+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: нехватка метров.куда обращаться? какая процедура?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Kro
    п.1 они и сами могут сделать запрос. Я в подобном случае писала заявление на имя начальника ЖилОтдела, что не могу предоставить документы в связи с плохими взаимоотношениями, прошу запросить их официально. Забавно, что в принципе все документы они могут запросить по электронке, но пусть лучше люди побегают) . А что они сказали насчёт имеющейся доли у свёкра? у родственников наличие квартиры у бывшего мужа даже считают и говорят- вам хватит, хотя они живут в коммуналке.
    п.2 Вы для них иностранец, а для иностранцев в РФ жильё не предусмотрено. Тем более бесплатное или льготное. Но запросить ваши документы всё равно запросят. Ибо жена.

Хорошую консультацию можно получить у юриста в ЖО. Мне очень понравилась тётенька-юрист на Боевской, 2 (вроде) - это Департамент жилищной политике по ВАО. Она там начальница и консультацию даёт исходя из конкретной ситуации, а не в пользу департамента. ФИО не вспомню, к сожалению. К какому мы относимся округу у нас не спрашивали.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Kro
    п.1 они и сами могут сделать запрос. Я в подобном случае писала заявление на имя начальника ЖилОтдела, что не могу предоставить документы в связи с плохими взаимоотношениями, прошу запросить их официально. Забавно, что в принципе все документы они могут запросить по электронке, но пусть лучше люди побегают) .
    Хм, нам если честно, совершенно неинтересно претендовать вместе с той семьей, как потом делить все это? Ну и ещё у них наверняка вместе с той квартирой, в которой они живут, метров предостаточно. Только какое отношение метры этих людей имеют к нам..

А что они сказали насчёт имеющейся доли у свёкра? у родственников наличие квартиры у бывшего мужа даже считают и говорят- вам хватит, хотя они живут в коммуналке.
    Ну эта доля у свекра как раз и есть половина этой квартиры. Метров 20 получается. Как ни крути - не хватит на троих.

п.2 Вы для них иностранец, а для иностранцев в РФ жильё не предусмотрено. Тем более бесплатное или льготное. Но запросить ваши документы всё равно запросят. Ибо жена.
    Нет, я гр РФ, просто без прописки в РФ. Как будто я выехала на ПМЖ за рубеж, но паспорта-то у меня российские. Хотя до получения гражданства РФ, будучи гр. Украины, я как-то меньше изумления вызывала у тетушек в окошках И на метры я не претендую, я прекрасно понимаю, что мне не положено..
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    дело не в предоставлении жилья с той семьёй, а просто предоставление информации.
    20 метров можно продать и гуляй, рванина)) не моя логика
    аа, ну тогда им всё равно нужны будут данные с вашей прописки. А инфа по недвиге только на РФ распространяется.
    Маразма хватает.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр