Голосование: Как вы учите детей обращаться к другим взрослым (родственникам, друзьям, соседям)?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    у меня просто спрашивает. показывает и спрашивает а это кто? и я называю, и так на каждого(ю) человека,вещь,предмет и так далее.
    человек

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    как пожелает тот человек, который пришел.
    это конечно вообще логичнее всего остального, но у нас пока в окружении нет таких вот новых людей, которых надо как-то представлять.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Извини, я не поняла.
    Спасибо за объяснение.
    ну так вопрос стоял как принято у вас, а не как надо поэтому я не поняла твоего "надо было по ИО звать"?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    друзья и соседи - Дядя Дима, тетя Таня и т.п. родственники - тоже.
    а вот врачи, воспитатели ит.п. - по имени отчеству.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Обычно я спрашиваю взрослых, какой вариант их бы устроил. Как правило, все за то, чтобы к ним обращались по имени и на "ты".

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    +1 к Токси слово в слово "К родственникам и друзьям по имени и на ты. К остальным по ИО.
    Тети и дяди в лексиконе отсутствуют. Исключение - подчеркнуть родственные отношения, например, "к тебе дядя Вася приехал" имеется в виду, что Вася приходится ребенку дядей. " при этом ситуация с Васей у нас реальна ))
    Воспитатели и врачи по ио, друзья были первыми кто просил не называть их с приставкой "тетя" и "дядя"
    у нас есть друг семьи Лёша, так Аня когда была мелкой не выговаривала "Л" и получался носовой звук и звала его "Нёха" так он просит его звать именно так, ему так нравится, хотя Аня четко знает что он Леха.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    мне вот другой вопрос по теме мучает...у меня есть родная тетка (родная сетра мамы) так я ее никогода не называла с "приставкой", всегда по имени, так уж повелось, хотя других теток и дядь всегда с приставкой, ВОПРОС: Ане она двоюродная бабушка, но ведь не бабушка? как вот тут правильно обращаться ребенку я сама не знаю...тетя? разница в годах 51 год
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    смотря по возрасту и близости.
    моя сестра - тетя и по имени и на ты. равно как и брат мужа - дядя и по имени. их мужья/жены - аналогично.
    мои подруги - тетя и на Вы. друзья мужа - аналогично. крестные - дяди/тети и по имени, на ты, т.к. они реально близкие нам и детям люди.
    остальные - на Вы и по ИО.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

у меня сейчас такой же вопрос всплыл. Насколько вижу у других, кто-то "двоюродных бабушек" называет тетями, кто-то бабушками. Когда у нас такой вопрос встал, решили все же бабушками/дедушками, поскольку по возрасту они именно таковы. Брат бабушки - это дедушка. А брат мамы - это дядя. Вроде логично. Ну и отец дяди тогда дедушка. А если отец дяди - дядя, то как-то непонятно...
    По крайней мере мой 6-летний ребенок, который сейчас активно разбирается в родственных связях, такое разделение понял и не удивлялся.
    наверное да...т.е. семейный статус относительно себя, кем они приходятся нам родителям...
    у меня есть одна специфическая заморочка вот какая...есть у моей свекрови друзья ( муж и жена, о жене речь) мы (я и муж) зовем ее тетя... а Аня бабушкой...все бы ничего (мне не жалко) но она пока ( я надеюсь это свершится) станет по-настоящему бабушкой ( ее дочка пока не договорится с аистом)...мне не удобно, мне кажется это несколько болезненный акцент на их ситауции
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    ты лучше ее саму спроси. Может наоборот, ей хочется побыть бабушкой хоть в таком качестве, тем более что шут его знает, когда станет (и станет ли?) в другом?
    У нас такая ситуация с моей близкой подргой и ее мамой(ее мама моя крестная), они сами сказали бабушка и тетя Ира(от подруги я "тети" никак не ожидала ). Мои ровесники и подруги на ты(подруги все сами так изъявили,у двух самых близких тоже по сыну +/- 3 мес от нас), воспитатели по ИО (говорит хорошо и воспитатели так представляются), когда в апреле ходил,то звал их "тити"-значит,тёти (не знаю почему, мы так не говорим в семье,видимо, сам докумекал),врачи- пока "врач" и "доктор" говорит,обращаться ему не приходится. Сама говорю: сейчас к врачу поедем.
    А вот,когда у двоюродной сестры родилась дочь,мне не нравилось,что мою маму называли баба Лариса. По мне, так пока не стала в реальности настоящей бабушкой да еще и в силу тогдашнего возраста, не очень это корректно что ли. Сестра родила,когда мне было 14, это к тому,что не от зависити я Тоже самое,когда свекровь одну даму 40-ка с хвостиком лет назвала бабушкой от имени моего сына,та сказала,что молода еще,своих-то внуков нет(ее дети моложе меня на 5 лет). Думаю, с "бабушками" нужно быть аккуратнее, можно и обидеть человека.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>