+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Паста с тыквой.

  1. #1
    aksvo offline СуперСтар aksvo 10
    Регистрация
    13.09.2007
    Сообщений
    1,752

    Паста с тыквой.

    Никогда бы не подумала, что паста с тыквой может быть такой вкусной...я,в принципе, тыкву не люблю, но тут решила рискнуть и не ошиблась....скушали с мужем и дочкой за один присест все, что приготовила
    IMG_4428.jpg
    =======


  2. #2
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    поделись пожалуйста рецептом! ) я в этом году что-то маньячу по тыкве!

  3. #3
    Аватар для Julias
    Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Регистрация
    01.07.2007
    Сообщений
    2,416
    это что-то новенькое, а какие яркие цвета!
    рецепт в студию!!! ))
    =======

  4. #4
    aksvo offline СуперСтар aksvo 10
    Регистрация
    13.09.2007
    Сообщений
    1,752
    СОСТАВ:

    На 2 - 3 порции вам понадобится:

    Около 200 г пасты penne(по нашему перышки)
    200 - 300 г тыквы
    1 средняя луковица
    жирные сливки (33% и выше) - около 150 мл, но цифра очень приблизительная
    немного мускатного ореха
    соль, перец
    оливковое масло
    тертый пармезан по вкусу, я люблю когда сыра много, поэтому беру около 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Как и во многих рецептах пасты с соусом, готовить и то, и другое нужно параллельно, чтобы к моменту готовности соуса паста была готова и горячей. Пасту очень желательно не переварить, чтобы она ни в коем случае не была мягко-разврено-разваленной. Обычно рекомендуется варить чуть меньше времени, указанного на упаковке.
    Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен зажариться- изменить цвет.
    Тыкву очистите и нарежьте на терке для корейской моркови т.е. тонкой соломкой, но если вам по душе пастообразные соусы, то можно и на терке.
    Выложите тыкву к луку и обжаривайте до готовности - мягкости.
    Когда тыква будет готова, добавьте соль, перец, немного тертого мускатного ореха и влейте сливки.
    Количество сливок по желанию. В рецепте указаны 33 % сливки для взбивания, но теоретически можно готовить и с менее жирными и даже с молоком, но в этом случае придется вводить муку т.е. добавляете к луку-тыкве муку, обжариваете 2 – 3 минуты, а затем вливаете молоко или нежирные сливки и далее по рецепту. Количество муки? В зависимости от количества и жирности молочной основы – чем жирнее, тем меньше. При использовании жирных сливок муку добавлять не нужно т.к. они прекрасно густеют и сами.
    Прогревайте смесь до загустения. Произойдет это буквально через 3 - 4 минуты т.е. быстро. Не кипятите!
    В сотейник с соусом выложите сваренную пасту, хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Добавьте тертый пармезан и еще раз перемешайте.
    Желательно раскладывать на подогретые тарелки т.к. паста быстро остывает. Сверху еще немного молотого перца, пармезана и немедленно к столу! Приятного вам аппетита!
    http://www.kyxarka.ru/news/1390.html

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    shustraya (11.11.2011)

+ Ответить в теме