Голосование: Как вы учите детей обращаться к другим взрослым (родственникам, друзьям, соседям)?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    К родственникам и друзьям по имени и на ты. К остальным по ИО.
    Тети и дяди в лексиконе отсутствуют. Исключение - подчеркнуть родственные отношения, например, "к тебе дядя Вася приехал" имеется в виду, что Вася приходится ребенку дядей.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    как пожелает тот человек, который пришел. Чаще по имени и на ты.
    На счет дядь и теть, Маш, а женщин и мужчин ты дочке как представляешь? женщина?
    я говорю тётя пошла(и ей легко произнести это слово).
    В саду они на ты и по имени к воспитателям(они сами так представились детям) обращаются(но есть дети которые на вы и с приставкой тетя или по отчеству еще-кто хорошо говорит).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    как пожелает тот человек, который пришел. Чаще по имени и на ты.
    На счет дядь и теть, Маш, а женщин и мужчин ты дочке как представляешь? женщина?
    я говорю тётя пошла(и ей легко произнести это слово).
    В саду они на ты и по имени к воспитателям(они сами так представились детям) обращаются(но есть дети которые на вы и с приставкой тетя или по отчеству еще-кто хорошо говорит).
    а зачем мне ребенку посторонних мимо проходящих как-то называть?
    тех кого надо представить, если это не друзья и не родственники, то по ИО. Няня у нас по ИО к примеру. Маня, конечно не выговаривает, но на будущее просто пусть откладывается в голове.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а зачем мне ребенку посторонних мимо проходящих как-то называть?
    тех кого надо представить, если это не друзья и не родственники, то по ИО. Няня у нас по ИО к примеру. Маня, конечно не выговаривает, но на будущее просто пусть откладывается в голове.
    у меня просто спрашивает. показывает и спрашивает а это кто? и я называю, и так на каждого(ю) человека,вещь,предмет и так далее.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

у меня просто спрашивает. показывает и спрашивает а это кто? и я называю, и так на каждого(ю) человека,вещь,предмет и так далее.
    человек

как пожелает тот человек, который пришел.
    это конечно вообще логичнее всего остального, но у нас пока в окружении нет таких вот новых людей, которых надо как-то представлять.

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    +1 к Токси слово в слово "К родственникам и друзьям по имени и на ты. К остальным по ИО.
    Тети и дяди в лексиконе отсутствуют. Исключение - подчеркнуть родственные отношения, например, "к тебе дядя Вася приехал" имеется в виду, что Вася приходится ребенку дядей. " при этом ситуация с Васей у нас реальна ))
    Воспитатели и врачи по ио, друзья были первыми кто просил не называть их с приставкой "тетя" и "дядя"
    у нас есть друг семьи Лёша, так Аня когда была мелкой не выговаривала "Л" и получался носовой звук и звала его "Нёха" так он просит его звать именно так, ему так нравится, хотя Аня четко знает что он Леха.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    мне вот другой вопрос по теме мучает...у меня есть родная тетка (родная сетра мамы) так я ее никогода не называла с "приставкой", всегда по имени, так уж повелось, хотя других теток и дядь всегда с приставкой, ВОПРОС: Ане она двоюродная бабушка, но ведь не бабушка? как вот тут правильно обращаться ребенку я сама не знаю...тетя? разница в годах 51 год
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    смотря по возрасту и близости.
    моя сестра - тетя и по имени и на ты. равно как и брат мужа - дядя и по имени. их мужья/жены - аналогично.
    мои подруги - тетя и на Вы. друзья мужа - аналогично. крестные - дяди/тети и по имени, на ты, т.к. они реально близкие нам и детям люди.
    остальные - на Вы и по ИО.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр