На молодую семью можно встать вроде если ребенку уже исполнился год. и будут учитывать всю вашу собственность, загородный дом в том числе) И нехватка метров должна быть и у тебя тоже.
а дом,извините в снт, он по закону не может являться пмж ( только по решению суда)
а у меня хоть и нехватки нет, но при прописке Ульяны даже к нам, перебор все равно будет.
а год ребенку естьтам же еще прописана Лехина сестра с сыном ( 2,5 года) они могут встать если это поможет ( а если дадут чего делим пополам все равно) либо щенками либо деньгами.
Жанна, ну о таких условиях даж не мечтаем, но и пара тыщ нас устроит с метра)
вот действующая редакция закона http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&nh=&ssect=1
статья 7:
Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых
помещениях
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии
хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке,
установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в
общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий,
повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть
признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
ну опять-таки, все должны быть признаны малоимущими? все 7ро чтоль? чтот слабо верю.
тем более что у нас из 7х:
2е несовершеннолетних детей
1 пенсионер
1 бюджетник
1 тяжелобольной человек ( мож даже инвалидность есть, не знаю)
тч все равно считаю что сходить поузнавать надо.
и по составу семей,согласно законодательству выходит 4 семьи
тоже пытаемся на очередь встать. Но не удается
Квартира 55 метров - прописанны 6 человек. Мы с мужем, наши дети и мои родители.
Встать не может пока по двум причинам:
1. Мама прописалась к квартиру 3 года назад и типа ухудшила свои жилищные условия. Надо ждать еще 2 года.
2. Муж не москвич. Он в москве с 1997 года - сначала у него была регистрация в общежитии, где учился. потом на сьемных квартирах. Ко мне он прописался 5 лет назад. Учитывается только постоянная регистрация (т.е. прописка). Надо, чтобы он был именно прописан 10 лет.
Еще там учитывается не только кто прописан, но и какое у людей имущество. У знакомых у бабушки была комната где-то на краю света, из-за этого метров общих слишком много оказалось...
2nata314 с тем что ты перечислила у нас все ок, все с рождения москвичи, ухудшений не было. кроме данной жп ни у кого (+супруги) лишних метров нет.
а с малоимущностью у вас как? все-таки кто-то один должен быть признан? а сидящую в отпуске по уходу-по какому заработку считают? по зп до выхода в декрет? или по детским?
куда конкретно вы обращались? с какими доками?