У нас занятия по Монтессори проводят в саду. Мы только за.
Против!Ходили мы на развивалки "Малыш и мама"....Всё было отлично!!Но после я поняла,что это совсем другие детки....у них др.подход ко всему,т.е занимаются всем чем хотят....хотят крупу...хотят рисовать....то пожалуйста!!А у нас общество,как правильно сказать то))))НЕ МОНТЕССОРИ))))Т.е если уж повели на занятия...то и в сад тогда тож М-и...ну и в дальнейшем в школу М-и!!
Против. У меня пельменница ходит в сад Монтессори. Я вижу, что ребенок просто неуправляем и при этом забит, потому что родители (спрашивается нафиг в этот сад повели?) запрещают в итоге все, что разрешается там. Тут одно из одного, либо принимаешь их систему во всем (и в быту дома в том числе), или идешь в другое место учить ребенка. Но у нас часто не получается следовать этой системе в жизни обычной, поэтому нафиг.
девочки, спасибо вам огромное!!! прекратим мы эти занятия, значит не зря возникли сомнения
Мы в прошлом году ходили в ЦИПР при садике и на занятия по методике Монтессори. Сейчас пошли в обычный сад и продолжаем ходить на занятия. Абсолютно ничего плохого в занятиях не вижу. Мы ходит с большим удовольствием, сейчас еще перешли к преподавателю "посильнее" и скоро перейдем в старшую группу (туда, правда, обычно берут с 3-х лет, но сказали, что мы уже вполне готовы туда перейти). Честно говоря, вообще не понимаю, о каких отрицательных моментах идет речь.