Голосование: Как вы учите детей обращаться к другим взрослым (родственникам, друзьям, соседям)?

Показано с 1 по 10 из 68

Тема: А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ну вот у нас,например,ситуация- три старших родных брата мужа старше нас на много. Самый старший моложе моего отца на год,т.е ему 50. Я ессно зову его ,как и муж-Серега. И как я должна сыну его представлять? дедушка Сережа? Для сына моего он дядя Сережа,он ему и по родству дядя. Родных внуков не имеет,в любом случае,это бы не повлияло. То же самое- мой отец "родил" детей,когда мне 18 исполнилось. Я им т. Оля что ли(по возрасту)? Я не против быть "тетей" для ровесников своего Стасика ,но когда лет так 12-14 называют меня так,меня передергивает. Подумаешь, 15 лет разница
    Кстати,отцовых друзей всегда звала по имени,даже не могу сказать почему,так повелось. То ли моложавые они были,ну как-то так. Да собственно ,они так представлялись и папа их так называл,например:" Скажи Косте,что я буду часа через 2, если позвонит". Но, правда ,не " тыкала" ,всё же на Вы. А вот мамины подруги все на Вы и "тетя" ,одна только просила её по имени называть и то мне лет 15 уже было.
    Последний раз редактировалось Foxy; 10.11.2011 в 14:36.
    =======

Древовидный режим