Голосование: Как вы учите детей обращаться к другим взрослым (родственникам, друзьям, соседям)?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у меня сейчас такой же вопрос всплыл. Насколько вижу у других, кто-то "двоюродных бабушек" называет тетями, кто-то бабушками. Когда у нас такой вопрос встал, решили все же бабушками/дедушками, поскольку по возрасту они именно таковы. Брат бабушки - это дедушка. А брат мамы - это дядя. Вроде логично. Ну и отец дяди тогда дедушка. А если отец дяди - дядя, то как-то непонятно...
    По крайней мере мой 6-летний ребенок, который сейчас активно разбирается в родственных связях, такое разделение понял и не удивлялся.
    мы так и называли как написала Таня, двоюродная бабушка-бабушка. троюродная тетя для меня тетя, а их дочери для меня сестры.

единственное у нас еще есть это крестные братья и сестра(это крестный мой и его сыновья и крестная сестры и её дочь)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ребенок всё слышит на примере родителей.РОдных детям дядь и тёть зовут с приставками тетя и дядя. Дочка ко всем на Вы)))) Видимо, сказывается то,что я периодически обращаясь к своим обоим детям,говорю Вы(имея в виду их обоих)..она это перенимает.
    к примеру:я обычно зову кушать:Пойдёмте на кухню,кушать!"..на обед,проголодавшись, ребенок меня также зовет:мама,пойдемте на кухню!..мама, помогите мне,пожалуйста..Папа, оденьте мне шапку..Бабушка,я с вами буду дружить ит.д.))) В общем, дочка со всеми на вы...кроме братика..опять же, берет пример с родителей..копируя нашу речь,братик у неё на "ты".
    Мамы со двора хотят,чтобы их звали по имени и на ты..я учу,что ко взрослым на Вы...К себе приемлю по имени и на вы от детей,разница с которыми больше 15-25лет,..
    В саду нашу воспитательницу все дети зовут Александровной..она сама уже смеётся,говорит,что ни один ре ещё её Татьяной Александровной не назвал..все по-свойски,но на Вы))
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    К нашим друзьям по имени и на ты, к соседям по имени-отчеству или по имени и на Вы, с бабушками на ты. Просто знакомых (например, мам и пап деток из нашей группы в садике), зовем по имени и на вы.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    По-всякому. Обычно спрашиваю людей, как они хотят, чтобы реьенок к ним обращался
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    я размышляла - придираться к твоему не слишком вежливому ответу или нет. Решила что не стоит... но тебе конечно надо было к моему

Ок... я наверное использовала не то слово. Я имела ввиду следующее:
    отношения с некоторыми друзьями семьи являются настолько же близкими, насколько и с родней или даже ближе. Причем это происходит вовсе не с любой "подругой мамы". А именно с теми, кто становится другом семьи и реально часто общается с данным ребенком, кого ребенок знает с раннего детства. Например крестные, друзья родителей с детьми аналогичного возраста... те, кому ребенок не "а, есть и ладно", а кто реально им интересуется так же как и родня или даже больше.
    Эти люди - они по факту родные для ребенка. формально - нет. Реально - да.
    Не кажется ли тебе, что такие люди .... гм... я бы сказала что "должны", но чтобы ты не придралась, надо видимо сказать " не кажется ли тебе, что было бы естественно обращаться к этим людям точности так же, как и к родным по крови? или же раз формально не родня - значит не "дядя"?
    Или может у тебя в твоем собственном детстве подобных отношений вообще не было, и поэтому подобную ситуацию ты не рассматривала в своем ответе?

а по поводу друзей на "ты": когда твоей дочке будет 10 лет, а твоим подругам под 40, она их тоже будет называть на "ты" и по имени, как своих подружек? Или все же с возрастом это правило обращения будет изменено?
    а я не писала, что к родным надо дядя или тетя, а к другим нини. Я написала, что я могу сказать ребенку, что приехал ДЯДЯ Вася подчеркнув, что приехал именно ее дядя, а не мой друг Вася. Ребенок то и того и другого называет Вася.

По поводу возраста нет не смущает. Я всю жизнь друзей родителей называю по имени. Муж всю жизнь друзей родителей называет по имени, за исключением одной пары, которая попросила по ИО. Мне ребенка надо учить с "тетями" и "дядями"? Зачем? Когда в семье инве отношения к этому.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас все тети и дяди) даже подруги мои и то тети,при чем многие именно просят,чтоб не просто по имени называли,а тетя Катя например) Воспитателей называет по имени отчеству,но на ТЫ,как то ВЫ еще не очень у нас идет и понимается) В пол-ке просто или врач,или доктор)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас так же. есть сестра мамы. моя родная тетя. дочка ее называет тетей. потому что по статусу она еще не бабушка - родных внуков/внучек у нее пока нет...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а, я этого момента не поняла.

и на "ты"?
    гм... интересно, от чего это зависит?
    ни от чего, так просто повелось

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    у половины повелось по одному, у второй половины по второму. Возможно все же зависит. Может быть это тоже чиста-московская традиция? у тебя же родня изначально москвичи, да?
    Мне кажется,что это не от московской традиции (вся родня москвичи,а обращение тетя-дядя)зависит ,а от того как в определенном круге общения людям по душе обращения друг другу)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Голосовалка здесь лишняя ,т.к. ,конечно, все зависит от того ,что это за человек. Например, некоторые взрослые хотят ,что бы их называли "дядя" и "тетя", а вот моя сестра просит ,что б ее назыали просто по имени, воспитательница в саду: по ИО и .т.д. Главное ,что бы ко взрослым обращались на "Вы" (не касается близких родственников)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>