Против. У меня пельменница ходит в сад Монтессори. Я вижу, что ребенок просто неуправляем и при этом забит, потому что родители (спрашивается нафиг в этот сад повели?) запрещают в итоге все, что разрешается там. Тут одно из одного, либо принимаешь их систему во всем (и в быту дома в том числе), или идешь в другое место учить ребенка. Но у нас часто не получается следовать этой системе в жизни обычной, поэтому нафиг.
девочки, спасибо вам огромное!!! прекратим мы эти занятия, значит не зря возникли сомнения
Мы в прошлом году ходили в ЦИПР при садике и на занятия по методике Монтессори. Сейчас пошли в обычный сад и продолжаем ходить на занятия. Абсолютно ничего плохого в занятиях не вижу. Мы ходит с большим удовольствием, сейчас еще перешли к преподавателю "посильнее" и скоро перейдем в старшую группу (туда, правда, обычно берут с 3-х лет, но сказали, что мы уже вполне готовы туда перейти). Честно говоря, вообще не понимаю, о каких отрицательных моментах идет речь.
+1
Тоже не пойму, что плохого в том, что ребенок сам выбирает, что ему интереснее, а учитель объясняет как с этим "работать"?
При этом никто не отменяет других развивающих игр и занятий...
Не заметила, что мой ребенок не управляем)))) Мне наоборот нравится, что она имеет свое мнение, старается его отстаивать. При этом она прекрасно знает, как вести себя в коллективе (если нужно парами пройти в зал музыки или бассейн - идет парами и т.п.)....
Все хорошо без крайностей, и Монтессори тоже.