Мне на старое место выходить сейчас экономически не выгодно. Но довольно странно получается. У меня есть образование, есть опыт более 6 лет (на последнем месте 3,5 года). А зарплата предлагается как выпускнику вуза практически...
Я спрашиваю скорее общее ваше мнение - а не частный мой случай. Мой начальник объясняет ситуацию кризисом. Дескать он все понимает, но денег нет.
Я наверное хочу среднюю температуру по больнице узнать.
кризисом прикрываются уже 3 года!
Лишь бы денег не давать.
У нас тоже говорили кризис.
Народ начал разбегаться - подняли!!!
мне кажется выход такой-выйти на пару месяцев (пусть на старую зп), влиться,так сказать, в тему работы-изменений в своей сфере и уйти.
а насчет найти работу с детьми..простите, а зачем говорить на собеседовании, что ты 4 года в декрете сидела??? народ и в 2 ребенкиных месяца на раб выходит.. тем более ты уже будешь "не из дома", а вполне втеме изменений в своей сфере после пары мес работы на старом месте
А дело даже не в сидении с детьми. А в факте наличия двух детей - с одной стороны, конечно риск, что уйдет в третий декрет минимальный, но дети то имеют свойство часто болеть - а когда их двое - сотрудник на больничном находится часто, к тому же собрания в детсаду, утренники и т.п.
Подруга права.
Понимаю тебя как мама, но увы, сидя в декрете мы теряем в цене как специалисты.
Так что я бы вышла на прежнюю зп, а при следующей индексации уже подняла бы вопрос о том, чтобы моя зп была повышена в соответствии с рынком.
Я бы вышла на старое место, куда берут на бывшую зп, через пол года либо попросишь повышение, либо поменяешь место работы. Но ни один вменяемый работодатель с потерей опыта в 4 года специалиста на приличные деньги, да еще и с дошколенком брать не станет с распростертыми объятиями.
ну,я считаю,что за это время как раз будет возможность, так сказать, втянуться в процесс, узнать что изменилось в законодательстве, вообщем стать ценным сотрудником.
уж,думаю за 4-6 месяцев-то точно стоящая должность найдется. а к этому моменту, мож и текущий работодатель очухается и не захочет отпускать ценного сотрудника.