Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
Так они опять будут тыкать бумагой, что сад обязан сам обеспечить этим детей.
Вот именно в этом и дело. Сад государственный, очередь и распределение - как и было по эл. реестру. Но сад перешел на самофинансирование. Т.е. все деньги, которые платятся по жировке - идут на все нужды сада. Их у сада не забирают, но и больше не дают. Соответственно, сад тратит деньги на свои нужды, но эти нужды тоже регламентированы государством. Положено, к примеру, рулон бумаги ребенку на неделю (ну не знаю, на сколько, просто грубый пример) - и всем должно быть пофигу, если эту бумагу размотали или в унитаз уронили. Саду ЗАПРЕЩЕНО вообще просить родителей хоть что-то из гигиен. предметов, канцелярки, быт.химии приносить! Только если сами родители захотят. Еще до род.собрания я вот "захотела": и приносила мешками туал.бумагу, несколько больших машинок... У нас саду даже запретили обзванивать мамаш и приглашать на уборку групп перед 1-м сентября. Были только те, кто вроде меня сам приехал, узнал когда можно придти и помогал воспитателям окна мыть, шторы стирать и т.п.
Поэтому воспитатели никак не смогут ограничить потребление каких-то предметов (канцелярка, бумага и пр) детьми тех, кто не сдал. Т.е. либо всем, либо никому.

Еще раз повторю, что подарки детям и утренник на НГ организовывает сам сад, на что официально собирается по 600 руб. Но садом, а не РК. Поэтому повлиять через отсутствие подарков и праздника для детей на "неблагонадежных" родителей невозможно. Т.е. вообще никак не повлиять. И выколачивать деньги бесполезно, т.к. не хотят - не будут платить. Хотя есть родители, которым и 150 руб. жалко на то, чтобы ре сходил на представление приглашенного в сад театра или цирка. И родителям глубоко пофигу, говорят: "пусть один/одна в группе посидит, ничего с ним не случится". Уж если на своих собственных детей наплевать, то что говорить о подарках для садовских работников...