К родственникам и друзьям по имени и на ты. К остальным по ИО.
Тети и дяди в лексиконе отсутствуют. Исключение - подчеркнуть родственные отношения, например, "к тебе дядя Вася приехал" имеется в виду, что Вася приходится ребенку дядей.
К родственникам и друзьям по имени и на ты. К остальным по ИО.
Тети и дяди в лексиконе отсутствуют. Исключение - подчеркнуть родственные отношения, например, "к тебе дядя Вася приехал" имеется в виду, что Вася приходится ребенку дядей.
как пожелает тот человек, который пришел. Чаще по имени и на ты.
На счет дядь и теть, Маш, а женщин и мужчин ты дочке как представляешь? женщина?
я говорю тётя пошла(и ей легко произнести это слово).
В саду они на ты и по имени к воспитателям(они сами так представились детям) обращаются(но есть дети которые на вы и с приставкой тетя или по отчеству еще-кто хорошо говорит).
+1 к Токси слово в слово "К родственникам и друзьям по имени и на ты. К остальным по ИО.
Тети и дяди в лексиконе отсутствуют. Исключение - подчеркнуть родственные отношения, например, "к тебе дядя Вася приехал" имеется в виду, что Вася приходится ребенку дядей. " при этом ситуация с Васей у нас реальна ))
Воспитатели и врачи по ио, друзья были первыми кто просил не называть их с приставкой "тетя" и "дядя"
у нас есть друг семьи Лёша, так Аня когда была мелкой не выговаривала "Л" и получался носовой звук и звала его "Нёха" так он просит его звать именно так, ему так нравится, хотя Аня четко знает что он Леха.
мне вот другой вопрос по теме мучает...у меня есть родная тетка (родная сетра мамы) так я ее никогода не называла с "приставкой", всегда по имени, так уж повелось, хотя других теток и дядь всегда с приставкой, ВОПРОС: Ане она двоюродная бабушка, но ведь не бабушка? как вот тут правильно обращаться ребенку я сама не знаю...тетя? разница в годах 51 год
смотря по возрасту и близости.
моя сестра - тетя и по имени и на ты. равно как и брат мужа - дядя и по имени. их мужья/жены - аналогично.
мои подруги - тетя и на Вы. друзья мужа - аналогично. крестные - дяди/тети и по имени, на ты, т.к. они реально близкие нам и детям люди.
остальные - на Вы и по ИО.