Голосование: Как вы учите детей обращаться к другим взрослым (родственникам, друзьям, соседям)?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: А как вы учите детей обращаться к другим взрослым?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    . Например, моя дочь не должна быть уважительна к тебе, ты ее уважения еще ничем не заслужила, вне зависимости ак она к тебе обратится, хоть по ИО.
    Ты путаешь разные понятия: уважение личности и уважение возраста. С личностью твоя дочь будет разбираться уже потом, можно меня за что то уважать или нет, есть ли у меня какие то достижения или нет(как ребенок она не может этого сейчас понять), а вот уважение к старшему поколению дает культуру прежде всего, если ребенок не уважает старшего он будет его перебивать в разговоре, старшие не будут обладать авторитетом необходимым для воспитания и т.д.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    а вот уважение к старшему поколению дает культуру прежде всего, если ребенок не уважает старшего он будет его перебивать в разговоре и т.д.
    а причем здесь обращение на ты, вы, по имени или по ИО?
    Я прекрасно знала в детстве, что старших надо уважать, не перебивать и тыпы, но причем здесь форма обращения?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр