бодаться времени много не стоит. В моих обоих случаях это заняло 10 мин. переговоров с деп. образования.
в первом-мне зав. не разрешала забрать ребенка на лето раньше, в принципе имела право и требовала мой приказ с работы об отпуске,хотя знает,что я не работала. Один звонок с депобразования и мои разъяснения им на эту тему и проблема решилась мигом.
второй случай с паспортом здоровья, я как-то писала про это на форуме-опять звонок в деп.образоания и просьба написать отказ в приеме из-за отсутствия этого документа-и))проблема мигом исчезла. главное-знать всои права или делать вид, что знаешь.
да, найди и выложи.интересно почитать
слушай у нас нет метотвода, я тупо писала отказ от прививок и все.
никто не наседает.
группа здоровья у нас 1. из прививок я сделала бцж и полиомиелит(5 еще осталось). если надо я готова им 10 раз написать, а в метотводе первый раз писала включая манту.
после года и 4 я её сделала.
Зачем усложнять взаимоотношения с садом, в который вы ходите, которому вы доверяете своего ребенка?
Это обычная организация далеко не верхнего уровня, их дрючат, поверьте. Эта бюрократия вам не понятна, а для сада важна.
Что сложного в том, чтобы написать отказ?
Это всего лишь бумажка вас ни к чему не обязывающая, а саду - полный комплект документов и ноль гемора от высших организаций.
Мы всегда писали отказ, несмотря на мед.отвод по гепатиту. И имея Отказ в карте сада, делаем прививки по своему графику и те, которые мы считаем нужными.
ну моем случае я хотела забрать дочь из садика на летние каникулы раньше. в середине мая.сын на тот момент(прошлое лето) в сад не ходил,а 70 летних дней отпуска еще не наступило.а середине мая мне на 2 недели надо было уехать,решить свои дела. Дочку вечером забирать не кому было бы.я пришла к заведующей,по хорошему объяснила ситуацию."я не работаю,могу и хочу детей забрать пораньше на лето,ибо есть обстоятельства...". на что получила ответ-"пишите заявление что берете детей с собой отпуск и копию вашего приказа об отпуске".причем тоном, не требующим возражений.и она знала, что я не работаю. живем в одном подъезде.
я отвечаю, что я не работаю,какой приказ, я в принципе в отпуске)))
"ничего не знаю,без Твоего приказа не отпущу".....на что она получила ответ, что ТЫкать мне не надо, мне не 18 лет,и честно заявила, что буду решать ? через деп.образования,раз по хорошему не получается..
пришла домой,позвонила в деп.обр. по своему округу в отдел ДОУ,объяснила ситуацию, что приказ не могу предоставить,уехать надо,а дочку забирать не кому будет,хочу взять ее с собой.видимо четких ответов по таким ситуациям у них нет и они советовались, и все....записали ФИО дочки,№ сада, на сл. день воспитательница сказала, что можете написать заявление и что с заведующей ОТТУДА)) поговорили).
по -хорошему, можно было не конфликтовать, а написать заявление "по семейным обстоятельствам",или справка от педиатра на 2 недели(т.к. потом как раз наступали те 70 дней)такой вариант в запасе у меня был,и я бы полюбому забрала бы дочку раньше.но у меня с ней конфликт изначально был,мне терять нечего,дело было принципа.ну и был интерес, чью сторону займет деп.образованияв моей ситуации,где у меня нет реальных оснований раньше забрать дочь.заняло мою)все.
а ситуацию с паспортом здоровья я описывала тут тоже. но там я была"на коне",все тузы у меня на руках готова была и на большее))
Последний раз редактировалось Багира; 11.11.2011 в 09:16.=======
qalina (13.11.2011)
хм. я, оказывается, писала отдельно при изначальной попытке отказать мне карту выдать для сада)))
в приложени - чуть подправленный текст.
ну, и сам отказ (я по младшему сразу туда Манту и фтизиатра вписала) тож добавила.
пупуЛЯ (14.11.2011)
пока никто меня не трогал, ходили и в пятницу и сегодня в сад-молчат как рыбы)))
спасибо всем огромное!