Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Про сбор денег в саду на всякие там нужды... (много букв, хэлп!)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Про сбор денег в саду на всякие там нужды... (много букв, хэлп!)

Честно признаюсь, что мозг уже взрывается, поэтому нужна помощь коллективного разума. И так, началось с того, что меня угораздило в этом году попасть в РК.
    На родсобрании решили, что надо сдать денег - а там РК пусть сам все закупает. Коллективизм - дело хорошее, но лишь на словах...
    В итоге их 27 человек деньги сдали только 10 (собирали по 2500 руб. на весь год). При этом половина родителей с пеной у рта на собрании требовала докупить в группу игрушек (не скажу, что игрух мало, но им так показалось). Ни один человек на собрании не выссказался против сборов вообще или размера суммы в частности (а было человек 20, если не больше).
    Еще нам нужны деньги на поздравления воспитателей и заведующей с ДР и НГ, а еще принято поздравлять (хоть символически) охранников, повара, медсестру и логопеда (они реально молодцы и весьма активное участие принимают в жизни группы и садика вообще).
    Еще надо закупать всякие салфетки, туал.бумагу, моющие средства...
    При этом есть распоряжение, что на все нужды и потребности сада денег с родителей собирать нельзя - мол, и так должн хватать из оплаты по квитанциям. Но - на посуду выделяется хоз.мыло, детям руки мыть - тоже кусок мыла, минимум туалетной бумаги и пр.
    И вот ситуация - есть потребности детей, есть пожелания родителей, есть необходимость соблюсти приличия на НГ - но НЕТ денег! Те, кто сдал - обижены на РК, что мы бездействуем. При этом мнения, на ЧТО именно потратить уже собранные деньги сильно разнятся.
    Те кто НЕ сдал деньги тычут РК в нос постановление (у нас всем в саду раздали) о том, что сад не имеет права требовать ни копейки сверх оплаты по жировке. (а сад и не требует!) но РК посылается в... ну ясно, вобщем, куда.
    Внимание, вопросы: Кто виноват? и ЧТо делать?
    Т.е. скорее так:
    1. Каким образом дособирать деньги? Пытаться воззвать к совести родителей и рисковать получить жалобу на сад в Деп. образования? Или забить на них? Но тогда нормальные родители должны дважды оплатить - за своих и за чужих? Разве так справедливо будет по отношению к ним?!
    2. СтОит ли внимать пожеланиям тех, кто уже сдал деньги или тратить на свое усмотрение? (допустим, туалетная бумага реально важнее игрушек). С другой стороны - не поздравить воспитателей или заведующую - слишком невежливо. (у нас они действительно достойны поощрения, да и просто человеческого внимания).
    3. Не закупать "поздравления" на средства РК, а предложить желающим родителям самим поздравить кого и как они захотят?

P.s. мер воздействия на "неплательщиков" у нас никаких, т.к. на НГ праздник и подарки детям деньги собираются отдельно централизованно садом. Канцелярка тоже должна быть, и сад не имеет права кому-то что-то не дать, да и воспитатели на это ни в жизнь не пойдут.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я в РК и у нас похожая ситуация, только нас хозсредства покупать не надо. Всегда были, есть и будут родитли, которые не сдают деньги и их надо выколачивать. Я сразу сообщила, что деньги нужны не мне, а детям, вернее, что на них купиться. Мы официально написали срок, до какого надо сдать деньги, раздали листовки родителям. У нас конечно родители больше половина ответсвенны и сдали все вовремя, есть родители, которые сдали частями (так заранее обговорили), а есть родители, которые до сих пор не сдают. По твоим вопросам:
    1. Деньги надо попытаться дособирать мирными переговорами, предложить рассрочку например, либо в ультимативной форме, нет денег нет подарков вашим детям!
    2. Хозтовары можно предложить каждому родителю принести самим (уп. туалетной бумаги, уп. салфеток, дез средство). У нас так и никто не против. Игрушки можно реально купить дешевле на ТНГ или СП
    3. Поздравления я бы закупила.

Неплатильщики всегда были есть и будут, к сожалению!
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    я думаю, тем кто не сдал - надо предложить, чтобы они сами все купили для своего ребенка - игрушки канцтовары, бытовую химию, подарок с НГ.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у нас в этом году,видимо намучавшись в прошлый, так и сделали, выдали всем листочки со списком необходимого (26 позиций)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    1.Быт. химию каждый приносит сам.
    2.Канцелярка закупается на тех кто сдал деньги, если не сдали пусть приносят свое.(с воспитателями поговорить по этому поводу, почему другие должны оплачивать за раздолбаев родителей)
    3.Подарки воспитателям и прочие или каждый сам за себя (а учитывая, что денег у вас будет и так мало, и их на другое надо тратить, то это лучше) или подписавается от кого поздравляют.
    4. с игрушками сложнее, играют по-любому все. Тут можно предложить принести самим.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    я думаю, тем кто не сдал - надо предложить, чтобы они сами все купили для своего ребенка - игрушки канцтовары, бытовую химию.
    Так они опять будут тыкать бумагой, что сад обязан сам обеспечить этим детей.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    каждый закупат сам по списку
    предупредить чтобы на следующее собрание приходили с деньгами и сразу собирать
    вывешивать список нужных игрух (например у кого есть, принесите куклу, конструктор, машинку)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    погоди! Сад канцелярку и бытовую химию не обязан закупать. Нам подробно заведующая расписала, на что идет оплата.
    Да там выделяют хреновую туал. бумагу, но тогда сказать, если им все равно чем попу детей вытирают. то пжл. принеси своему ребенку нормальную и скажи воспитателю.
    Салфетки вот точно сад не закупает, опять же воспитателям говориться, что использовать салфетки не на всех. (я еще могу понять если 1-2 чел не сдали, а когда 2/3....
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Так они опять будут тыкать бумагой, что сад обязан сам обеспечить этим детей.
    Вот именно в этом и дело. Сад государственный, очередь и распределение - как и было по эл. реестру. Но сад перешел на самофинансирование. Т.е. все деньги, которые платятся по жировке - идут на все нужды сада. Их у сада не забирают, но и больше не дают. Соответственно, сад тратит деньги на свои нужды, но эти нужды тоже регламентированы государством. Положено, к примеру, рулон бумаги ребенку на неделю (ну не знаю, на сколько, просто грубый пример) - и всем должно быть пофигу, если эту бумагу размотали или в унитаз уронили. Саду ЗАПРЕЩЕНО вообще просить родителей хоть что-то из гигиен. предметов, канцелярки, быт.химии приносить! Только если сами родители захотят. Еще до род.собрания я вот "захотела": и приносила мешками туал.бумагу, несколько больших машинок... У нас саду даже запретили обзванивать мамаш и приглашать на уборку групп перед 1-м сентября. Были только те, кто вроде меня сам приехал, узнал когда можно придти и помогал воспитателям окна мыть, шторы стирать и т.п.
    Поэтому воспитатели никак не смогут ограничить потребление каких-то предметов (канцелярка, бумага и пр) детьми тех, кто не сдал. Т.е. либо всем, либо никому.

Еще раз повторю, что подарки детям и утренник на НГ организовывает сам сад, на что официально собирается по 600 руб. Но садом, а не РК. Поэтому повлиять через отсутствие подарков и праздника для детей на "неблагонадежных" родителей невозможно. Т.е. вообще никак не повлиять. И выколачивать деньги бесполезно, т.к. не хотят - не будут платить. Хотя есть родители, которым и 150 руб. жалко на то, чтобы ре сходил на представление приглашенного в сад театра или цирка. И родителям глубоко пофигу, говорят: "пусть один/одна в группе посидит, ничего с ним не случится". Уж если на своих собственных детей наплевать, то что говорить о подарках для садовских работников...
    =======

если самофинансирование, то тут не попляшишь.. Я выше написала, приносить для свое ребенка все отдельно. Игрушки купить тем составом который сдает, просто чтобы у детей что-то было.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>