Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Про сбор денег в саду на всякие там нужды... (много букв, хэлп!)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    если самофинансирование, то тут не попляшишь.. Я выше написала, приносить для свое ребенка все отдельно. Игрушки купить тем составом который сдает, просто чтобы у детей что-то было.
    Дело в том, что игрушек на самом деле не так уж и мало. Просто в начале года воспитательница пожаловалась, что недостаточно больших машинок. Вот я и купала штуки 4. Кукол было много, но их куда-то дели на время карантина (в другой группе). Поэтому те, кто сдал деньги - требовали купить игрушек. Игрушки уже заказали.
    Ну без туалетной бумаги не оставишь же детей, да и воспитателю некогда будет выбирать чью попу каким рулоном вытирать. Посуду тоже будут мыть для всех, и унитазы, и полы, и окна тоже чистые для всех детей одинаково. Так что невозможно разделить блага. А на НГ, праздники, спектакли - у нас деньги собираются садом отдельно. На ДР - каждому ре родители сами приносят игрушку и отдают воспитателям. Так что рычагов воздействия нет никаких. Обидно, что реально молодые мамашки-студентки (т.е. я могу предположить, что не сильно материально обеспеченные) или одинокие мамы - деньги сдают сами и добровольно, а еще вызываются чем-то помочь саду. А вот некоторые вполне себе благополучные семьи стоят на позиции, "что я саду ничего не должен, а вот мне все обязаны"
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас тоже не очень активно идут сборы, а уже ноябрь. Мы закупаем столы и игровую мебель, сроки изготовления 1-1,5 мес. Это пока все почешутся сдать, пока закажем, пока сделают, удачно будет, если в декабре получим. Хоть до лета дети попользуются новой мебелью.... С НГ тоже в лучшем случае удастся наскрести на скромные подарки сотрудникам, детям уже очень маловероятно, что хоть что-то получится закупить, помимо убогого набора сладостей, который выделяет город. Не знаю, как выбивать деньги из нежелающих сдавать, уже больше месяца собираем и период зп у всех прошел, просто люди не хотят. Вот думаю, как закажем всю мебель, вывесим список тех, кто сдал деньги и поблагодарим, что приняли участие в закупке. Может остальным стыдно будет.

А в начале года воспитатели всем выдавали списки с канц. товарами, быт. химией и там 1 игрушку надо было купить. Большинство купило самую дешевую фигню, эти пластиковые машинки сломались через пару недель, теперь снова игрушек мало. Наверное лучше игрушки самим закупать нормальные, пусть их меньше будет, но они не развалятся в первые недели.

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2