+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: нехватка метров.куда обращаться? какая процедура?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    вот действующая редакция закона http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&nh=&ssect=1
    статья 7:
    Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых
    помещениях

Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии
    хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
    1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке,
    установленном настоящим Законом;
    2) имеют гражданство Российской Федерации;
    3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в
    общей сложности не менее 10 лет;
    4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий,
    повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть
    признаны нуждающимися в жилых помещениях;
    5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну опять-таки, все должны быть признаны малоимущими? все 7ро чтоль? чтот слабо верю.
    тем более что у нас из 7х:
    2е несовершеннолетних детей
    1 пенсионер
    1 бюджетник
    1 тяжелобольной человек ( мож даже инвалидность есть, не знаю)
    тч все равно считаю что сходить поузнавать надо.
    и по составу семей,согласно законодательству выходит 4 семьи
    =======

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    тоже пытаемся на очередь встать. Но не удается
    Квартира 55 метров - прописанны 6 человек. Мы с мужем, наши дети и мои родители.
    Встать не может пока по двум причинам:
    1. Мама прописалась к квартиру 3 года назад и типа ухудшила свои жилищные условия. Надо ждать еще 2 года.
    2. Муж не москвич. Он в москве с 1997 года - сначала у него была регистрация в общежитии, где учился. потом на сьемных квартирах. Ко мне он прописался 5 лет назад. Учитывается только постоянная регистрация (т.е. прописка). Надо, чтобы он был именно прописан 10 лет.

Еще там учитывается не только кто прописан, но и какое у людей имущество. У знакомых у бабушки была комната где-то на краю света, из-за этого метров общих слишком много оказалось...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    2nata314 с тем что ты перечислила у нас все ок, все с рождения москвичи, ухудшений не было. кроме данной жп ни у кого (+супруги) лишних метров нет.
    а с малоимущностью у вас как? все-таки кто-то один должен быть признан? а сидящую в отпуске по уходу-по какому заработку считают? по зп до выхода в декрет? или по детским?
    куда конкретно вы обращались? с какими доками?
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Нужно не в собес, т.к. там выплатами всякими занимаются, а в управу района, там служба одного окна. Я когда 3 ребенка родила ходила в управу, но нам ни чего не светит, у нас 1,5 метра лишние))))
    =======

насколько я знаю доходы всех 7 складываются и делятся на 7
    имущества тоже не должно быть никакого
    ни дач не машин ни гаражей
    в общем там миллион условий
    ест-но квартиры состоящих в браке сюда плюсуются, не важно где эти квартиры
    в общем они там понапишут
    ума хватит сложит все, что у вас есть и чего уже вы продали тоже сложить
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.11.2011 в 00:51.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Встать нужно.
    Постоите пару лет. Потом за субсидией пойде.
    Отец тут треху приобрел. Правда в Ю.Бутово. Но по 15 т.р. квадрат!!!
    Правда для такого сказочного предложения мы на очереди с 95 года остояли.
    Но даже пара тысяч экономии с метра стоят того, чтобы побегать за бумажками!
    Я считаю, что от нашего гос-ва нужно брать по максимуму. Не так уж много оно нам предлагает.
    Тем кто встал после 1 марта 2005 даже субсидия не положена)))) Проходили, знаем.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    надо идти в жилищный отдел. По ВАО (если ВАО надо) он находится на Семёновской. Ещё есть жилищный департамент в Сокольниках. Если надо- адрес поподробнее поищу. Там есть и юристы, могут посоветовать. Не знаю как при постановке на учёт, но при оформлении субсидий запрашивается документ о неналичии совственности. Но вот в Мск или вообще - не помню уже. У меня участок в Подмосковье в собственности- никто про него ничего не сказал и вообще, он нигде в бумагах не фигурировал.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну опять-таки, все должны быть признаны малоимущими? все 7ро чтоль? чтот слабо верю.
    Каждая семья, претендующая на улучшение, должна быть признана малоимущей.
    Т.е. Ты + муж + дочь должны иметь доход не более 8 с копейками на человека. Тогда вы сможете претендовать. И так каждая семья, прописанная в этой квартире. Если одна из семей не проходит по доходам, то они просто не претендуют.
    И по имуществу. Там есть какая-то табличка, по которой оценивают имущество, в т.ч. и автомобили. Там какие-то нереальные цены. И стоимость этого имущества тоже с помощью каких-то формул приравнивается к доходу. У нас именно машина не проходила, с остальным было ок.
    И это состояние малоимущих нужно подтверждать каждый год стояния в очереди, как только доходы ваши превысят предел, из очереди вычеркивают. Как-то так.
    Но конечно сходи, послушай, может там тебе понятней объяснят.
    =======

Лиль, не, мы на очередь не в вао встаем, а в сзао. ну вот видишь,участок не фигурировал,эт плюс..

так я все-таки по доходам не пойму. вот как мне считать сейчас доход нашей семьи? я+муж+лялькин? лялькин-0, муж-у него серяк совсем, то есть белая тыщ 10 наверн, вопрос во мне- у меня сидя в декрете, какой доход? эти 13 ( или сколько там?) детских? не тогда (13+11)/3=8 малоимущие выходит? (гыг) ведь не логично мою зп считать? я ж ее реально не получаю пока не работаю?
    с остальными семьями истории похожие.
    сестра мужа-зп серяк
    муж ее-официально безработный+мелкий сын=иждевенец
    отец мужа-безработный
    бабуля-пенсионер
    только вот свекровь работает и зп белая. но они с отцом официально в разводе ( на бумаге),тч по сути они отдельные семьи. и тогда выходит только она не может претендовать,если эьа малоимущность имеет значение.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>