Голосование: Каков размер вашей заработной платы?

+ Ответить в теме
Страница 19 из 36 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 358

Тема: Поспорили с подругой о размере зп в Москве.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    и не говори а еще когда люди в норковых шубах и с айфонами бегают от контроллеров в электричке, или обеды на работе за 500р. у вчерашних студентов... Да много примеров неадекватного, с моей точки зрения, расходования средств
    с этим не согласна, так что, людям теперь во всем себе отказывать, еду не покупать, ходить непонятно в чем, на квартиру копить и все-равно не накопить...? А когда семьи нет, так своя жилплощать вообще мало кого волнует
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    с этим не согласна, так что, людям теперь во всем себе отказывать, еду не покупать, ходить непонятно в чем, на квартиру копить и все-равно не накопить...? А когда семьи нет, так своя жилплощать вообще мало кого волнует
    Ну так это только мой взгляд, я не претендую на истину в последней инстанции. У меня одни приоритеты, у этих людей - другие. И мы друг друга не поймем никогда
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    а что непонятного-то?))) Ну посчитайте сами. 150000евро - это примерно 6 300 000руб. Стоимость опять же однушки и малогабаритки двушки + минимум 1,5 лим на ремонт. Кто по статусу человек, имеющий возможность заработать 150 тыс евро? Явно не манагер средний. То есть жить он видимо хочет в лучших условиях, чем то, что может приобрести за ценник в эти 150 тыс. Ну, например, в центре или большой площади (тут у каждого свои хотелки). Это как шутка про А брамовича, что еще немного заработает и он сможет взять иппотеку в москве
    не в том плане непонятно)))) Почему он так сделал,мы в курсе,и это отличается от того,что написали Вы))) Это скорее как с айфоном и шубой бегать от контролеров в электричке))))На мой взгляд.Но вот опять же повторю,что непонятно,неразумно для нас,может быть абсолютно нормальным для другого.Да вот так нравится жить человеку,да и ладно там бы любовь была,а то так,сплошная показуха))Но дело-то их))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    не в том плане непонятно)))) Почему он так сделал,мы в курсе,и это отличается от того,что написали Вы))) Это скорее как с айфоном и шубой бегать от контролеров в электричке))))На мой взгляд.Но вот опять же повторю,что непонятно,неразумно для нас,может быть абсолютно нормальным для другого.Да вот так нравится жить человеку,да и ладно там бы любовь была,а то так,сплошная показуха))Но дело-то их))
    ну варианты таких поступков, конечно, возможны очень разные))) я же не ясновидящая. Просто сам факт, что в россии люди способные заработать на шикарные (тоже у всех разный размер "шикарности", конечно) хотелки, очень часто не могут позволить себе купить в собственность жилье. Зарабатывая 5000$ в месяц тебе неинтересна покупка однушки на окраине, а зарабытывая 60 тыс руб ты просто не можешь себе ее позволить. И в ближайшем будущем никаких изменений в этом направлении не видно, вот и тратят люди эти деньги на жизнь и свои удовольствия. Кстати, просто даже копить в нашей стране же не выгодно. Во-первых, обесцениваются деньги, а проценты по вкладам меньше даже инфляции, во-вторых много держать вообще опасно - возьмешь ли деньги из банка вообще вопрос не ясный. Вот и получается, что или шубу сегодня, или куртка лет через 10 (образно, конечно). Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне - вот и живут одним днем

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Зарабатывая 5000$ в месяц тебе неинтересна покупка однушки на окраине, а зарабытывая 60 тыс руб ты просто не можешь себе ее позволить.
    Прокомментирую про квартиры. Расскажу нашу историю. Мы первую квартиру купили по потребу сбербанка в подмосковье, имея сбережений около $5000. Это был 2004-2005 год, выплачивали креидт+копили+рост цен, продали купили 2-ку в ипотеку- тоже самое (выплачиваем кредит, копим, растут цены, муж ради выплаты квартиры год работал бог знает где, я считала каждую копейку), выплатили и наконец купили большую 4-комнатную квартиру в ипотеку (в очень длинную и дорогую ипотеку). Сейчас успешно выплачиваем. Мы далеко не миллионеры, но при желании и экономии все реально. Да, возможно, в каких-то моментах нам просто везло (варианты с работой, удачные продажи и покупки квартир и др.). Но кто везет, тому и везет. Я не хвалюсь и не призываю следовать моему примеру. Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
    =======

Незарегистрированный111 Гость
    Прокомментирую про квартиры. Расскажу нашу историю. Мы первую квартиру купили по потребу сбербанка в подмосковье, имея сбережений около $5000. Это был 2004-2005 год, выплачивали креидт+копили+рост цен, продали купили 2-ку в ипотеку- тоже самое (выплачиваем кредит, копим, растут цены, муж ради выплаты квартиры год работал бог знает где, я считала каждую копейку), выплатили и наконец купили большую 4-комнатную квартиру в ипотеку (в очень длинную и дорогую ипотеку). Сейчас успешно выплачиваем. Мы далеко не миллионеры, но при желании и экономии все реально. Да, возможно, в каких-то моментах нам просто везло (варианты с работой, удачные продажи и покупки квартир и др.). Но кто везет, тому и везет. Я не хвалюсь и не призываю следовать моему примеру. Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
    >Это был 2004-2005 год.
    это ключевой момент в Вашей истории.
    Дальше скачок цен в разы, а зп уже больше не росла теми же темпами. Ваши покупки сейчас - уже просто наращивание доп метров, что в принципе подъемно, отказывая себе во многом. Сейчас абсолютно другая ситуация. Я уже писала выше, что при зп 60 тыс сейчас не купить даже однушки. А такая зп у специалистов многих отраслей.

обычная фин пирамида, где те, кто купил в начале, получают доход, прибыль, а те кто позже платят и за себя и за того парня.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
    При доходе на семью выше, чем автор темы озвучил изначально, мы не можем взять ипотеку.
    Ко всему прочему надо платить 2 кредита, снимать жильё!(параллельно копить на первоначальный взнос каким то образом )) и ещё помогать маме пенсионерке (это долг мужчины, как говорит мой муж). В чем ещё себя урезать, чтобы это было ощутимо для того чтобы купить квартиру? Мне лично нечего продать для этого.. И ни у меня ни у мужа нет бабушек, поэтому ждать пока от кого то квартира перейдет по наследству бесполезно..
    С учетом, что пышных свадеб с гостями мы не устраиваем и шубы норковой у меня нет )))
    Последний раз редактировалось Неземная; 16.11.2011 в 13:49.
    =======

>Это был 2004-2005 год.
    это ключевой момент в Вашей истории.
    Дальше скачок цен в разы, а зп уже больше не росла теми же темпами. Ваши покупки сейчас - уже просто наращивание доп метров, что в принципе подъемно, отказывая себе во многом. Сейчас абсолютно другая ситуация. Я уже писала выше, что при зп 60 тыс сейчас не купить даже однушки. А такая зп у специалистов многих отраслей.

обычная фин пирамида, где те, кто купил в начале, получают доход, прибыль, а те кто позже платят и за себя и за того парня.
    Возможно, что Вы правы и нам просто повезло заняться покупкой квартиры в нужный момент. По поводу однушек - летом смотрели Новую застройку недалеко от Московского (это по Киевскому шоссе). Цены за 1-ку были в районе 3 млн. ИМХО, не для всех, но для части подъемно. Если оба получают по 60 тыс., то на 1 зп живете, а 2-ую - за ипотеку можно платить. С такими ежемесячными выплатами можно кредит на 2-2.5 ляма взять.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Возможно, что Вы правы и нам просто повезло заняться покупкой квартиры в нужный момент. По поводу однушек - летом смотрели Новую застройку недалеко от Московского (это по Киевскому шоссе). Цены за 1-ку были в районе 3 млн. ИМХО, не для всех, но для части подъемно. Если оба получают по 60 тыс., то на 1 зп живете, а 2-ую - за ипотеку можно платить. С такими ежемесячными выплатами можно кредит на 2-2.5 ляма взять.
    2.5 млн на 25 лет - выплаты примерно по 37 тыс, так что можно и меньше платить.
    при доходе 120 тыс на семью однушку в подмосковье купить можно.
    Алин, многие проходили через несколько кредитов, аренду и т.д..все возможно при определенных расчетах и настрое.
    насчет ипотеки в ЕС - у меня другие примеры, там так же сложно купить квартиру.
    я уж не помню твою историю, но нереально при ЗП 1000 евро платить за квартиру, пусть даже в провинции италии
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    нереально при ЗП 1000 евро платить за квартиру, пусть даже в провинции италии
    Тем не менее у меня пример реальный, ипотека на 25 лет, сейчас правда у неё зарплата больше. Она ни копейки не платитла на первоначальных взносах, живет в Риме, цены на жильё такие же, как в Москве.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 36 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>