у него не будет от того,что ребёнок назовет тебя по имени. Мне кажется,неуважение-это следствие вседозволенности ,невоспитанности.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А обращаясь на Вы-это разве не уважение? Или оно только "тётями" и ИО определяется? Тут не менее важно закладывать в ребенка понятия. А так "хоть горшком назови" ...Не зря же поговорка существует. Восприятие и отношение к окружающим,в т.ч уважение/ пренебрежение ,как правило,формируется благодаря воспитанию в семьи + общество накладывает определенный отпечаток. Написав про Оксану,я и имела ввиду,что ты для ребенка ни учитель,ни врач,а хороший приятель/ друг. Или ты не хочешь втираться в доверие к малышу? Тогда,да -ты тётя,чужая тётя Ты приходишь в гости ,ты даришь игрушку,значит,ты пытаешься всё-таки понравиться ребенку,заинтересовать его своим общением. Поверь,уважения меньше у него не будет от того,что ребёнок назовет тебя по имени. Мне кажется,неуважение-это следствие вседозволенности ,невоспитанности.
    По моему мнению, уважение/неуважение вообще не определяется формой обращения. Ты, Вы, по ИО. Я могу сколько угодно Иокать, но уважения при этом будет ни на грамм. И вообще уважения еще стоит заслужить, даже у ребенка. А дети, как правило, вообще всех видят насквозь по моим наблюдениям.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А обращаясь на Вы-это разве не уважение?
    Это как раз уважение, я говорю о случаях, когда на ТЫ и по имени. Ребенок априори должен быть уважителен к старшим, по крайней мере в моем понимании, так меня учили и я считаю, что это правильно (одна из черт японского общества, за которое я уважаю их модель воспитания). Втираться в доверие ни к кому не хочу, меня и так дети любят
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Это как раз уважение, я говорю о случаях, когда на ТЫ и по имени. Ребенок априори должен быть уважителен к старшим, по крайней мере в моем понимании, так меня учили и я считаю, что это правильно (одна из черт японского общества, за которое я уважаю их модель воспитания). Втираться в доверие ни к кому не хочу, меня и так дети любят
    Слишком много условностей. Ребенок вне зависимости от обращения либо начнет тебя уважать, либо нет. Например, моя дочь не должна быть уважительна к тебе, ты ее уважения еще ничем не заслужила, вне зависимости ак она к тебе обратится, хоть по ИО.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    . Например, моя дочь не должна быть уважительна к тебе, ты ее уважения еще ничем не заслужила, вне зависимости ак она к тебе обратится, хоть по ИО.
    Ты путаешь разные понятия: уважение личности и уважение возраста. С личностью твоя дочь будет разбираться уже потом, можно меня за что то уважать или нет, есть ли у меня какие то достижения или нет(как ребенок она не может этого сейчас понять), а вот уважение к старшему поколению дает культуру прежде всего, если ребенок не уважает старшего он будет его перебивать в разговоре, старшие не будут обладать авторитетом необходимым для воспитания и т.д.
    =======

а вот уважение к старшему поколению дает культуру прежде всего, если ребенок не уважает старшего он будет его перебивать в разговоре и т.д.
    а причем здесь обращение на ты, вы, по имени или по ИО?
    Я прекрасно знала в детстве, что старших надо уважать, не перебивать и тыпы, но причем здесь форма обращения?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    По моему мнению, уважение/неуважение вообще не определяется формой обращения. Ты, Вы, по ИО. Я могу сколько угодно Иокать, но уважения при этом будет ни на грамм. И вообще уважения еще стоит заслужить, даже у ребенка. А дети, как правило, вообще всех видят насквозь по моим наблюдениям.
    Абсолютно согласна!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4