Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
Это западная офисная тенденция. Она придумана не нами, мы ее принимаем в меру своего воспитания, и конечно она будет влиять на нашу дальнейшую жизнь. Но мы сейчас обсуждаем все же не это.

Что касается офисных стандартов... я работаю в иностранной компании, и возможно в ней тоже есть традиции про "ты" и по имени. По крайней мере часть моих знакомых обращается к руководству так. И руководство об этом периодически просит. Но мне очень тяжело назвать директора, который старше меня лет на 20, по имени и на ты. Мне самой это некомфортно. Помню в старших классах школы, когда мой тогдашний 30-летний начальник просил называть его на "ты", у меня на этот переход ушел наверное месяц. Мне - некомфортно. Меня иначе воспитали.
Тань,мне тоже некомфортно называть Гл.буха на ты,поэтому по имени и на Вы.
По началу,когда пришла туда мне было 24 и ессно женщину за 40 называть на ты,еще и малознакомую мне было сложно,пусть даже по имени,т.к отчеств просто никто не называет,не в паспорт же им заглядывать. Так вот,эта женщина из смежного отдела, меня попросили называть на ты,т.к человек неуютно себя чувствует ,что девушка далеко не подросток единственная называет на вы. Это привлекает внимание,остальные на ты. А так мне тоже некомфортно "тыкать",тем более это не обезличенный интернет .